Alexander
|
Date: 8/24/2010
Оказывается, это было связано с тем, что не хватало потоков для StrategyManager (я использовал конструктор без параметра для числа потоков) - получал на выходе лишь 8 потоков. Сегодня попытался создавать и указывать 15 потоков - всё заработало. Только непонятно насколько в таком случае он быстро будет работать =)
Есть небольшая просьба - можно ли в случае если используется конструктор StrategyManager по умолчанию (в который передаётся лишь ITrader) в случае, если число добавленных стратегий больше, чем число потоков, автоматически разбрасывать стратегии по потокам и запускать несколько стратегий на одном ядре? А то такой тихий незапуск стратегий как у меня очень смущает, проблема не очевидна первоначально.
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Date: 8/24/2010
Не, проблема в пуле потоков. Должно обрабатывать необработанные, а обрабатывает - обработанные. Ок, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
Date: 4/28/2011
Mikhail Sukhov 1. Да, одинаковые данные отбрасываются. Если это разные Квики, то это будут все сделки и инструменты (если конечно у Вас не шарица еще что- то). Хотя и сделки могут быть уникальными, если каждый Квик торгует только свой диапазон инструментов.
Михаил, небольшое уточнение. Предположим используется MultiTrader с двумя разными Квиками. В этих Квиках настроены «Все сделки» и «Стаканы» для одной бумаги, например Сбера. Выше Вы написали, что данные поступают от двух Квиков одновременно. Дублирующие данные учитываются и отбрасываются. Верно ли это для «Стаканов»?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
Mikhail Sukhov Насчет прекращения экспорта. Схема не такая. Роботу льется все. А он уже смотрит на уникальность. Так что, если какой-то из Квиков лили дубли и он упал, то на экспорт это не должно отразиться. Тут случаем ReConnectionManager не вступает в работу? Вот он может все остальные Квики перезапускать.
Насколько я понял из документации, для MultiTrader отсутствует ReConnectionManager. То есть выше Вы имели ввиду, что вступает в работу ReConnectionManager для одного из Квика, который используется в MultiTrader. Как может ReConnectionManager одного Квика перезапустить все остальные Квики? Или я что то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Maxim Как может ReConnectionManager одного Квика перезапустить все остальные Квики? Или я что то не понял?
С тех пор много воды утекло.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
Mikhail Sukhov Maxim Как может ReConnectionManager одного Квика перезапустить все остальные Квики? Или я что то не понял?
С тех пор много воды утекло. То есть ситуация уже другая и ReConnectionManager пользовать можно? А на предыдущий вопрос какой ответ? Насчет информации из стакана, если два Квика работают.
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Maxim Mikhail Sukhov Maxim Как может ReConnectionManager одного Квика перезапустить все остальные Квики? Или я что то не понял?
С тех пор много воды утекло. То есть ситуация уже другая и ReConnectionManager пользовать можно? А на предыдущий вопрос какой ответ? Насчет информации из стакана, если два Квика работают. Лучше чтобы пересечение не было.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
Date: 4/29/2011
Mikhail Sukhov Лучше чтобы пересечение не было.
Скупы Вы, Михаил, на слова. [smile] Но всеже повытягиваю информацию из Вас еще [smile] Ситуация такая. Сейчас использую три разных Квика. По отдельности каждый из них работает не идеально. То задержки происходят, то обрыв соединения. Необходимо использовать суммарную их информацию. Для этих целей, насколько я понял, подходит MultiTrader. Хотелось бы узнать подводные камни. Какие еще тонкости в использовании MultiTrader с несколькими Квиками, настроенными на одну и ту же бумагу? В чем сложность со стаканом? Почему «лучше чтобы пересечение не было»? Может быть Alexander поможет с ответом?
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Date: 4/29/2011
Maxim Скупы Вы, Михаил, на слова. [smile] Я не скуп. Мне теперь приходится отвечать и новичкам и старичкам. Новичкам отвечаю больше. За счет ответов старичкам. Так что если старички хотят повысить качество ответов себе любимым, нужно повышать количество ответов новичкам. Maxim Но всеже повытягиваю информацию из Вас еще [smile]
Ситуация такая. Сейчас использую три разных Квика. По отдельности каждый из них работает не идеально. То задержки происходят, то обрыв соединения.
Необходимо использовать суммарную их информацию. Для этих целей, насколько я понял, подходит MultiTrader. Хотелось бы узнать подводные камни.
Какие еще тонкости в использовании MultiTrader с несколькими Квиками, настроенными на одну и ту же бумагу? В чем сложность со стаканом? Почему «лучше чтобы пересечение не было»?
Может быть Alexander поможет с ответом?
Я несколько Квиков не использовал. Да, думаю Александр тут более компетентен.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
Date: 4/30/2011
Alexander, поделитесь опытом как работается с несколькими Квиками?
Интересует ситуация, когда в Квиках настроены одинаковые бумаги. Одна из задач использования MultiTrader - это минимизировать сделать поступление информации более стабильной. Что бы при задержках или падении части роботов программа все равно получала актуальные данные.
Реализовывать MultiTrader у себя в программе еще не начал. Возможно будут более конкретные вопросы. Пока могу задать такие: 1) Какие подводные камни стоит учесть? На что обратить внимание? 2) Предположим используется MultiTrader с двумя разными Квиками. В этих Квиках настроены «Все сделки» и «Стаканы» для одной бумаги, например Сбера. Выше Вы написали, что данные поступают от двух Квиков одновременно. Дублирующие данные учитываются и отбрасываются. Верно ли это для «Стаканов»? 3)Нормально ли теперь работает ReConnectionManager? Можно ли его использовать, если один из Квиков упадет?
|
|
|
|
|
|