Друзья,
Мы выложили новую бету нашего замечательного продукта Дизайнер. Мы учли выши предыдущие замечания, а так же исправили найденные вами ошибки.
В начале краткое описание того, что мы добавили-изменили:
- Мы сделали оптимизатор стратегий. Пока он работает по классическому алгортму брутфорс.
- Мы поправили смену тем.
- Испорт-экспорт схем. Если вы работаете в команде, это упростит вам процесс передачи друг другу наработки.
- Множество ошибок скачивания истории с Finam.
- Мы убрали использование внутренней базы данных, вместо нее теперь обычный csv файлы, которые править можно в обычном Notepad.
- Live торговля. Пока не все сделано, но уже позволяет торговать на реальных торгах. Список подключений в зависимости от типа лицензии.
Для только что прибывших, небольшое описание как работать:
Сначала, программу нужно скачать из этого раздела. Установка схожа с Гидра, поэтому можете взять эту документацию.
После успешной установки и запуска программы, вам необходимо будет ввести в появившееся окно логин пароль от сайта StockSharp:

- В случае успеха предыдущего пункта вам предложат сначала скачать историю с Финама. Можете отказаться, но лучше все таки скачать хоть какую-то историю для бэктеста. Для этого найдите сначала инструмент:

И затем запустите по нему скачивание данных:

- Сама область со схемой. Стандартно идет стратегия на скользящих:

Я не буду вдаваться в детали того, как создаются сами стратегии (это материал не на один час), поэтому перейду сразу к бэктестингу.
- Чтобы запустить бэктест, надо в верхнем риббон нажать соответствующую кнопку:

- И далее задать настройки начала-окончания + сам инструмент. Последний я задал именно тот, по которому скачала данные в пункте 3:

- Запускаем бэктест и наблюдаем результат:

**:::center
Скачать <<
Comentários (60)
Entrar ou Criar conta, Faça login ou cadastre-se para deixar um comentário
Пустое сообщение
Обновил стоявший ранее Designer. Спокойно зашел, потыкал в кнопки оформление - не виснет как было ранее. Скачал пару инструментов, поменял директории для скачивания, вроде все нормально. Далее попытался запустить эмуляцию - не получилось, ни торговля ни просто график. Закрыл, через пару минут решил снова открыть, но не тут то было. Скачал заново установщик обновил с нуля в другую директорию - не помогло (скрин прилагается) http://stocksharp.ru/file/103678
Пришлите пожалуйста файл Мои Документы\StockSharp\Designer\portfolio.csv
Портфель если удалить и перегрузить комп, то можно зайти. Но тогда не понятно зачем функция создания портфелей. Кстати реальный портфель из квика, не подгрузился, да я и вообще не уверен что квик подключен, хотя синенький кружек светится http://stocksharp.ru/file/103679
При попытке изменить таймфрейм, выдает ошибку
При тестировании SMA стратегии на 5 минутках, на истории месяц. Прилично так подвисает весь S#.Designer, пока не оттестирует недоступен становиться.
Можете запустить дизайнер под dotTrace и снять дамп в процессе работы тестирования?
Готово. 2 минуты S#.Designer не отвечал.
Вроде файл прикрепил, а я его не вижу
На почту info@stocksharp.ru dotTrace профиль S#.Designer отправил.
Да, форум еще с багами, новый же. Ровестник Дизайнера =) . Файл вижу через базу. Все ок, разберемся с аттачем.
А ну понятно. Аттачи не видны с сообщениями. Если нужно, чтобы они были видны в сообщении, то надо кликнуть на файл после загрузки. Или самостоятельно ссылку написать.
Установил значение tick1, тики точно скачаны
Нажал эмуляцию, стар. Ничего не происходит.
при нажатии на приостановить, выдает ошибку
при нажатии на стоп, в логах пишет следующее
При попытке закрыть окно, говорит что надо остановить тестирование

