Maxim K.:
Всё остальное вроде правильно считается.
Да, в гамме было некорректное вычисление при делении. Еще под вопросом Ро. Я его не использую (как и гамму). Поэтому может быть и косяк. Проверить не с чем. =(
lesser:
Гамма расчитана в S# равна (Гамма в OptionLab) / 100 :(
S# = 0.03 , OptionLab = 3
Теперь осталось понять, где именно. Гамма в 3 - это очень и очень много. Фактически тогда дельта будет больше 100% (или базовый актив стремится к нулю), что быть не может. Подозреваю, что для человеческого восприятия в ОпешинЛабе Гамму перевели в проценты.
lesser:
Гамма расчитана в S# равна (Гамма в OptionLab) / 100 :(
S# = 0.03 , OptionLab = 3
Теперь осталось понять, где именно. Гамма в 3 - это очень и очень много. Фактически тогда дельта будет больше 100% (или базовый актив стремится к нулю), что быть не может. Подозреваю, что для человеческого восприятия в ОпешинЛабе Гамму перевели в проценты.
скорее всего так и есть.
We use cookies to ensure the best experience on our website. By continuing to use our site, you agree to the use of cookies.
Comments (8)
Login or Create account, Log in or register to leave a comment
А вы волатильность в процентах передаете или в долях?
(Option.Volatility/100) - видимо в долях.
Бага. Поправим на днях.
Всё остальное вроде правильно считается.
Да, в гамме было некорректное вычисление при делении. Еще под вопросом Ро. Я его не использую (как и гамму). Поэтому может быть и косяк. Проверить не с чем. =(
Гамма расчитана в S# равна (Гамма в OptionLab) / 100 :( S# = 0.03 , OptionLab = 3
все остальные греки совпадают.
считаю так :
var bs = new BlackScholes(strategy.Security);
del = bs.Delta(strategy.Security.Volatility / 100m) * sec_pos; gamma = bs.Gamma(strategy.Security.Volatility / 100m) * sec_pos; theta = bs.Theta(strategy.Security.Volatility / 100m) * sec_pos; vega = bs.Vega(strategy.Security.Volatility / 100m) * sec_pos;
скорее всего так и есть.