Инструмент анализа - первый шаг к профиту.


Инструмент анализа - первый шаг к профиту.
Atom
8/16/2022


На сегодняшний день биржевая торговля стала неотъемлемой частью современного мира.
С момента первых торгов до сегодняшних дней, торговля на финансовых рынках сделала огромный шаг, став доступной и понятной каждому обывателю.

Обилие рынков, инструментов и средств торговли, превратили этот бизнес из привилегированного в «народный», и сегодня уже никого не удивишь мобильным приложением для «игры» на одной из многочисленных трейдерных площадок.

exchanges_crypto.jpg

Безусловно доступность и простота использования новых программных приложений, позволили проводить операции не отрываясь от работы, однако объем таких операций, для большинства пользователей, мал, и носит скорей развлекательный характер. Отсюда и потери, связанные, в большинстве случаев, с отсутствием анализа потока данных, поиском закономерностей в изменениях рынка.

Стоит отметить, что «бытовой» трейдинг носит ручной или полуручной характер, что не может не влиять на качество сделок и на количество положительных сделок в целом, заставляя пользователя полагаться лишь на интуицию.

Совершенно иная ситуация с профессиональным трейдингом. Объем данного сегмента неуклонно растет, возможность работать удалено, создавая мобильные офисы, относительно небольшие вложения и обилие профессиональных инструментов, породило целое поколение людей, которые создают свой капитал на бирже.
Обратной стороной профессионального трейдинга можно назвать иной порядок потенциальных потерь, возникающих в процессе торговли. Рынок предлагает огромное множество инструментов как для заработка, так и для снижения издержек торговли, что в последнее время можно поставить во главу угла.
Зарабатывая 1 рубль, сохраняя прибыль или сокращая издержки еще на 1 рубль, трейдер зарабатывает 2 рубля. Обилие программ не всегда положительно, так как пользователь зачастую не может определиться с выбором, или выбирает несколько программ, объединяя в ручную их функционал для создания общей картины торговли.
Согласитесь, такой расклад неудобен, энерго и времязатратный, а ведь анализ рынка - основа увеличения доходности, а в купе со снижением временных затрат, позволяет пользователю больше времени уделить изучению новых рынков.
Компания StockSharp несколько лет назад презентовала продукт не имеющий аналогов это S#Data или просто - Hydra.
В чем же уникальность продукта:
- возможность потокового сбора исторических данных с десятков рынков, список которых постоянно пополняется.

source_market_data.png

- возможность сохранять маркет данные различного типа Свечи, Тики, Level1, Level2, при этом пользователь получает возможность создавать нужные типы данных из уже полученных.

type_market_data.png

- аналитический блок, благодаря уже встроенным функциям, позволяет визуализировать результаты торгов, а возможность написания собственных функций на языке C#, позволяет пользователю создавать собственные модели поведения рынка./

analytick_market_data.png


Отдельных статей требует подробное описание взаимодействия Hydra с другими продуктами от StockSharp, а так же возможность записи получаемых маркет данных в форматы для работы с другими программами анализа.

Реализованная функция создания собственного хранилища маркет данных, позволяет не только собирать маркет данные за выбранный период, но и настроить беспрерывную запись данных, которые можно будет транслировать в онлайн режиме на все выбранные машины сети, посредством режима "Server".
Таким образом, пользователь становится не просто потребителем исторических данных, но и анализатором, и в конечном итоге транслятором данных для других пользователей.

Наличие огромного функционала собранного в одном продукте, который дает возможность на одном экране работать с маркет данными, не прибегая к другим продуктам, позволяет на более высокий уровень поднять свой трейдинг, и перерасти в сферу «профессионала».

Подробнее о функционале программы необходимо рассказывать отдельно, акцентируя внимание на наиболее интересных функциях.
В итоге важно отметить, что функционал S#.Data бесплатен, и все что нужно пользователю для начала пути профессионального трейдинга - скачать приложение посредством платформы S#.Installer.

На этом все , до встречи в новых статьях.




Thanks:






Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy