candlemanager))
Atom Reply
2/2/2011


в своем старом коде ничего не менял но появились ошибки "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."
и candle стала null. в чем может быть проблема??? версия 1.8 ))))

Tags:


Thanks:




38 Answers
1 2  >
Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


mr leng Go to
в своем старом коде ничего не менял но появились ошибки "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."
и candle стала null. в чем может быть проблема??? версия 1.8 ))))


Без теста ошибки трудно разобраться.
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


всмысле??какого теста?
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


mr leng Go to
всмысле??какого теста?


Например как здесь.
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


сформированную свечку
var candle = _candleManager.GetTimeFrameCandle(Security, _timeFrameStra, _nextTime - _timeFrameStra);

в этой строчке ошибка
m = candle.LowPrice / 2;

ругается вот так
System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект
В Sampler.SStrategy.OnProcess() в C:\Doc* \SStrategy.cs : строка 339
в Ecng.Trading.Algo.Strategy.Process()



может ли это быть из-за того что свечка не успевает сформироваться?? из-за разницы во времени между платформой и системным временем??? это версия 1.8 здесь время еще не из платформы берется
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


mr leng Go to

может ли это быть из-за того что свечка не успевает сформироваться?? из-за разницы во времени между платформой и системным временем??? это версия 1.8 здесь время еще не из платформы берется


Этого я не могу сказать, так как все зависит от кода стратегии. Но что понятно, так это то, что на строчке 339 в классе SStrategy происходит обращение к нулевой ссылке. Возможно, это как раз Candle, которая отсутствует для запрашиваемого периода, а Ваша стратегия это не учитывает (что не правильно).
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


переход с 1.8 на последнюю версию болезненый??




почему при формировании свечки Security имеет значения closePrice а Low,High и Open нулевые???
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


mr leng Go to
переход с 1.8 на последнюю версию болезненый??


Ошибка в стратегии. Вряд ли переход поможет.

mr leng Go to

почему при формировании свечки Security имеет значения closePrice а Low,High и Open нулевые???


А в Квике отличные от 0? Verifier что нибудь пишет? ProcessDataError выводит?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/2/2011
Reply


в Квике отличные от 0

Verifier пишет что все впорядке

ProcessDataError нет))

примеры с рисованием свечей по таймфреймам работают норм.

вот код где ошибка выскакивает

var bounds = _timeFrameStra.GetCandleBounds(base.Trader);

if (_nextTime < base.Trader.MarketTime)
{
var endOffset = TimeSpan.FromSeconds(1);
bounds = new Range<DateTime>(_lastCandleTime + _timeFrameStra, bounds.Min - endOffset);

// получаем сформированную свечку
var candle = _candleManager.GetTimeFrameCandle(Security, _timeFrameStra, _nextTime - _timeFrameStra);
_nextTime += _timeFrameStra;

var candles = _candleManager.GetTimeFrameCandles(Security, _timeFrameStra, bounds);

if (candles.Count() > 0)
{
_lastCandleTime = candles.Max(c => c.Time);
}

if (candle == null) return true;


m = candle.LowPrice / 2;


candle приходит null
Topic starter
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


а может быть не корректный dde экспорт связан с новой версией квика 5,18,0,386 ????
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


mr leng Go to
а может быть не корректный dde экспорт связан с новой версией квика 5,18,0,386 ????


А какие колонки в таблице инструменты?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


таблица инструментов проходит нормально, все колонки стандартные
а вот таблица со всеми сделками по всей видимости вообще не проходит и таблица с ордерами тоже
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


mr leng Go to
таблица инструментов проходит нормально, все колонки стандартные
а вот таблица со всеми сделками по всей видимости вообще не проходит и таблица с ордерами тоже


Мне кажется, или мы скачем с темы на тему?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


нет... просто у меня проблема - не формируются свечи в candleManager и я хочу разобраться в чем дело...и как это исправить.....я понял что данные по сделкам не проходят вот я и хочу узнать может это из-за новой версии квика??? потому что вывод через dde вроде поменялся...
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/3/2011
Reply


mr leng Go to
нет... просто у меня проблема - не формируются свечи в candleManager и я хочу разобраться в чем дело...и как это исправить.....я понял что данные по сделкам не проходят вот я и хочу узнать может это из-за новой версии квика??? потому что вывод через dde вроде поменялся...


ITrader.NewTrades вызывается?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


да, вызывается
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


mr leng Go to
да, вызывается


Пример SampleCandle свечки строит?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


да....
SampleCandle свечки строит
Sample выводим проходившие сделки

но мой пример который раньше работал, при переходе на другой комп перестал работать, просто пишет что candle null и таблицу заявок не отображает и т.д.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


mr leng Go to
да....
SampleCandle свечки строит
Sample выводим проходившие сделки

но мой пример который раньше работал, при переходе на другой комп перестал работать, просто пишет что candle null...


А этом другом компе примеры работают?
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


да, примеры вроде работают.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???
Topic starter
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


я конечно может и туплю, но почему после запуска экспорта dde в настройках вывода в квике автоматически с таблиц снимается галочка выводить формальные заголовки???
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


mr leng Go to
да, примеры вроде работают.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???


Ну тогда только отладка на том другом компе... Вы ошибку ищите в QuikTrader. А она вовсе не там. Не тратьте время в пустую. Запустите отладчик, и посмотрите, что не работает и почему.
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


mr leng Go to
я конечно может и туплю, но почему после запуска экспорта dde в настройках вывода в квике автоматически с таблиц снимается галочка выводить формальные заголовки???


Это делает сам QuikTrader.
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


абсолютно одинаково создаю шлюз, но из одного приложения(стандартного примера) он работает а из моего выдает
Неудалось подключиться к Quik. Возможно, в Quik-е не включена обработка внешних транзакций.
Имя параметра: path

путь одинаковый, транзакции подключены поскольку один из примеров работает конкретно
Topic starter
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


mr leng Go to
абсолютно одинаково создаю шлюз, но из одного приложения(стандартного примера) он работает а из моего выдает
Неудалось подключиться к Quik. Возможно, в Quik-е не включена обработка внешних транзакций.
Имя параметра: path

путь одинаковый, транзакции подключены поскольку один из примеров работает конкретно


Win Vista или 7-ка? Нужно чтобы еще робот и Квик запускался из под одних и тех же привилегий. Квик рекомендуется запускать из под админа. Если так делаете, то и робота так же нужно запускать из под админа.
Thanks:

mr leng

Avatar
Date: 2/4/2011
Reply


заменил пару dll на более ранние версии. все заработало. ума не преложу почему)

спасибо за советы)
Topic starter
Thanks:
1 2  >

Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy