← Zurück

SampleHistoryTestingParallel - как запустить?

На всех версиях, начиная с 4.1.5, StockSharp при попытке открыть SampleHistoryTestingParallel выдаются ошибка в MainWindow.xaml на линии:

<my:EquityCurveChart x:Name="Curve" Grid.Row="4" Grid.ColumnSpan="3"  />

The given assembly name or codebase was invalid. (Exception from HRESULT: 0x80131047) При этом, на версиях 4.1.5-4.1.6 картинка ваще не показывается на Design surface

S# 4.1.5 bug

на последней версии 22122 уже показывается, с уже более открытой информацией об ошибке:

Could not load file or assembly 'Microsoft.Practices.Unity, Version=2.1.505.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified. at Ecng.Configuration.ConfigManager..cctor()

StockSharp 22122 error

StockSharp 22122 error

Самое весёленькое - на скрипте XAML показывается зелёная галочка "No errors or warnings"

Как бы мне запустить проект, не потеряв ту самую историческую кривую?

Kommentare (9)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Ой, я не успел осознать преимущества последней версии, выдавшей недостающую ссылку

Добавил references to

• Microsoft.Practices.Unity.dll Microsoft.Practices.Unity.Configuration.dll и ошибка исчезла!

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Ой, я не успел осознать преимущества последней версии, выдавшей недостающую ссылку

Добавил references to

• Microsoft.Practices.Unity.dll Microsoft.Practices.Unity.Configuration.dll

и ошибка исчезла! Занятные оригинальные "гибкие" методики работы со StockSharp приходится отрабатывать

На 4.1.5 никак нельзя определить из-за чего не компилируется проект. Можно на 4.1.7 (версия 22122) При этом,после исправлений, найденных с использованием 4.1.7, проект на 4.1.5 - работает, а на 4.1.7 (версия 22122) выбрасывает run-time error:

System.TypeLoadException: Could not load type 'StockSharp.BusinessEntities.ExchangeBoard' from assembly 'StockSharp.BusinessEntities, Version=4.1.7.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.

at SampleHistoryTestingParallel.MainWindow.StartBtnClick(Object sender, RoutedEventArgs e)

at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)

at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)

at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)

at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArgs e)

at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnClick()

at System.Windows.Controls.Button.OnClick()

at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e)

at System.Windows.UIElement.OnMouseLeftButtonUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)

at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEventHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)

at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)

at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)

at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)

at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent)

at System.Windows.UIElement.OnMouseUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)

at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEventHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)

at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)

at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)

at System.Windows.UIElement.RaiseTrustedEvent(RoutedEventArgs args)

at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArgs args, Boolean trusted)

at System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea()

at System.Windows.Input.InputManager.ProcessInput(InputEventArgs input)

at System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport)

at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel)

at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, WindowMessage msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)

at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)

at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)

at MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)

at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)

at MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)

OK

VassilSanych
VassilSanych

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): System.TypeLoadException: Could not load type 'StockSharp.BusinessEntities.ExchangeBoard' from assembly 'StockSharp.BusinessEntities, Version=4.1.7.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'. Reference есть на указанную сборку? Оно и раньше из-за высокой связности, о которой я уже говорил, референсов нужно было выше крыши, а с использованием Unity всё становится ещё более непредсказуемым.

Всё одинаково делается - в 4.1.5 и в 4.1.7

Reference на StockSharp.BusinessEntities.dll - есть На StockSharp.BusinessEntities.ExchangeBoard.dll - нет ни в 4.1.5, ни в 4.1.7

Кроме того, если бы не было, то проект бы не компилировался и не запускался Ошибка только в в run-time на 4.1.7 (версия 22122) выскакивает, после успешной комиляции без ошибок и запуска. На 4.1.5 - работает, выдаёт результаты

Да и мне как-то, всё равно, на 4.1.7 неинтересно, постольку поскольку для 4.1.7 я так и не смог получить работающую на 4.1.7 лицензию после дюжины попыток. Тока много время потерял на (пере)проверки

VassilSanych
VassilSanych

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Кроме того, если бы не было, то проект бы не компилировался и не запускался Если там задействована Unity, то проект нормально компилится и запускается. Unity - это система декларативного/динамического/позднего связывания. UPD Так же ошибки связывания могут быть в рантайме, если это не прямые связи, а зависимости связанных сборок.

