Друзья,
Мы выложили новую бету нашего замечательного продукта
Designer. Мы учли выши предыдущие замечания, а так же исправили найденные вами ошибки.
В начале краткое описание того, что мы добавили-изменили:
- Мы сделали оптимизатор стратегий. Пока он работает по классическому алгортму брутфорс.
- Мы поправили смену тем.
- Испорт-экспорт схем. Если вы работаете в команде, это упростит вам процесс передачи друг другу наработки.
- Множество ошибок скачивания истории с Finam.
- Мы убрали использование внутренней базы данных, вместо нее теперь обычный csv файлы, которые править можно в обычном Notepad.
- Live торговля. Пока не все сделано, но уже позволяет торговать на реальных торгах. Список подключений в зависимости от типа лицензии.
Для только что прибывших, небольшое описание как работать:
1. Сначала, программу нужно скачать из
этого раздела. Установка схожа с
Hydra, поэтому можете взять
эту документацию.
2. После успешной установки и запуска программы, вам необходимо будет ввести в появившееся окно логин пароль от сайта StockSharp:
3. В случае успеха предыдущего пункта вам предложат сначала скачать историю с Финама. Можете отказаться, но лучше все таки скачать хоть какую-то историю для бэктеста. Для этого найдите сначала инструмент:
И затем запустите по нему скачивание данных:
4. Сама область со схемой. Стандартно идет стратегия на скользящих:
Я не буду вдаваться в детали того, как создаются сами стратегии (это материал не на один час), поэтому перейду сразу к бэктестингу.
5. Чтобы запустить бэктест, надо в верхнем риббон нажать соответствующую кнопку:
6. И далее задать настройки начала-окончания + сам инструмент. Последний я задал именно тот, по которому скачала данные в пункте 3:
7. Запускаем бэктест и наблюдаем результат: