← Back

S#.Designer beta 3

Designer_Backtest.png

Друзья,

Мы выложили новую бету нашего замечательного продукта Designer. Мы учли выши предыдущие замечания, а так же исправили найденные вами ошибки.

В начале краткое описание того, что мы добавили-изменили:

1. Мы сделали оптимизатор стратегий. Пока он работает по классическому алгортму брутфорс.
  2. Мы поправили смену тем.
  3. Испорт-экспорт схем. Если вы работаете в команде, это упростит вам процесс передачи друг другу наработки.
  4. Множество ошибок скачивания истории с Finam.
  5. Мы убрали использование внутренней базы данных, вместо нее теперь обычный csv файлы, которые править можно в обычном Notepad.
  6. Live торговля. Пока не все сделано, но уже позволяет торговать на реальных торгах. Список подключений в зависимости от типа лицензии.

Для только что прибывших, небольшое описание как работать:

1. Сначала, программу нужно скачать из этого раздела. Установка схожа с Hydra, поэтому можете взять эту документацию.

2. После успешной установки и запуска программы, вам необходимо будет ввести в появившееся окно логин пароль от сайта StockSharp:

Designer_Login.png

1. В случае успеха предыдущего пункта вам предложат сначала скачать историю с Финама. Можете отказаться, но лучше все таки скачать хоть какую-то историю для бэктеста. Для этого найдите сначала инструмент:

Designer_SearchSecurity.gif

И затем запустите по нему скачивание данных:

Designer_HistDownloading.gif

1. Сама область со схемой. Стандартно идет стратегия на скользящих:

Designer_Sma.png

Я не буду вдаваться в детали того, как создаются сами стратегии (это материал не на один час), поэтому перейду сразу к бэктестингу.

1. Чтобы запустить бэктест, надо в верхнем риббон нажать соответствующую кнопку:

Designer_BacktestToolbar.gif

1. И далее задать настройки начала-окончания + сам инструмент. Последний я задал именно тот, по которому скачала данные в пункте 3:

Designer_BacktestSettings.gif

1. Запускаем бэктест и наблюдаем результат:

Designer_BacktestStart.gif

**:::center

Скачать <<

Comments (60)

Login or Create account, Log in or register to leave a comment

RBTrader
RBTrader
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

RBTrader:

Пустое сообщение

Senex
Senex

Обновил стоявший ранее Designer. Спокойно зашел, потыкал в кнопки оформление - не виснет как было ранее. Скачал пару инструментов, поменял директории для скачивания, вроде все нормально. Далее попытался запустить эмуляцию - не получилось, ни торговля ни просто график. Закрыл, через пару минут решил снова открыть, но не тут то было. Скачал заново установщик обновил с нуля в другую директорию - не помогло (скрин прилагается) http://stocksharp.ru/file/103678

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex: http://stocksharp.ru/file/103678

Пришлите пожалуйста файл Мои Документы\StockSharp\Designer\portfolio.csv

chinser
chinser
Senex
Senex

Портфель если удалить и перегрузить комп, то можно зайти. Но тогда не понятно зачем функция создания портфелей. Кстати реальный портфель из квика, не подгрузился, да я и вообще не уверен что квик подключен, хотя синенький кружек светится http://stocksharp.ru/file/103679

Mikhail Sukhov
Иван З.
Иван З.

При попытке изменить таймфрейм, выдает ошибку

Иван З.
Иван З.

При тестировании SMA стратегии на 5 минутках, на истории месяц. Прилично так подвисает весь S#.Designer, пока не оттестирует недоступен становиться.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: При тестировании SMA стратегии на 5 минутках, на истории месяц. Прилично так подвисает весь S#.Designer, пока не оттестирует недоступен становиться.

Можете запустить дизайнер под dotTrace и снять дамп в процессе работы тестирования?

Иван З.
Иван З.

Mikhail Sukhov:

Иван З.: При тестировании SMA стратегии на 5 минутках, на истории месяц. Прилично так подвисает весь S#.Designer, пока не оттестирует недоступен становиться.

Можете запустить дизайнер под dotTrace и снять дамп в процессе работы тестирования?

Готово. 2 минуты S#.Designer не отвечал.

Иван З.
Иван З.

Иван З.:

Mikhail Sukhov:

Готово. 2 минуты S#.Designer не отвечал.

Вроде файл прикрепил, а я его не вижу

Иван З.
Иван З.

На почту info@stocksharp.ru dotTrace профиль S#.Designer отправил.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: Вроде файл прикрепил, а я его не вижу

Да, форум еще с багами, новый же. Ровестник Дизайнера =) . Файл вижу через базу. Все ок, разберемся с аттачем.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Mikhail Sukhov:

Иван З.: Вроде файл прикрепил, а я его не вижу

Да, форум еще с багами, новый же. Ровестник Дизайнера =) . Файл вижу через базу. Все ок, разберемся с аттачем.

А ну понятно. Аттачи не видны с сообщениями. Если нужно, чтобы они были видны в сообщении, то надо кликнуть на файл после загрузки. Или самостоятельно ссылку написать.

Иван З.
Иван З.

Установил значение tick1, тики точно скачаны Нажал эмуляцию, стар. Ничего не происходит. при нажатии на приостановить, выдает ошибку при нажатии на стоп, в логах пишет следующее При попытке закрыть окно, говорит что надо остановить тестирование

в общем, вижу 2 проблемы

1. не понятно как изменить таймфрэйм, на тики он не отреагировал. С этим я еще по разбираюсь.
  2. если неправильно задал параметры стратегии, то ее остановить или закрыть невозможно
Mikhail Sukhov
Иван З.
Иван З.

За прошлую бету плюшки обещали, уже раздали?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: За прошлую бету плюшки обещали, уже раздали?

На прошлой бете активность была низкой. Просуммируем прошлую бету + текущую, и сделаем голосование.

Репосты никто не делал?

Иван З.
Иван З.

Mikhail Sukhov:

Иван З.: За прошлую бету плюшки обещали, уже раздали?

На прошлой бете активность была низкой. Просуммируем прошлую бету + текущую, и сделаем голосование.

Репосты никто не делал? Я в ВК репостил.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Парни было бы классно получить отзыв непосредственно по самому дизайну стратегий. Удобны ли кубики? Что уже пробовали создать?

Иван З.
Иван З.

Совсем не очевидно, что источником свечей является переменная, а не инструмент. Сначала пробовал из инструмента взять данные для свече, ну и конечно ничего не получалось. Надо как то понятней эти блоки обозвать или пояснение какое нибудь.

Mikhail Sukhov
Иван З.
Иван З.

Очень не привычно это видеть в таком формате. Кто догадается не пробуя в дизайнере, что нужно сделать чтоб добавить точку останова а, что чтоб убрать? Хотя все работает, и это круто. А у конкурентов есть эта фича? Масштабы графиков очень отличаются

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: Масштабы графиков очень отличаются

Панели можно ресайзить. Доп панели всегда меньше первой. Вроде как обычно в доп панелях вспомогательные индюки.

Иван З.
Иван З.

Кнопку "Обновить схему" логичнее расположить где то тут. Пока сообразил что есть эта кнопка, много раз закрывал окно и заново нажимал эмуляцию.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: Кнопку "Обновить схему" логичнее расположить где то тут. Пока сообразил что есть эта кнопка, много раз закрывал окно и заново нажимал эмуляцию.

Пока там будем. Потом может вообще сделаем так, чтобы рефрешь не нужен был.

Иван З.
Иван З.

Не смог найти как получить основные свойства свечей, OHLCV, все блоки перебрал. Как это сделать?

Senex
Senex

Иван З.: Не смог найти как получить основные свойства свечей, OHLCV Как я понял это все спрятано в свойствах кубика "конвертер"

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex:

Иван З.: Не смог найти как получить основные свойства свечей, OHLCV Как я понял это все спрятано в свойствах кубика "конвертер"

Опередили =)

Да, именно его надо смотреть. Это спец блок, который позволяет вытаскивать свойство или поле у сложного объекта. Например, у свечи цену закрытия. Или у инструмента его шаг цены. Или у тиковой сделки её объем. И т.д.

Причем может быть бесконечная вложенность путем соединения подряд нескольких блоков. Например, можно у тиковой сделки получить инструмент, а уже у инструмента вытащить шаг цены.

Senex
Senex

А вот что я не понял: как построить график спрэда по нескольким инструментам, пытался по всякому но в итоге добился только этого http://stocksharp.ru/file/103697 http://stocksharp.ru/file/103698 Но возвращаясь к парному трейдингу точнее к его графику, в конструкторе имеется кубик "формула с 2 аргументами", который должен совершать все арифмитические действия с подаваемыми данными, но как это потом все вывести на график? У меня не получилось не напрямую ни ч/з другие кубики. А может "формула с 2 аргументами" тут не нужна?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex: А вот что я не понял: как построить график спрэда по нескольким инструментам, пытался по всякому но в итоге добился только этого http://stocksharp.ru/file/103697 http://stocksharp.ru/file/103698

Лучше вместо картинок копировать текст. Ctrl+C. Иначе ничего не видно. Так же текст ошибок должен быть в логах.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex: Но возвращаясь к парному трейдингу точнее к его графику, в конструкторе имеется кубик "формула с 2 аргументами", который должен совершать все арифмитические действия с подаваемыми данными, но как это потом все вывести на график? У меня не получилось не напрямую ни ч/з другие кубики. А может "формула с 2 аргументами" тут не нужна?

График рисует только идникаторы и свечи. Поэтому в этом случае нужно взять некий индикатор, который не будет модифицировать входящее значение. Например, скользящая с периодом 1.

Иван З.
Иван З.

Неплохо было бы, чтоб блок "предыдущее значение" автоматом определял тип данных на входе, при привязке. Сейчас по умолчанию всегда стоит "любые данные". Я не сразу сообразил, что настраивается тип данных. На выход поставил конвертер, а конвертер для типа "любые данные" вообще бесполезен.

Иван З.
Иван З.

Блок сравнения Сейчас чтоб установить блок надо 1 перекинуть его на стол, 2 выбрать левый, 3 выбрать правый, 4 выбрать оператор, 5 переименовать 6,7 сделать проводки

1. по умолчанию сделать левый = значение 1, правый = значение 2. Постоянно выставлять приходиться, лишние клики
  2. для этого и подобных элементов нет необходимости писать уникальное название. У меня может быть много сравнений ">=" и нет ни какого желания каждый элемент подписывать. Если без уникальных названий никак, то было бы удобно если бы оператор дописывался в названии автоматически при выборе например "Сравнение (1) >=". В идеале просто знак оператора ">=", кому надо тот сам допишет, и элемент уменьшить можно будет в размерах. В результате 1 перекинуть его на стол, 2 выбрать оператор, 3,4 сделать проводки
Иван З.
Иван З.

И еще надо автосохранение стратегий. Дизайнер вылетает парой. Не сохранился...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: И еще надо автосохранение стратегий. Дизайнер вылетает парой. Не сохранился...

Помимо всего остального, если происходят ошибки (вылетает программа, или появляется окно с текстом ошибки) просьба присылать сам текст ошибки.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: И еще надо автосохранение стратегий. Дизайнер вылетает парой. Не сохранился...

Будет в след версии. Хотелось бы до нее получить ошибки, при которых бывает вылет. Чтобы починить и это.

Иван З.
Иван З.

1. Для блоков "Сравнение", "Логическое условие", "Открытие позиций" и для большинства блоков надо сделать чтоб сразу было видно что делает блок, либо иконкой либо текстом. Сейчас это можно только подписав блок, но каждый блок подписывать это напрягает сильно. Особенно когда дизайнер очередной раз вылетел.
  2. Блок "Открытие позиций" квадратик для цены, если по рынку его бы убирать. Это не критично конечно, но он смущает.
  3. Сделать чтоб при выделении блока подсвечивались все проводки что идут к нему, другим цветом. Сейчас понять что куда идет невозможно. На рисунке видно.
  4. Блок "Логическое условие" можно подвести только 2 значения, надо сделать чтоб можно было подводить много "Значение1"&"Значение2"&"Значение3"&"Значение4". Возможно и реализовать вариант с разными операторами "Значение1"&"Значение2"|"Значение3"|"Значение4"
  5. Сделать блок "Сравнение с числом", не надо будет кидать блок постоянной
  6. При возникновении ошибки надо указывать какой блок выдает ошибку. Сейчас чтоб отловить ошибку, уходит громадное количество времени.

В общем за несколько дней использования, так и не смог накидать какую нибудь разумную стратегию. То дизайнер вылетит, то ошибку ищешь не понять где возникшую, удаляешь блоки, потом опять их ставишь подписываешь. Сложилось впечатление что через API писать быстрее и легче, конечно это дело привычки. Надо сильно уменьшать количество кликов на 1 блок, также повышать удобочитаемость схемы, и что то делать с отловом ошибок.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.:

1. Для блоков "Сравнение", "Логическое условие", "Открытие позиций" и для большинства блоков надо сделать чтоб сразу было видно что делает блок, либо иконкой либо текстом. Сейчас это можно только подписав блок, но каждый блок подписывать это напрягает сильно. Особенно когда дизайнер очередной раз вылетел.

Будет.

Иван З.: 2) Блок "Открытие позиций" квадратик для цены, если по рынку его бы убирать. Это не критично конечно, но он смущает.

Добавил в таски, но пока не в ближайшей перспективе.

Иван З.: 3) Сделать чтоб при выделении блока подсвечивались все проводки что идут к нему, другим цветом. Сейчас понять что куда идет невозможно. На рисунке видно.

OK.

Иван З.: 4) Блок "Логическое условие" можно подвести только 2 значения, надо сделать чтоб можно было подводить много "Значение1"&"Значение2"&"Значение3"&"Значение4". Возможно и реализовать вариант с разными операторами "Значение1"&"Значение2"|"Значение3"|"Значение4"

Первое еще возможно (одинаковый оператор), второе точно нет.

Иван З.: 5) Сделать блок "Сравнение с числом", не надо будет кидать блок постоянной

Что и по пред пунтку - вам нужно для себя открыть такую вещь как Составные элементы. Это переиспользуемые блоки, созданные пользователем из обычных блоков. Все добавить в дизайнер мы не с состоянии. Мы делаем только базис, минимально достаточный.

Иван З.: 6) При возникновении ошибки надо указывать какой блок выдает ошибку. Сейчас чтоб отловить ошибку, уходит громадное количество времени.

Хорошая идея, но необходимо расписать на каком-то конкретном примере, что у вас произошло.

Иван З.: В общем за несколько дней использования, так и не смог накидать какую нибудь разумную стратегию. То дизайнер вылетит, то ошибку ищешь не понять где возникшую, удаляешь блоки, потом опять их ставишь подписываешь.

Жду от вас больше фидбэков. Про ошибки падения вы не присылали.

Иван З.: Сложилось впечатление что через API писать быстрее и легче, конечно это дело привычки.

Специально в Дизайнере нет функции Экспорт в C#. Это не просто прихоть, а специальная задумка. Разделить таргет аудиторию. Данный продукт преполагается на тех, у кого просто нет выбора между схемами и кодом. А вариант изучить язык C# чтобы сравнить с дизайнером для многих покажется безумным.

Иван З.: Надо сильно уменьшать количество кликов на 1 блок, также повышать удобочитаемость схемы, и что то делать с отловом ошибок.

Надо!

Иван З.
Иван З.

Mikhail Sukhov:

Иван З.: 6) При возникновении ошибки надо указывать какой блок выдает ошибку. Сейчас чтоб отловить ошибку, уходит громадное количество времени. Хорошая идея, но необходимо расписать на каком-то конкретном примере, что у вас произошло. Тут суть такая. В болке "переменная" не поставил галочку "параметры", инструмент указал. Но так как галочка не стоит то инструмент в стратегию не уходит. А в ошибках выдает EDS_LKOH@TQBR_test account 31.08.2016 0:00:00 +00:00 Error System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: criteria в StockSharp.Algo.Connector.LookupSecurities(Security criteria) в StockSharp.Xaml.Diagram.Elements.VariableDiagramElement.OnStart() в StockSharp.Xaml.Diagram.CompositionDiagramElement.#=qJv4p1wEhF6pxxOJ$iLTJ8g==.#=qRJHmF0lYdtbT$cDaPvjUY2W0chS$cIywftt9f6sa66Y=(DiagramElement #=q2hRtPo6A9meI7lWJy$Vl6A==) в MoreLinq.MoreEnumerable.ForEach(IEnumerable1 source, Action1 action) в StockSharp.Xaml.Diagram.DiagramStrategy.OnStarted() в StockSharp.Algo.Strategies.Strategy.set_ProcessState(ProcessStates value)

