S#

Interactive Brokers API - что нужно знать.


Interactive Brokers API - что нужно знать.
Atom Reply
11/7/2019


Для любого трейдера, который хочет играть по крупному, наступает момент, когда ему нужно выйти на международные торговые рынки и, в частности, на один из крупнейших рынков – рынок США. Обилие брокеров, предоставляющих свои услуги трейдеру, не всегда на пользу, так как различные предложения и условия, зачастую ставят трейдера в тупик.
Давайте рассмотрим самого крупного по количеству операций за один торговый день компанию Interactive Brokers. На сегодняшний день, смело можно утверждать, что данная компания является самой технологичной компанией в штатах в своей сфере предоставляющая пользователям различные типы подключения для работы через Interactive Brokers API.
Очень важно, особенно для российских трейдеров, то, что данный брокер работает с гражданами Российской Федерации, и старается полноценно оказывать всю техническую поддержку российским пользователям. Этот факт достаточно примечателен, так как работа на российском рынке американского брокера довольно большая редкость, не говоря о том, что техническую поддержку иностранным трейдерам, многие брокеры оказывают достаточно пассивно.
Немного истории о Interactive Brokers. Данный брокер работает на рынке США с конца 70-х годов. За все время своей работы, брокер зарекомендовал себя как надежный, передовой в информационных технологиях партнер. Важным фактом является то, что брокер единственный в своей сфере на рынке США имеет собственную клиринговую компанию. С 2010 по 2017 год, по мнению экспертов Barron's Interactive Brokers удостаивалась звания лидера среди онлайн-брокеров. Брокер находится в числе десяти лучших, согласно ресурсу www.stockbrokers.com, среди онлайн-брокеров. На сегодняшний день, собственный капитал компании брокера составил свыше $6 млрд., рыночная стоимость колеблется в пределах $16 млрд.

Interactive-brokers.jpg

Одним из важных аспектов для начала работы является открытие счета у брокера. В чем положительные моменты оформления брокерского счета у Interactive Brokers:
- Оформление происходит в онлайн режиме, при котором вы заполняете необходимые для открытия формы;
- Копии документов для открытия брокерского счета необходимо предоставить в электронной форме.
Через несколько дней, после окончания проверки ваш счет будет активирован. Не стоит спешить, переводить деньги до окончания проверки, так как вы не сможете ими воспользоваться, пока не будут проверены документы.

Interactive-Brokers-forms.png

После того как стало доступно управление брокерским счетом, в личном кабинете необходимо создать запрос на пополнение средств.
При пополнении счета можно использовать различные валюты, что упрощает пользователям задачу.
Давайте рассмотрим какие типы платформ предлагает Interactive Brokers для осуществления торговли:
- Мобильная версия платформы, которая дает возможность онлайн-торговли через мобильные гаджеты с операционными системами iOS и Android;
- Настольная версия платформы Trader Workstation (TWS), которая представляет из себя полноценный терминал для работы

Trader-Workstation-Interactive-Brokers.png

- WEB приложение - WebTrader, построенное на HTML, позволяющее в онлайн режиме использовать торговые функции и инструменты.
Отдельного внимания требует Interactive Brokers API. При всех положительных отзывах о Interactive Brokers, есть очень важный момент. Брокер предоставляет открытый код для создания своего собственного приложения на базе своего API.
Многие пользователи, которые впервые открывают Trader Workstation, настольную версию терминала, бывают в смятении. Обилие, на первый взгляд различной сопутствующей информацией на экране, приводит к путанице. Достаточно неюзабельный дизайн, делает пользование терминалом очень неудобным и вызывающим большое количество вопросов.
Для того что бы исправить ситуацию, брокер предоставил доступ к библиотекам Interactive Brokers API, что бы каждый пользователь имел возможность создавать свой терминал.

Interactive-Brokers-API-forms.png

Приложения которые создаются при помощи Interactive Brokers API обладают полным функционалом, имеют доступ к открытым счетам пользователя, доступ к маркет данным и графикам торгов.
Большой спектр выбора языков для программирования, ограничивается лишь выбором операционной системой для некоторых из них:

Interactive-Brokers-API-programming.png

Имея возможность создавать свое приложение, пользователь формирует удобную среду для работы. Для удобства создания своего приложения, мы рекомендуем использовать наше программное обеспечение S#.API.
Данная программа позволяет использовать библиотеки для создания необходимого для трейдера программного продукта – терминала, с использованием языка C#. Собственная библиотека S#.API, позволяет расширить возможности создаваемого терминала. Интегрированная возможность к подключению через необходимый протокол, такой как FIX Protocol, через наши коннекторы, позволяет упростить работу пользователя, тем самым сократить время на разработку и адаптацию приложения для работы на торговой площадке.




0 Answers


Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy