Quik (lua) vs Transaq connector (Finam): кто быстрее?

Quik (lua) vs Transaq connector (Finam): кто быстрее?
Atom
6/13/2016
inglerok

Возможно, многим будет интересно, кто уже провел тесты - поделитесь, я собираюсь сравнить, для начала, 2 коннектора из сабжа в ближайшее время.

Суть задачи такова: Нужно относительно быстрое выставление заявок, но возможностей приобрести собственный канал пока нет, ищу лучшее из имеющего на рынке.

HistoryEmulationTesting от StockSharp (на данных, скачанных через связку Hydra + Quik, с миллисекундами и стаканом) показал значительно более лучшие результаты, нежели чем торговля на реальном сервере через Quik посредством lua.

В историческом тестировании параметр Latency (пинг) был задан равным 1 секунде (1000 мс). Торговля на бирже велась по хорошему устойчивому каналу до брокера - 40 мбит/c (за целый день потеряно всего 1% пакетов, использовал стандартную консольную утилиту "ping -t <сервер quik>" в течение всего дня).

Slepoy

Date: 6/13/2016
Reply

Транзак-коннектор должен быть быстрее по определению, чем связка с Квиком, т.к. коннектится напрямую к транзак-серверам, минуя прокладку в виде терминала. Но лучше, вступай в нашу опозиционную группу по лоббированию создания коннектора к МТ5: [url=http://stocksharp.ru/posts/m/34863/]http://stocksharp.ru/posts/m/34863/[/url]. Если каждый день мы будем жаловаться и просить коннектор к МТ5, то рано или поздно М.Сухова это достанет и он запилит нам коннектор )))

Mikhail Sukhov

Reply

[quote=Slepoy;34871] Но лучше, вступай в нашу опозиционную группу по лоббированию создания коннектора к МТ5: [url=http://stocksharp.ru/posts/m/34863/]http://stocksharp.ru/posts/m/34863/[/url]. Если каждый день мы будем жаловаться и просить коннектор к МТ5, то рано или поздно М.Сухова это достанет и он запилит нам коннектор ))) [/quote]

1. Там вроде четко было сказано, что коннектор к МТ5 напрямую к серверу не получится, а значит будет еще одно кривое решение как сейчас сделано с Квик.
  2. Кол-во народа конечно важно, но важнее кол-во платежеспособного народа. Квик Луа попросили состоятельные парни. Так он и появился. Появятся состоятельные парни с просьбой о МТ - будет и МТ[wink]

Slepoy

Reply

[quote=Mikhail Sukhov;34872]1. Там вроде четко было сказано, что коннектор к МТ5 напрямую к серверу не получится, а значит будет еще одно кривое решение как сейчас сделано с Квик.[/quote] Ну, хотя бы сделать так. Это всё равно будет быстрее чем связка с Квиком.

[quote]2. Кол-во народа конечно важно, но важнее кол-во платежеспособного народа. Квик Луа попросили состоятельные парни. Так он и появился. Появятся состоятельные парни с просьбой о МТ - будет и МТ[wink] [/quote] Ну коненктор на ЛУА первым попросил именно я. А кто эту задумку тогда проспонсировал - я не в курсе ))). В общем, тем состоятельным парням выражаю благодарность! Осталось пригласить их в эту ветку, чтобы они проспонсировали ещё и коннектор к МТ5 ))). Они наверное не в курсе, что МТ5 быстрее Квика. А сколько стоит спаять такой коннектор? Я тогда задавал вопрос: во сколько обошёлся коннектор на ЛУА, но ответа не дождался. Я помню его паял Смирнов. Наверное ценник был в районе 50К...100К. В принципе, это легко пробить. Надо просто отписать ему емейл с аналогичным запросом ))). Можно же типа складчины замутить, когда участники по 1000 руб. скинутся тогда и наберём нужную сумму.

Mikhail Sukhov

Reply

[quote=Slepoy;34873][quote=Mikhail Sukhov;34872]1. Там вроде четко было сказано, что коннектор к МТ5 напрямую к серверу не получится, а значит будет еще одно кривое решение как сейчас сделано с Квик.[/quote] Ну, хотя бы сделать так. Это всё равно будет быстрее чем связка с Квиком. [/quote]

Не факт. Коннектор на Луа - это С++. Тоесть сравнение скорости тут уже не Луа против MQL, а C++ против MQL.

[quote=Slepoy;34873] [quote]2. Кол-во народа конечно важно, но важнее кол-во платежеспособного народа. Квик Луа попросили состоятельные парни. Так он и появился. Появятся состоятельные парни с просьбой о МТ - будет и МТ[wink] [/quote] Ну коненктор на ЛУА первым попросил именно я. [/quote]

Так совпало. Коннектор Луа попросили люди, спонсировавшие разработку, за пол года до вашего сообщения на форуме. Они долго думали, оставаться ли на Квике или сразу на Плазу переходить.

[quote=Slepoy;34873] А кто эту задумку тогда проспонсировал - я не в курсе ))). В общем, тем состоятельным парням выражаю благодарность! Осталось пригласить их в эту ветку, чтобы они проспонсировали ещё и коннектор к МТ5 ))). [/quote]

В конечном итоге был переход на Плазу окончательный. Да и МТ - это все таки мир форекса, тоесть копеечных депозитов. На фонде то состоявшихся парней сложно найти, а уж на форексе... Да и потом, тем кто нуждается в скорости - прямой путь FIX ESN.

