Дополню.
Quote:
1. В чем разница между двумя источниками для получения файлов по S#? Первый источник - box на официальном сайте, второй - кодплекс.
2. Зачем на кодплексе папка dev и trunk? В чем их различие?
3. Отличается ли "расширенная" лицензия и "коммерческая"?
4. Если у меня обычная (не расширенная и не коммерческая) лицензия - могу ли я рассчитывать на получение новых версий библиотеки и возможность получения их исходного кода?
5. Если на пункт "4" ответ положительный - будут ли эти новые версии для меня урезанными по функциональности, описанной в первом посте этой темы?
6. Что именно мне, обычному человеку с улицы, нужно сделать, чтобы всегда своевременно получать новые версии библиотеки S# с исходными кодами и всеми новыми фичами? Что и где мне нужно купить/заплатить?
1. На box выкладываются релизные версии, т.е. к примеру сейчас последнияя релизная версия 4.1.8.
Также последнюю релизную версию можно скачать с
stocksharp.codeplex.com2.
Здесь выкладываются "ночные" сборки.
Т.е. сейчас идет разработка 4.1.9 и туда периодически заливаются текующая последняя версия, плюс если найдены и исправлены баги.
dev и
trunk - это две ветки разработки. Например когда был верися 4.0, то основная(4.0) находилась в trunk, а в dev была 4.1.
Сейчас dev ветка не используется. Все актуальные исправления находятся в
trunk.
Возможно когда выйдет 4.2, то она сначала будет заливаться в dev. Потом заменит место 4.1 в trunk.
В общем в двух словах: если нужна самая последняя версия
S#, то скачивать с codeplex и использовать trunk ветку.
Также в этой ветке лежат
исходники, с отставанием в несколько месяцев.
3. Версии лицензии
- обычная(бесплатная)
- расширенная(доп. фичи, получают те, кто воспользовался какой то услугой)
- коммерческая(для юридических лиц или если ведется деятельность с использованием
S# по оказанию каких либо услуг третьим лицам)
UPD: Если покупается коммерческая лицензия, это подразумевает что вы воспользовались какой то услугой, соответственно коммерческая включает в себя расширенную.
6. Чтобы получить самые последние исходики, оплачиваете абонентскую плату, и получаете онлайн доступ к закрытому серваку.
Собственно
тут это и описано.