Mikhail Sukhov
|
Date: 10/20/2011
- А как этот индикатор будет отображаться графически? Будет разрыв в линии? Можно пример индюка.
- Не согласен. Если индюк на следующей свечке приобрел тоже значение, что и на предыдущей (например, индикатор объема), то он должен сообщать о том, что он изменился. Потому что он приобрел новое состояние.
- Посмотри в студии класс CandleChartIndicatorCollection.
- Комплексный индюк может быть последовательным, а может быть и параллельным (частое значение). Я в аллигаторе и Ишимоку проделал такое, можно посмотреть как сделано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Supervisor
|
|
|
|
|
|
|
|
esper
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov:
- А как этот индикатор будет отображаться графически? Будет разрыв в линии? Можно пример индюка.
Как сказали выше, это фрактал, который рисуется только точками в соответствующих вершинах. Сюда можно отнести зигзаг, который рисуется ломаными линиями, где известны только вершины, а не промежуточные значения. Сейчас возвращается предыдущее сформированное значение индикатора с соответствующим смещением, но это не совсем корректно.
Mikhail Sukhov:
2. Не согласен. Если индюк на следующей свечке приобрел тоже значение, что и на предыдущей (например, индикатор объема), то он должен сообщать о том, что он изменился. Потому что он приобрел новое состояние.
Да, видимо для некоторых индюков это имеет смысл. Т.к. это связано с первым пунктом, то "пустое значение" решит эту проблему.
Mikhail Sukhov:
4. Комплексный индюк может быть последовательным, а может быть и параллельным (частое значение). Я в аллигаторе и Ишимоку проделал такое, можно посмотреть как сделано.
С параллельными пока проблем не было, несколько таких индикаторов поправил и они нормально проходят тесты. Ишимоку и аллигатором тесты не проходят, почему пока не разобрался. Но вот с ADX возникла сложность, он строится на базе WilderMovingAverage, который должен быть построен на базе Dx, при этом Dx тоже возвращает комплексное значение, а WilderMovingAverage на входе требуется только одно decimal значение, какое из 3-х значений возвращаемых Dx взять не понятно. Тип у этих 3-х значений тоже может совпадать. Если честно, я бы просто упростил этот индикатор, чтобы он возвращал только свое значение. Действительно ли надо чтобы Dx выдавал еще DiPlus и DiMinus, на базе которых он считается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
esper:
С параллельными пока проблем не было, несколько таких индикаторов поправил и они нормально проходят тесты. Ишимоку и аллигатором тесты не проходят, почему пока не разобрался. Но вот с ADX возникла сложность, он строится на базе WilderMovingAverage, который должен быть построен на базе Dx, при этом Dx тоже возвращает комплексное значение, а WilderMovingAverage на входе требуется только одно decimal значение, какое из 3-х значений возвращаемых Dx взять не понятно. Тип у этих 3-х значений тоже может совпадать. Если честно, я бы просто упростил этот индикатор, чтобы он возвращал только свое значение. Действительно ли надо чтобы Dx выдавал еще DiPlus и DiMinus, на базе которых он считается?
ADX - это три значения в моменте. Это сложный индикатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
esper
|
Посмотрел CandleChartIndicatorCollection, сейчас не обрабатывается ситуация когда вложенный индикатор так же сложный, собственно про это я и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
esper:
Посмотрел CandleChartIndicatorCollection, сейчас не обрабатывается ситуация когда вложенный индикатор так же сложный, собственно про это я и говорю.
Понял, спасибо... Ну да, надо это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daenur
|
Date: 10/26/2011
Написал JMA. По-сути, за основу взял SMA и в функцию расчета перенес код индикатора на C#, найденный на просторах интернета. Поскольку официальной версии от Юрика у меня нет, то и сравнивать его результаты не с чем. Работает, результаты меня устраивают.
Как правильно его выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Daenur:
Написал JMA. По-сути, за основу взял SMA и в функцию расчета перенес код индикатора на C#, найденный на просторах интернета. Поскольку официальной версии от Юрика у меня нет, то и сравнивать его результаты не с чем. Работает, результаты меня устраивают.
Как правильно его выложить?
Через CodePlex. Логин уже есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daenur
|
Да, есть, Daenur.
Использую TortoiseSVN, с ее помощью залил себе весь проект. Могу обратно выкладывать файл с индикатором?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail Sukhov
|
Daenur:
Да, есть, Daenur.
Использую TortoiseSVN, с ее помощью залил себе весь проект. Могу обратно выкладывать файл с индикатором?
Я не знаю как работать с SVN. Я работаю через TFS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|