Moadip
Moadip

Запустил SampleHistoryTestingParallel, сборка 22122.

Все работает, никаких ошибок в XAML и в runtime не увидел.

На StockSharp.BusinessEntities.ExchangeBoard.dll - нет ни в 4.1.5, ни в 4.1.7

ExchangeBoardэто не библиотека, а новый класс. Который появился в одной из последних сборок.

К классу Exchange добавился классс ExchangeBoard. Раньше информация по бирже и площадкам была в одном классе Exchange. Сейчас разделена на два класса.

То что у вас появляется ошибка в runtime, могу предположить что вы используете не все библиотеки от одной версии.

Moadip: То что у вас появляется ошибка в runtime, могу предположить что вы используете не все библиотеки от одной версии. И, как я должен использовать все библиотеки от одной версии?

Я всего лишь подгружаю с codeplex (пытаясь запустить готовые примеры samples оттудой (без изменений). Далее, я раз-архивирую zip-archive При этом, на версиях Stock# 4.1.7 появляются предпреждения при дезархивировании о проблемах в архиве

Ошибка дезархивирования StockSharp zip

! R:\00VS_Proj\CodePlexStockSharp\22153_13Jan\stocksharp-22153.zip: Невозможно создать trunk\Connectors\WealthLab\Documentation\Wealth lab ??????? ?????????? ?? ?????????.docx The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ! R:\00VS_Proj\CodePlexStockSharp\22153_13Jan\stocksharp-22153.zip: Попытка исправить неверное имя файла

Потом, открываю trunk\StockSharp.sln (или вложенные подпроекты .sln или .csproj) в Visual Studio 2010 Offline (офф-лайн), т.к. у меня нет доступа к соединению с серверу Team Foundation Server

Microsoft Visual Studio

Go Offline

The Team Foundation Server https://tfs.codeplex.com/tfs/tfs29 is currently unavailable.

This solution will be opened offline.

OK Help

Жму Cancel null

Компилирую и запускаю, на StockSharp 4.1.7 (22153 от 12 января 2013 или других версиях 4.1.7) выдаётся run-time butthurt

StockSharp unavoidable butt hurt

На StockSharp 4.1.5, после добавления недостающих библиотек (см. выше), проект SampleHistoryTestingParallel.csproj выполняется без ошибок, до окончательного "конца" - после нескольких минут выполнения ProgressBar заполняется полностью

но кривая в EquityCurveChart не рисуется...

В конце выполнения несколько раз выдаюся нескольких диалоговых окон:

Multiple maessageBoxes

после звкрытия которых кривая не появляется

SampleHistoryTestingParallel - кривая не рисуется

Никаких критических ошибок-исключений (errors- exceptions), отличных от SampleHistoryTesting, где кривая рисуется на Stock# 4.1.5, я не нахожу

ВОПРОСЫ:

1. Как же, всё-таки, просому смертному запускать проекты, тем более на 4.1.7 На 4.1.7 много проектов компилируются успешно, но запускаются с run-time ошибками Как их устранить или избежать ошибки?
  2. Чем отличается trunk от dev? Чем пользоваться - транком или девом?
  3. Почему не рисуется кривая на 4.1.5 (там, где нет run-time error и проблем с лицензией)
  4. Правильно ли я понимаю, что, помимо того, что находится в открытом доступе и подгужаемых файлов - существуют существенные зависимости от недоступных и закрытых исходных кодов, без кторых нельзя даже посмотреть работу примеров?
Eskra
Eskra

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Как же, всё-таки, просому смертному запускать проекты, тем более на 4.1.7 На 4.1.7 много проектов компилируются успешно, но запускаются с run-time ошибками Как их устранить или избежать ошибки?

Вас не удивляет, что только у вас, в отличие от достаточно большого количества пользователей библиотеки, так много ошибок?

VassilSanych
VassilSanych

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Я всего лишь подгружаю с codeplex (пытаясь запустить готовые примеры samples оттудой (без изменений). Далее, я раз-архивирую zip-archive При этом, на версиях Stock# 4.1.7 появляются предпреждения при дезархивировании о проблемах в архиве C Codeplex также можно забирать файлы с помощью клиента SVN. Можно поставить TortoizeSVN и AnkhSVN, переключить в VS source plugin на AnkhSVN и замечательным образом загружать обновления файлов из Студии без всяких дополнительных прав.