Запуск примеров
Atom Reply
9/29/2016


Добрый день!
Первое знакомство с продуктом. Пробую открыть решение с примерами в VSC2015.Версия продукта 4.3.16.1. Некоторые проекты запускаются, но интересующий - SampleHistoryTesting - нет. Много ошибок в разметке MainWindow.xaml. Например "Имя StatisticParameterGrid не существует в пространстве имён "clr-namespace:StockSharp.Xaml;assembly=StockSharp.Xaml". Видимо что-то с этой сборкой не так?



Thanks:




9 Answers
Mikhail Sukhov

Avatar
Articles author Programmer Trader
Date: 9/29/2016
Reply


Добрый,

Вы скачивали отсюда https://github.com/StockSharp/StockSharp/releases ? Какая ошибка при запуске?
Thanks:

new_info@inbox.ru

Avatar
Date: 9/29/2016
Reply


Да, отсюда. Сейчас повторил действия с нуля. Ошибка возникает после назначения проекта SampleHistoryTesting автозапускаемым. После запуска одна ошибка, все остальные появляются только если открыть перед этим файл MainWindow.xaml. Сообщение об ошибке: "Неизвестная ошибка сборки, "Невозможно разрешить зависимую сборку для сборки "DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, Version=15.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a", поскольку она не была предварительно загружена. При использовании API-интерфейсов ReflectionOnly зависимые сборки необходимо предварительно загружать или загружать по запросу при возникновении события ReflectionOnlyAssemblyResolve. Строка 131 позиция 10." SampleHistoryTesting ...\Samples\Testing\SampleHistoryTesting\MainWindow.xaml 131 "
Topic starter
Thanks:

new_info@inbox.ru

Avatar
Date: 9/29/2016
Reply


После добавления ссылок на 4 недостающие сборки: DevExpress.Data.v15.2, DevExpress.Xpf.Core.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2.Core запустился проект.
Topic starter
Thanks: Mikhail Sukhov Kiruhin

Kiruhin

Avatar
Date: 10/16/2016
Reply


new_info@inbox.ru Перейти
После добавления ссылок на 4 недостающие сборки: DevExpress.Data.v15.2, DevExpress.Xpf.Core.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2.Core запустился проект.

мне помогало, но не всегда.
а вот установка S# из Nuget в каждый проект солюшна "Samples" позволила все сбилдить
(нельзя просто взять и собрать проект на S# =) )
Thanks: Mikhail Sukhov

Slepoy

Avatar
Date: 10/16/2016
Reply


А я вот не понимаю, почему разработчики по умолчанию не добавят ссылки на DevExpress в проекты релизов? Зачем на первом этапе знакомства с продуктом - сразу формировать у новичка отрицательные убеждения? Новичок должен запускать примеры без всякого колдовства. Если он не может запустить примеры, то сразу формируется негатив к платформе и разработчикам. Первая мысль у человека будет примерно следующая: "мол что это за продукт такой, у которого даже стандартные примеры не запускаются нихрена?!". Он будет очень сильно матерится. Отборным матом будет покрыт и сам продукт и его разработчики: мол нихрена делать нормально не умеют ))). И далее, если он не разберётся сам, то он просто махнёт рукой и уйдёт. И далее, пустит слухи: мол обходите СтокШарп стороной, у них нихрена не работает, даже примеры не запускаются. Зачем команде СтокШарп - такой негатив? Зачем пускать репутацию под откос? Я ведь помню пару тройку лет назад - критику на смартлабе по этому поводу: мол платформа глючная и т.п. И совет там был простой: избегайте оную, это трата времени. Я тогда весьма насторожился ибо нифига ещё не шарил в программировании. И я не понимаю, что вам стоит добавить ссылки на DevExpress в релизы? Ну потратьте полчасика времени, это воздастся вам сторицей. У новичка первое впечатление будет положительным, это очень важно для дальнейшего сотрудничества.
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Articles author Programmer Trader
Date: 10/17/2016
Reply


