Сейчас максимальная просадка считается с учетом бумажной прибыли/убытков. В результате стратегия, которая совершила прибыльный трейд, но не зафиксировала часть прибыли, выглядит так же, как и стратегия, совершившая убыточный трейд, а это совсем не одно и то же.
Нет даты максимальной просадки, неудобно искать.
Хотелось бы видеть всю историю просадок, или хотя бы какую-нибудь статистику, а не только одну максимальную.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь еще в этом заинтересован и есть ли у кого-нибудь наработки или идеи по реализации?
Комментарии (6)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Готовы взяться за реализацию?
Готов, но хотелось бы сначала прощупать почву. Вдруг все уже написано до нас.
Как я понимаю, всем фиолетово.
Тогда просьба к разработчикам - посоветуйте, как правильно добавить параметры к существующему EquityManager.
Навскидку я бы отнаследовался от него, переопределил свойство EquityManager.Parameters, добавив свои параметры, добавил свой обработчик на NewEquityData, и считал бы в нем нужные мне параметры.
Для использования заменил бы _strategy.EquityManager на свой, взяв ITrader и IPnLManager у оригинального.
Есть более прямой способ?
Зачем наследоваться и переопределять я не понял.
По скайпу, думаю, быстрее можно такие вещи решить. С вас тогда еще и дока о том, как создавать свои параметры по Эквити, чтобы не писать потом еще раз и второму и третьему.
Ну так я же мало того что не программист ни разу, так еще и структуру Stoсk# еще не понимаю практически. Но теперь вроде направление понятно, буду копать.
Чтобы ускорить тестирование, пытаюсь сделать так чтобы стратегия прогонялась, а потом только строился график эквити (а не на лету). Тут возникает 2 неочевидные вещи:
то данных по эквити тоже не будет даже до остановки стратегии.
Это специально так задумано? :)
Плюс пытаюсь добавить свой пустой EquityManager.Parameter: