Маркет данные, таймфрейм, тик.


Маркет данные, таймфрейм, тик.
Atom Reply
3/24/2020


Рассмотрим сегодня очень важный элемент биржевой торговли, без которого сама торговля не имела бы смысла, так как без информации о позициях торговых инструментов торговля превратилась бы в хаос.
Итак котировки биржевых элементовданные, позволяющие в режиме реального времени игрокам рынка знать любые изменения происходящие с торговыми инструментами. Изменение цены, объема и другая информация, содержится в биржевой котировки.
Биржевая котировка играет главную роль при проведении анализа и тестирования торговых стратегий. Получение маркет данных биржевых котировок залог правильного тестирования торгового робота. Порой получение маркет данных обременяется условностями: платным контентом ресурсов, ограниченностью периодом данных. Однако, программа Hydra бесплатно позволяет скачивать маркет данные с огромного числа источников, так же как и программа Designer, что наглядно представлено на нашем обучающем видео.



Помимо информации, которую несут маркет данные, важным их значением является выбранный таймфрейм данных.
Что же такое таймфрейм?
Таймфрейм — временной интервал, используемый при построении графиков биржевых котировок.
Основная задача его – позволить наглядно представить графически тенденцию изменения параметра биржевой котировки. Например, увидеть как менялась цена за равные промежутки времени.

timeframe-trade-system.png

Рассмотрим основной элемент таймфрейма – свечи. Свечи формируются за установленный трейдером промежуток времени, так мы можем увидеть как менялась цена за неделю или в течение дня.
Свечной график может дать информацию о максимальной и минимальной за установленный таймфреймом период, показать изменение объема котировок. цене могут рассказать нам о максимуме и минимуме цены за соответствующий период, по ним мы можем увидеть цену открытия и закрытия.

candels-trade-market-data.png

При этом для получения более детального движения параметров внутри самого интервала таймфрейма, необходимо использовать – тиковые данные, из которых так же строится график. Тиковый график наиболее точный, так как дает детальное изменение данных, а не конечное за период.


Давайте рассмотрим как обозначаются таймфреймы:
M — означает минута (например, М4 — пятиминутный таймфрей).
H — означает час (например, H1 — часовой таймфрейм).
D – означает день, иногда используется значение «Daily» (например D10 — десятидневный таймфрейм
W – означает неделя, также используется термин Weekly (например W2 – двухнедельный таймфрейм)
MN – означает ежемесячный, так же может означать как Monthly (например MN3 – трехмесячный таймфрейм).
Y — означает год (например Y5 – пятилетний таймфрейм).

Более старшие таймфреймы состоят из более младших, так например десятиминутный таймфрейм можно создать из двух пятиминутных.

Различные таймфреймы могут использоваться для разных целей:

Минутные и часовой таймфрейм:
Часто применяются для торговли по методу скальпинга, дерейдинга, пипсовки.
Короткие тайфреймы используются для более быстрой торговли, ограниченной зачастую одним торговым днем.

От часового до дневного таймфреймы
Зачастую используются для среднесрочной торговли. Наиболее умеренная по скорости торговля, ее часто выбирают начинающие трейдеры.

От дневного до годовых таймфреймов.
В большинстве своем этими таймфреймами пользуются инвесторы, которые размещают свой капитал на более длительный срок, с перспективой получения дохода в долгосрочном периоде.


Итак, мы рассмотрели основные виды тайм фреймов. Безусловно, успешная торговля складывается из применения различных таймфреймов. Комбинация их дает наиболее оптимальное решение по увеличению доходов трейдера. Именно поэтому все наши продукты от Designer до Shell умеют работать с различными таймфреймами, а Hydra при скачивании дает возможность выбрать сразу несколько тайфреймов для скачивания.




0 Answers


Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy