Alexander
|
Date: 9/14/2011
FiNick Поднимаю старую тему, чтобы лишнего не плодить. Библиотека 3.2.11 Два вопроса: 1) Как использовать StrategyLatencyManager? В доках ничего толком не сказано, вроде как все само должно. У стратегии LatencyManager создается автоматически. Но вот массив Orders всегда пуст и самому добавить в него ордеры нельзя. Свойство Latency мэнеджера всегда 0, как и у любой заявки.
2) И без LatencyManager'а видно, что заявки выставляются 5-10 секунд (это через плазу). Как так?
Какое отношение всё это имеет к тестированию? :) 1) вызывается ли Strategy.OrderChanged? 2) у плазы похоже тормоза в последние пару дней, сам столкнулся. до этого шустро работало. отсылайте логи в ртс, как они советуют, звоните девочкам по телефону, быстро и толково отвечают.
|
|
|
|
|
|
|
FiNick
|
Ну я робота тестирую, потому в тестирование, плюс раз уж тема про это создана=)
1) Вызывается, NewOrders тоже. Поправка: свойство strategy.LatencyManager.Latency после второго-третьего ордера начинает выдавать чиселки (18 секунд задержка, я в шоке), но свойство Latency у ордеров все равно пустое
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
FiNick Ну я робота тестирую, потому в тестирование Тестирование робота != Тестирование стратегии. Это форум для тестирования стратегий. Перенесу сообщение в Плазу.
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
Может немного не в тему но буду благодарен если кто ответит) Можно ли где-то пощупать плазу2, посмотреть как работает, что-то вроде демодоступа? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
|
Serg Может немного не в тему но буду благодарен если кто ответит) Можно ли где-то пощупать плазу2, посмотреть как работает, что-то вроде демодоступа? Спасибо скачиваете с codeplex'а, заказываете у ртс демодоступ.
|
|
|
|
|
|
|
FiNick
|
Date: 9/15/2011
Проблема частично решилась: стал регистрировать заявки через strategy.RegisterOrder, а не plaza.RegisterOrder. В результате, в обработчике NewMyTrades вызываю myTrade.Order.Latency, получаю чиселку. Но, если так написать: Code
var order = RegisterOrder();
var lat = order.Latency;
получаю 0. Такое подозрение, что у неисполненых ордеров Latency 0, что странно, ведь мы измеряем скорость выставления заявки, а не исполнения.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
|
FiNick Проблема частично решилась: стал регистрировать заявки через strategy.RegisterOrder, а не plaza.RegisterOrder. В результате, в обработчике NewMyTrades вызываю myTrade.Order.Latency, получаю чиселку. Но, если так написать: Code
var order = RegisterOrder();
var lat = order.Latency;
получаю 0. Такое подозрение, что у неисполненых ордеров Latency 0, что странно, ведь мы измеряем скорость выставления заявки, а не исполнения. Регистрировать заявку и нужно через strategy.RegisterOrder. Это делается простым вызовом RegisterOrder внутри стратегии. по коду RegisterOrder - это void (!!!) функция. она принимает order в качестве параметра, но ничего не возвращает! тот код, который вы указали вообще неверен. он не будет компилироваться. задержку у заявки можно получить только после создания и регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
FiNick
|
Забыл сказать, в данном случае RegisterOrder это переопределенный метод. Внутри создается ордер, в try конструкции отправляется на биржу, ссылка на ордер возвращается.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
|
FiNick Забыл сказать, в данном случае RegisterOrder это переопределенный метод. Внутри создается ордер, в try конструкции отправляется на биржу, ссылка на ордер возвращается. Тогда уж покажите сам метод. А заявка успевает зарегистрироваться=выставиться на биржу? Наверняка нет, отсюда и 0 latency. Выведите статус заявки перед получением Latency.
|
|
|
|
|
|
|
FiNick
|
|
|
|
|
Code
Order RegisterOrder(OrderDirections direction, decimal volume, decimal price)
{
var order = new Order
{
Portfolio = this.Portfolio,
Price = price,
Security = this.Security,
Volume = volume,
Direction = direction,
};
try
{
var t1 = DateTime.Now;
this.RegisterOrder(order);
var t2 = DateTime.Now;
this.AddLog(new LogMessage(this,DateTime.Now, ErrorTypes.Warning, String.Format("Register Order: State: {0} Id: {1} TrId: {2} Lat: {3}. Time: {4} {5}",
order.State,
order.Id,
order.TransactionId,
order.Latency, t1, t2
)));
}
catch (Exception e)
{
this.AddLog(new LogMessage(this,DateTime.Now, ErrorTypes.Error, "Message: " + e.Message));
}
return order;
}
Вот результат: MS 15.09.2011 14:37:07.750 Внимание Register Order: State: None Id: 0 TrId: 52561517 Lat: 00:00:00. Time: 15.09.2011 14:36:58 15.09.2011 14:37:07 Хорошо, вы правы, видимо спрашивать Latency, имеет смысл только после событий NewOrders или OrdersChanged. Но кто мне тогда объяснит, чем занимается this.RegisterOrder(order) целых 9 секунд!! Я думал он дожидается результата выставления заявки.
|
|
|
|
|
|