[quote=Slepoy;34873] А сколько стоит спаять такой коннектор? [/quote]

Думаю из-за кривизны архитектуры с МТ это будет даже дороже, чем Плаза.

[quote=Slepoy;34873] Я тогда задавал вопрос: во сколько обошёлся коннектор на ЛУА, но ответа не дождался. Я помню его паял Смирнов. Наверное ценник был в районе 50К...100К. В принципе, это легко пробить. Надо просто отписать ему емейл с аналогичным запросом ))). [/quote]

Так это же только часть. Мы купили наработки, которые потом доделывали уже под S#. Плюс у нас внедрен в Квик FIX сервер (если кто-то не в курсе, то к терминалу подключение идет по FIX протоколу), а наработки были на обычном сокете, вроде бы.

[quote=Slepoy;34873] Можно же типа складчины замутить, когда участники по 1000 руб. скинутся тогда и наберём нужную сумму.[/quote]

Как говорит один небезызвестный лидер, замучаетесь пыль глотать. Поверьте, проще и реальнее собрать 2-3 человек за бОльший вклад, чем массу за копейки. Люди, отдающие 500 рублей задают больше вопросов, чем те, кто готов отдать в 10-100 раз больше.[rolleyes]

JaguarFX

Reply

В ситуации когда денег на Плазу нет или душит жаба, но в целом счет весомый, могу посоветовать использовать сервер Transaq-HFT компании Финам. Сам сижу на нем уже полгода. Сервак стоит на М1, что выгодно отличает его от всех серверов Квик/MT5, расположенных обычно в помещениях самих брокеров. Плюс игроков там немного, так у меня номер меньше 200. Если кто выложит тестовый скрипт для замера скорости исполенения заявок, могу прогнать для интереса.

Slepoy

Reply

[quote=Mikhail Sukhov;34875]Не факт. Коннектор на Луа - это С++. Тоесть сравнение скорости тут уже не Луа против MQL, а C++ против MQL. [/quote] Ну, я имел ввиду именно скорость поставки маркет-даты: терминал -> биржа/биржа -> терминал. Терминал МТ5, по сравнению с Квиком, в несколько раз быстрее поставляет марткет-дату и отправляет заявки. А на счёт потери скорости именно в коннекторе к МТ5 - я особо не подумал ))). Возможно и будет некое снижение скорости, ворос лишь на сколько. Если снижение перебъёт все преимущества МТ5, то лучше конечно остаться на проверенном Квике. В общем, без коннектора это не проверить. Жаль, что те состоятельные парни выбрали Плазу, а то мы бы их сейчас припрягли ))).

Slepoy

Reply

[quote=lebedevsrg;34876]В ситуации когда денег на Плазу нет или душит жаба, но в целом счет весомый, могу посоветовать использовать сервер Transaq-HFT компании Финам. Сам сижу на нем уже полгода. Сервак стоит на М1, что выгодно отличает его от всех серверов Квик/MT5, расположенных обычно в помещениях самих брокеров. Плюс игроков там немного, так у меня номер меньше 200. Если кто выложит тестовый скрипт для замера секорости исполенения заявок, могу прогнать для интереса.[/quote] Проблема Плаза 2 - одна, это отсутствие серверных стопов. Это большие риски для "домушных" алготрейдеров. Для Плазы 2 нужен свой сервак в зоне коллокации, тогда риски в виде агрессивной прослойки "Интернет" отпадут сами собой. Транзак-коннектор - это в принципе выход, насколько мне известно там есть серверные стопы. Но опять, придётся менять брокера и затачивать роботы на нюансы данной платформы. Вся проблема в его низкой распространённости, есть всего у одного брокера. Квик/МТ5 - универсальны, завтра можно разругаться со своим брокером и без проблем свалить к другому, при этом не меняя в роботе вообще ничего. Мне пока скорость особо не важна, меня пока Квик устраивает. В будущем возможно упрусь именно в неё, и тогда придётся действительно что-то решать, возможно выберу Transaq-HFT.

Mikhail Sukhov

Reply

[quote=Slepoy;34877][quote=Mikhail Sukhov;34875]Не факт. Коннектор на Луа - это С++. Тоесть сравнение скорости тут уже не Луа против MQL, а C++ против MQL. [/quote] Ну, я имел ввиду именно скорость поставки маркет-даты: терминал -> биржа/биржа -> терминал. Терминал МТ5, по сравнению с Квиком, в несколько раз быстрее поставляет марткет-дату и отправляет заявки.[/quote]

Думаю со временем это все придет к единому знаменателю. Ни Квик ни МТ не будут ни явными лидерами, ни явными аутсайдерами. Это сейчас, из-за недостаточности знаний и данных, идет самобудоражиние мозга. Потом, когда завеса тайн спадет, все будет примерно одинаковое. Может и Квик с МТ серверный АПИ предоставят в погонях за клиента. А может МТ станет как Квик - безразличной к клиентам. Что гадать и думать о том, что сейчас абсолютно не актуально.

Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy