← Zurück

StockSharp и HFT

Привет , всем , есть ли реальный опыт использования библиотеки StockSharp для написания HFT ботов ?

Попробовал тестировать одного, и как выяснилось в StockSharp есть большая проблема , а именно то что библиотека собирает сдеклки кое какое время , а потом выбрасывает их все вместе в событии NewTrades , при этом стакан у же давно изменился и даные уже не актуальны , думаю для HFT важен каждый трейд. Может я что-то пропустил , потому вопрос : Есть ли возможность в StockSharp следить за каждым трейдом?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (8)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

transdex
transdex

longtrades: Привет , всем , есть ли реальный опыт использования библиотеки StockSharp для написания HFT ботов ?

Может я что-то пропустил ...

Вы пропустили сведения о том как Ваш бот подключается к бирже. Quik? SmartCom? Plaza?...?

longtrades
longtrades Autor

transdex: Вы пропустили сведения о том как Ваш бот подключается к бирже. Quik? SmartCom? Plaza?...?

Сейчас данные беру через Квик, раньше брал через Плазу ...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

longtrades: а именно то что библиотека собирает сдеклки кое какое время , а потом выбрасывает их все вместе в событии NewTrades ,

Так делает ядро РТС, Плаза и все дальше, что по цепочке. Не знаю точно, можно ли на Плазе писать ХФТ роботов. Говорят, что можно. Еще ЛЧИ есть. Но поди разбери, где врут и где правда.

longtrades
longtrades Autor

Mikhail Sukhov: Так делает ядро РТС, Плаза и все дальше, что по цепочке. Не знаю точно, можно ли на Плазе писать ХФТ роботов. Говорят, что можно. Еще ЛЧИ есть. Но поди разбери, где врут и где правда.

То есть вы хотите сказать что плаза не успевает передать один трейд а передает несколько сразу ? Может я что-то не понимаю на помоему для этого есть разные потоки репликации и т.д.

Раньше помню в стратегии в стокшарп было событие NewTrade, в котором приходил каждый трейд отдельно, а теперь его заменили на NewTrades. Зачем ?

ra81
ra81

longtrades: Раньше помню в стратегии в стокшарп было событие NewTrade, в котором приходил каждый трейд отдельно, а теперь его заменили на NewTrades. Зачем ? Уже в 4.0 версии было NewTrades и было именно потому так сделано, что терминалы отдают пачками сделки очень часто. В приципе можно было бы сделать на каждую сделку по событию Но смысл если они приходят одновременном? :)

ra81
ra81

longtrades: Привет , всем , есть ли реальный опыт использования библиотеки StockSharp для написания HFT ботов ?

Попробовал тестировать одного, и как выяснилось в StockSharp есть большая проблема , а именно то что библиотека собирает сдеклки кое какое время , а потом выбрасывает их все вместе в событии NewTrades , при этом стакан у же давно изменился и даные уже не актуальны , думаю для HFT важен каждый трейд. Может я что-то пропустил , потому вопрос : Есть ли возможность в StockSharp следить за каждым трейдом? Нет такого. Это как ваши данные приходят, так библиотека их и отдает вам.

longtrades
longtrades Autor

Еще заметил что с обновлением стакана такой проблемы нету , только с трейдами.

transdex
transdex

Не надо путать HFT на CME и HFT на FORTS. Это принципиально разные вещи.

O PlazaII:

"Все данные отдаются с некоторым интервалом, включая стаканы. N=75 мс на данный момент" http://forum.rts.micex.ru/viewtopic.asp?p=127120#127120

Т.е. никакого смысла в отдаче каждой сделки отдельно нет.

PS. Кроме того представьте, что Вы выставили заявку на 100 контрактов по маркету и она была удовлетворена за счет 10 мелких заявок из стакана. Это порождает десять сделок с одинаковым timestamp. Зачем передавать их последовательно по одной , а не сразу одной пачкой?