Это убъет всю интригу.BigGrin
Thanks: Slepoy

Slepoy

Avatar
Date: 10/17/2016
Reply


Mikhail Sukhov Перейти
Это убъет всю интригу.BigGrin

А зачем вообще ввели эти навороты с DevExpress? Это же сторонний продукт с неизвестным содержимым. Зачем усложнять робота лишними элементами?Ну стало малось красивей ))). Стили там всякие появилсь. Чуть стало навореченей. И что? Зачем это нужно? Вы же фактически попали в зависимость от внешнего поставщика ПО. А как же санкции и импортозамещение? ))) Вы ради упрощения процесса разработки попали в зависимость от сторонней конторы. Завтра они закроются, винда обновится и их старые dll-ки перестанут работать, придётся всё переписывать. Зачем такой гемор? На мой взгляд, лучше пользоваться стандартным функционалом .NET как вы и делали раньше. И самое главное опасение: а не снизит ли DevExpress отказосутойчивость ботов? Что там внутри у них - неизвестно. Разработчики DevExpress накосячат - наш робот отвалится. Стоит ли вообще игра свеч? Да, вам так проще кодить применяя их готовые элементы, но какова цена этому? Не станет ли робот от этого глючнее? Я вот побаиваюсь их. С тех пор как появился DevExpress я побаиваюсь пользоваться готовыми элементами WPF: таблица сделок, таблица заявок и т.п. Я думаю в сторону того, что лучше написать свои кастомные таблички в которых я точно знаю что внутри. Да, это сложнее, но как-то безопасней на мой взгляд. Может я и заблуждаюсь на счёт этих рисков, но логическая цепочка вроде у меня выстроена верно: больше непонятных элементов -> больше потенциальных глюков. Хотелось бы услышать комментарий от команды СтокШарп на счёт возможных глюков этих DevExpress.
Thanks:

Mikhail Sukhov

Avatar
Articles author Programmer Trader
Date: 10/17/2016
Reply


Slepoy Перейти
Завтра они закроются


Судя по последним настроениям, быстрее закроется Московская биржа.Laugh

Slepoy Перейти
Я думаю в сторону того, что лучше написать свои кастомные таблички в которых я точно знаю что внутри.


Всячески поддерживаю. Пишите, открывайте репозитарий на ГитХаб. Больше компонент, хороших и разных.
Thanks:

Slepoy

Avatar
Date: 10/17/2016
Reply


Mikhail Sukhov Перейти
Всячески поддерживаю. Пишите, открывайте репозитарий на ГитХаб. Больше компонент, хороших и разных.

Я думаю не будет никакого смысла их выкладывать. Они же будут специфичные, заточенные под конретного чела/бота. То есть, какая часть информации будет просто обрезана ввиду её неактуальности в данном конкретном случае. Мне, например, не нужна трансляция параметров: n1, n4, n7.... Я эти параметры просто вырежу ))). Получится обрезок таблицы и кому он такой нужен? Только мне ))). Будет набор уникальных обрезков, заточенных под конкретного пользователя. Они никому не будут нужны и внесут лишь путаницу. Люди будут удивлятсья, а почему не транслируется то и то? А потому что автору то и то нафиг не нужно ))). Получится своего рода бардак. Плюс, разыне коннекторы предоставляют разный набор данных, я заточу под некоторые данные Квика, но эти данные не будет транслировать другой коннектор. Будет бардак: обрезанные таблички, да ещё заточенные под конкретный коннектор. У людей крыша поедет ))). Всё слишком идивидуально. А ваши таблички в какой-то степени вносят некий стандарт. Они более-менее универсальны и в них хоть не заблудишься на первом этапе освоения платформы. А в моих запутаются все - это гарантированно. А же в них выведу такие колонки с расчётами, которые пойму только я. В общем, я думаю это приведёт не к развитию платформы, а наоборот, к большей путанице. Избыток выбора - это зачастую не есть гуд. Ну это как выбирать джинсы в торговом центре: их наделали сотню моделей: глаза разбегаются, не знаешь что выбрать. Тратишь на выбор кучу времени. Вон в СССР всё было просто: вся страна носила одинаковые штаны, ботинки, трусы ))). Покупки проходили быстро и эффективно, т.к. в магазе выбора особо и не было ))).
Thanks:


Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy