← Atrás

Две (и более) программы, работающие одновременно через SmartCOM

Привет, всем! Решил пополнить ряды писателей на S# ;)

Такая ситуация. Использую стороннюю программу, работающую через SmartCOM 2.0. Нужно одновременно запускать своё ПО, которое будет тоже использовать SmartCOM. Возможно ли такое?

В поддержке SmartCOM сказали, что нельзя, т.к. поток данных один и события будут некорректно обрабатываться. Предложили пускать одну из программ под виртуальной машиной, но мне такой подход не нравится!

P.S. извините за невнимательность, если эта тема уже поднималась

¿Le resultó útil este tema?

Compartir tema

Comentarios (8)

Iniciar sesión o Crear cuenta, Inicie sesión o regístrese para dejar un comentario

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Vadimus: Привет, всем! Решил пополнить ряды писателей на S# ;)

Такая ситуация. Использую стороннюю программу, работающую через SmartCOM 2.0. Нужно одновременно запускать своё ПО, которое будет тоже использовать SmartCOM. Возможно ли такое?

Нет. Решается только через доп логин и виртуалку. Увы, ограничения по смарту мощные.

Vadimus: В поддержке SmartCOM сказали, что нельзя, т.к. поток данных один и события будут некорректно обрабатываться. Предложили пускать одну из программ под виртуальной машиной, но мне такой подход не нравится!

Я понимаю вас как никто другой. Но что делать? Переводите свое ПО на S#. Там есть SmartComWrapper (считайте, голый Смарт). Думаю за день можно осилить.

Vadimus
Vadimus Autor

Mikhail Sukhov: Нет. Решается только через доп логин и виртуалку. Увы, ограничения по смарту мощные. Неужели, если у народа несколько роботов, то столько же и виртуальных машин поднято?! Как-то коряво получается.

Mikhail Sukhov: Я понимаю вас как никто другой. Но что делать? Переводите свое ПО на S#. Там есть SmartComWrapper (считайте, голый Смарт). Думаю за день можно осилить. Задача стоит в том, чтобы на ряду с использованием сторонней программы, работающей через SmartCOM, написать свой торговый тренажер. Для этого S# и его возможность тестирования на рыночных данных очень подходит, поэтому я и собираюсь его использовать. Всё правда придётся переписывать, т.к. логика реализована на VB, но это не проблема, а вот невозможность работы без виртуалок, это мне не нравится. Ломаю голову над переименовыванием служб, чтобы более одной службы SmartCOM2 можно было запустить, но вот как заставить dll'ки обращатсья к конкретной службе пока не придумал.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Vadimus:

Mikhail Sukhov: Нет. Решается только через доп логин и виртуалку. Увы, ограничения по смарту мощные. Неужели, если у народа несколько роботов, то столько же и виртуальных машин поднято?! Как-то коряво получается.

Конечно нет. Если несколько роботов (в S# это называется стратегиями), то и работают они с центральной шиной. Так же как и к Квике. Подозреваю, что и в других АПИ такая же картина.

Vadimus
Vadimus Autor

Получается, что несколько роботов работают только в пределах одной программы? А если в разных программах, то кто именно из них отвечает за главный connect?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Vadimus: Получается, что несколько роботов работают только в пределах одной программы? А если в разных программах, то кто именно из них отвечает за главный connect?

Если разные программы, то это уже создание отдельного сервера (своего собственного). Только есть ли смысл в разных прогах писать?

Vadimus
Vadimus Autor

В общем концепция ясна, будем подстраиваться под существующие ограничения.

Alexander
Alexander

Не понял, а кто мешает через один смартком посылать сигналы по разным субсчетам внутри одного счёта. при этом на каждом субсчёте будет крутиться своя стратегия - посылаться заявки через SmartTrader.

Или это не возможно?

P.S. Пишу под квик, под смарт - лишь наблюдатель. 🙄

Vadimus
Vadimus Autor

Задача была описана в первом посте. Из своей программы понятное дело можно наплодить кучу счетов.