в общем, вижу 2 проблемы
За прошлую бету плюшки обещали, уже раздали?
На прошлой бете активность была низкой. Просуммируем прошлую бету + текущую, и сделаем голосование.
Репосты никто не делал?
Парни было бы классно получить отзыв непосредственно по самому дизайну стратегий. Удобны ли кубики? Что уже пробовали создать?
Панели можно ресайзить. Доп панели всегда меньше первой. Вроде как обычно в доп панелях вспомогательные индюки.
Пока там будем. Потом может вообще сделаем так, чтобы рефрешь не нужен был.
Не смог найти как получить основные свойства свечей, OHLCV, все блоки перебрал. Как это сделать?
Опередили =)
Да, именно его надо смотреть. Это спец блок, который позволяет вытаскивать свойство или поле у сложного объекта. Например, у свечи цену закрытия. Или у инструмента его шаг цены. Или у тиковой сделки её объем. И т.д.
Причем может быть бесконечная вложенность путем соединения подряд нескольких блоков. Например, можно у тиковой сделки получить инструмент, а уже у инструмента вытащить шаг цены.
А вот что я не понял: как построить график спрэда по нескольким инструментам, пытался по всякому но в итоге добился только этого http://stocksharp.ru/file/103697 http://stocksharp.ru/file/103698 Но возвращаясь к парному трейдингу точнее к его графику, в конструкторе имеется кубик "формула с 2 аргументами", который должен совершать все арифмитические действия с подаваемыми данными, но как это потом все вывести на график? У меня не получилось не напрямую ни ч/з другие кубики. А может "формула с 2 аргументами" тут не нужна?
Лучше вместо картинок копировать текст. Ctrl+C. Иначе ничего не видно. Так же текст ошибок должен быть в логах.
График рисует только идникаторы и свечи. Поэтому в этом случае нужно взять некий индикатор, который не будет модифицировать входящее значение. Например, скользящая с периодом 1.
И еще надо автосохранение стратегий. Дизайнер вылетает парой. Не сохранился...
Помимо всего остального, если происходят ошибки (вылетает программа, или появляется окно с текстом ошибки) просьба присылать сам текст ошибки.
Будет в след версии. Хотелось бы до нее получить ошибки, при которых бывает вылет. Чтобы починить и это.
В общем за несколько дней использования, так и не смог накидать какую нибудь разумную стратегию. То дизайнер вылетит, то ошибку ищешь не понять где возникшую, удаляешь блоки, потом опять их ставишь подписываешь. Сложилось впечатление что через API писать быстрее и легче, конечно это дело привычки. Надо сильно уменьшать количество кликов на 1 блок, также повышать удобочитаемость схемы, и что то делать с отловом ошибок.
Будет.
Добавил в таски, но пока не в ближайшей перспективе.
OK.
Первое еще возможно (одинаковый оператор), второе точно нет.
Что и по пред пунтку - вам нужно для себя открыть такую вещь как Составные элементы. Это переиспользуемые блоки, созданные пользователем из обычных блоков. Все добавить в дизайнер мы не с состоянии. Мы делаем только базис, минимально достаточный.
Хорошая идея, но необходимо расписать на каком-то конкретном примере, что у вас произошло.
Жду от вас больше фидбэков. Про ошибки падения вы не присылали.
Специально в Дизайнере нет функции Экспорт в C#. Это не просто прихоть, а специальная задумка. Разделить таргет аудиторию. Данный продукт преполагается на тех, у кого просто нет выбора между схемами и кодом. А вариант изучить язык C# чтобы сравнить с дизайнером для многих покажется безумным.
Надо!
По ошибке я понимаю, что не задал значение какое то. Но в каком блоке, какое значение? хз... Вот и начал удалять по блоку чтоб выяснить, дошел до первого. :)))) Это самый простой и очевидный пример. Надеюсь теперь понятно о чем я.
В Дизайнере 100% не будет. Фича, что вы привели, у тслаба не сильна по популярности. Да и смысла нет. Лучше Шелл развить до того уровня, чтобы он был как Дизайнер.
Еще к прошлой бете, где то писал про стоп лосс. Как он работает? и работает ли вообще? непонятно. Что писать в настройках (проценты, пункты, уровни)? и с чем соединять? На вход как я понял подаются "сделки по заявке", а на выход нужно что либо или не обязательно? Я какие варианты не пробовал ни чего не добился.
И еще не в тему. Этот топик у меня все время вылетает. Может его из новостей на форум перенести?
И то и другое и третье. Это Unit.
На выходе защитка заявка. Можно ее отобразить на графике, где была активация.
Скрин с соединениями и свойствами. Чего не хватает?
И блоки "Конвертера" и "Переменная" пытался втыкать везде где только можно, и через них цеплять ордер на продажу, результат один, т.е никакого,
Не уверен, что понял фразу "никакой результат".
Это значит что не происходит ничего. Продажи ни по СЛ ни по ТП не совершаются, заявки на графике не отображаются. Если после блока "Открытие позиции" удалить все остальные блоки - в тестах не поменяется ничего, так же останутся стабильные входы при наступлении условия (в данном примере пересечение скользящих) и ни одного выхода.
Можете выложить схему?
Дело не в визуальных картинках, а в настройках непосредственно самих блоков. Выложите пожалуйста через экспорт именно схему, а не скриншот.
Эксперемент.xml
Ошибки мониторим. В случае проблем всегда есть чат, где так же обсуждаем дизайнер.
На форуме не хватает спойлеров. Чтоб прятать длинные ошибки или код.
Не могу добиться входа в позицию, при достижении значением индикатора определенной константы. Пробовал и блок "Сравнение" и составной элемент "Crossing". Значения на вход этих кубиков поступают, но флаги не срабатывают.
Так сложно сказать, деталей маловато.
Доступна http://stocksharp.ru/news/6940/sdesigner---dostupna-beta-4/
День добрый, почему программа отказывается загружать данные с BTCE? Необходимо ввести АПИ от своего акка на бирже и секретный ключ?
Да, нужен API ключ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что есть "исходный код" в Designer? Это возможность писать стратегии в коде, без кубиков и если нет, то как здесь реализована возможность подгрузки стратегии, написанной в коде? Спрашиваю, потому как на одной вашей презентации было сказано, что данный функционал пока не реализован.
Также хочу заметить, что с источника Финам у меня получается подгружать только данные склеенных инструментов, в то время как по остальным отображается процесс загрузки, но загружаемые данные не появляются.
Доступные варианты создания стратегий http://doc.stocksharp.ru/html/76d048f0-3d09-46a0-80d0-a681b3a2cb2d.htm Код сделан.
Извиняюсь за получается глупый вопрос... Отличная документация, но не заметил. Спасибо за ответ!
Добрый день. Не получается торговать. Ни через Транзак соединение (тразак коннектор) ни через Квик соединения(открытый квик теримнал). Брокер Финам. Кто то реально торгует стратегии, построенные в Designer?
можно ли скомелировать и выложить версию на .NET старше версии 4.6.2 ? хотелось бы иметь возможность при разработке использовать менее мощные машины. хотя бы 4.5.