По ошибке я понимаю, что не задал значение какое то. Но в каком блоке, какое значение? хз... Вот и начал удалять по блоку чтоб выяснить, дошел до первого. :)))) Это самый простой и очевидный пример. Надеюсь теперь понятно о чем я.

Mikhail Sukhov: Про ошибки падения вы не присылали. Прикрепил логи. За 9 число(тогда 2 раза вылетал, причину не помню) и только что воспроизвел 1 ошибку которая приводит к отключению дизайнера. Ошибка происходит если нажать на блок "Конвертер" в окне эмуляция. При это стратегия запущена, но выдала выше описанную ошибку. Вроде логично, он мне говорит что "Значение не может быть неопределенным", я начинаю тыкать по блокам выяснять где что не указал, а Дизайнер раз и падает.

Mikhail Sukhov: Специально в Дизайнере нет функции Экспорт в C#. Это не просто прихоть, а специальная задумка. Разделить таргет аудиторию. Данный продукт преполагается на тех, у кого просто нет выбора между схемами и кодом. А вариант изучить язык C# чтобы сравнить с дизайнером для многих покажется безумным. Я вообще то надеялся, что можно будет написать стратегию на C#, и прогнать ее в Дизайнере. Даже у ТСлаба такое есть, кривое конечно. Я то надеялся что вы приложите здесь свой творческий гений и сделаете нормально. :)))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Иван З.: Я вообще то надеялся, что можно будет написать стратегию на C#, и прогнать ее в Дизайнере. Даже у ТСлаба такое есть, кривое конечно. Я то надеялся что вы приложите здесь свой творческий гений и сделаете нормально. :)))

В Дизайнере 100% не будет. Фича, что вы привели, у тслаба не сильна по популярности. Да и смысла нет. Лучше Шелл развить до того уровня, чтобы он был как Дизайнер.

Senex
Senex

Еще к прошлой бете, где то писал про стоп лосс. Как он работает? и работает ли вообще? непонятно. Что писать в настройках (проценты, пункты, уровни)? и с чем соединять? На вход как я понял подаются "сделки по заявке", а на выход нужно что либо или не обязательно? Я какие варианты не пробовал ни чего не добился.

И еще не в тему. Этот топик у меня все время вылетает. Может его из новостей на форум перенести?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex: Еще к прошлой бете, где то писал про стоп лосс. Как он работает? и работает ли вообще? непонятно. Что писать в настройках (проценты, пункты, уровни)?

И то и другое и третье. Это Unit.

Senex: и с чем соединять? На вход как я понял подаются "сделки по заявке", а на выход нужно что либо или не обязательно? Я какие варианты не пробовал ни чего не добился.

На выходе защитка заявка. Можно ее отобразить на графике, где была активация.

Senex
Senex

Mikhail Sukhov: И то и другое и третье. Это Unit. на выходе защитка заявка. Можно ее отобразить на графике, где была активация.

Скрин с соединениями и свойствами. Чего не хватает? Снимок экрана (10).png И блоки "Конвертера" и "Переменная" пытался втыкать везде где только можно, и через них цеплять ордер на продажу, результат один, т.е никакого,

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex:

Mikhail Sukhov: И то и другое и третье. Это Unit. на выходе защитка заявка. Можно ее отобразить на графике, где была активация.

Скрин с соединениями и свойствами. Чего не хватает? Снимок экрана (10).png И блоки "Конвертера" и "Переменная" пытался втыкать везде где только можно, и через них цеплять ордер на продажу, результат один, т.е никакого,

Не уверен, что понял фразу "никакой результат".

Senex
Senex

Mikhail Sukhov: Не уверен, что понял фразу "никакой результат".

Это значит что не происходит ничего. Продажи ни по СЛ ни по ТП не совершаются, заявки на графике не отображаются. Если после блока "Открытие позиции" удалить все остальные блоки - в тестах не поменяется ничего, так же останутся стабильные входы при наступлении условия (в данном примере пересечение скользящих) и ни одного выхода.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex:

Mikhail Sukhov: Не уверен, что понял фразу "никакой результат".

Это значит что не происходит ничего. Продажи ни по СЛ ни по ТП не совершаются, заявки на графике не отображаются. Если после блока "Открытие позиции" удалить все остальные блоки - в тестах не поменяется ничего, так же останутся стабильные входы при наступлении условия (в данном примере пересечение скользящих) и ни одного выхода.

Можете выложить схему?

Senex
Senex

Mikhail Sukhov: Можете выложить схему? Схема проще не куда

Снимок экрана (12).png это основной вариант

Снимок экрана (14).png это один из запасных

Снимок экрана (15).png А это тесты, где только покупки

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex:

Mikhail Sukhov: Можете выложить схему? Схема проще не куда

Дело не в визуальных картинках, а в настройках непосредственно самих блоков. Выложите пожалуйста через экспорт именно схему, а не скриншот.

Senex
Senex

Mikhail Sukhov: Дело не в визуальных картинках, а в настройках непосредственно самих блоков. Выложите пожалуйста через экспорт именно схему, а не скриншот.

Эксперемент.xml

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Ошибки мониторим. В случае проблем всегда есть чат, где так же обсуждаем дизайнер.

Иван З.
Иван З.

На форуме не хватает спойлеров. Чтоб прятать длинные ошибки или код.

Senex
Senex

Не могу добиться входа в позицию, при достижении значением индикатора определенной константы. Пробовал и блок "Сравнение" и составной элемент "Crossing". Значения на вход этих кубиков поступают, но флаги не срабатывают.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Senex: Не могу добиться входа в позицию, при достижении значением индикатора определенной константы. Пробовал и блок "Сравнение" и составной элемент "Crossing". Значения на вход этих кубиков поступают, но флаги не срабатывают.

Так сложно сказать, деталей маловато.

Kirill
Kirill

День добрый, почему программа отказывается загружать данные с BTCE? Необходимо ввести АПИ от своего акка на бирже и секретный ключ? image6439.png

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

Kirill: День добрый, почему программа отказывается загружать данные с BTCE? Необходимо ввести АПИ от своего акка на бирже и секретный ключ? image6439.png

Да, нужен API ключ.

DennisNN
DennisNN

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что есть "исходный код" в Designer? Это возможность писать стратегии в коде, без кубиков и если нет, то как здесь реализована возможность подгрузки стратегии, написанной в коде? Спрашиваю, потому как на одной вашей презентации было сказано, что данный функционал пока не реализован.

Также хочу заметить, что с источника Финам у меня получается подгружать только данные склеенных инструментов, в то время как по остальным отображается процесс загрузки, но загружаемые данные не появляются.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Author

DennisNN: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что есть "исходный код" в Designer? Это возможность писать стратегии в коде, без кубиков и если нет, то как здесь реализована возможность подгрузки стратегии, написанной в коде? Спрашиваю, потому как на одной вашей презентации было сказано, что данный функционал пока не реализован.

Также хочу заметить, что с источника Финам у меня получается подгружать только данные склеенных инструментов, в то время как по остальным отображается процесс загрузки, но загружаемые данные не появляются.

Доступные варианты создания стратегий http://doc.stocksharp.ru/html/76d048f0-3d09-46a0-80d0-a681b3a2cb2d.htm Код сделан.

DennisNN
DennisNN

Извиняюсь за получается глупый вопрос... Отличная документация, но не заметил. Спасибо за ответ!

konstbv
konstbv

Добрый день. Не получается торговать. Ни через Транзак соединение (тразак коннектор) ни через Квик соединения(открытый квик теримнал). Брокер Финам. Кто то реально торгует стратегии, построенные в Designer?

nikifor
nikifor

можно ли скомелировать и выложить версию на .NET старше версии 4.6.2 ? хотелось бы иметь возможность при разработке использовать менее мощные машины. хотя бы 4.5.