Работа по созданию S# Studio идет полным ходом.
Дизайн первого варианта Студии будет лаконичным, максимальное внимание уделяется уникальным возможностям S# и внутренней начинке.
Сейчас мы хотим вам показать примеры того, как можно будет отображать график эквити в S# Studio.
Вариант 1.
Стандартный график эквити, знакомый вам по многим пакетам (Wealth-Lab и другие). Чётко видно на каких этапах были просадки по лонгам \ шортам, где система отработала на отлично.
Единственное отличие от других систем — мы всё объединили на одном графике. Ведь просадка неотделима от доходности.
Вариант 2.
Данный график прекрасно позволяет понять, как изменялась эквити портфеля и при этом какой капитал использовался в сделках. Возможно вам стоит где-то увеличить плечо, а где-то уменьшить? Всё это вы сможете визуально оценить по данному графику.
Вариант 3.
Не секрет, что для многих управляющих мерилом является базовый актив — S&P 500 для систем, торгующих на западных площадках и RTS для российских систем. Именно данный график позволит чётко понимать кто есть кто — и стоит ли вкладывать деньги и дальше в систему, или лучше осуществить обычный Buy and Hold?
Как видите, все графики полезны и каждый из них может помочь вам оценить систему на том или ином этапе тестирования.
Что дальше, что ещё может дать вам S# Studio? Об этом вы узнаете в следующих постах. Мы уверены, это будет лучшим продуктом на рынке! Оставайтесь с нами!
コメント (38)
ログイン または アカウントを作成, コメントを残すにはログインまたは新規登録してください
http://smart-lab.ru/company/stocksharp/blog/46421.php Пошли слухи о том, что будет платная, разочарование конечно, ведь вы писали изначально, что будет бесплатная. В связи с этим два вопроса.
Пропущено слово. Должно быть так "Будет ли поддержка СтокШарпа Украинской биржей?".😂 Какое объем спроса на украине нашим проектом?
От какой цены? Мы говорит о СтокШарп, который бесплатный (хотя может вы его и продаете у себя, мы ж не проверяли 😀). Поддерживается через Квик УБ уже год с лишним. Вчера зашел на сайт в ua домене. Обсуждений о роботах - кот наплакал. Про сток шарп - вообще ни одного упоминания. За то на нашем форуме откуда ни возьмись 4-ре участника http://stocksharp.com/forum/2493/PlazaTrader-dlia-ukrainskoi-birzhi/ Наводит на мысль, что это 4-ре участника - все роботоводы на УБ, или просто высказались за компанию. И то и другое, конечно же, ставит под сомнение о целесообразности развития под УБ.
russ_trade на SmartLab - это случайно не вы?
спасибо за поддержку на смартлабе [flapper]
Про платность студии однозначно утверждать преждевременно. Для нас, как разработчиков, он далеко не бесплатная (платные компоненты, труды фрилансеров), желание хотя бы часто компенсировать потраченные силы вполне закономерно.
По поводу либы - в целом неплохо, но далеко не всем и полностью подходит, мне в том числе. Но более приветствуется конструктивная критика и баг репорты.
Кидайте. Будет интересно почитать, и я рад буду ошибиться.
зы. А мы знакомы, что вы вот так сразу на Ты, да еще в одном предложении со словами "троллить"? Я не против неформальной беседы, но ее тоже стоит держать в рамках разумного.😉
Я не против и на Ты, только не нужно перегибать палку. Фраза "Блин, Миша, хорош троллить" допустима для близких друзей. Мы с вами, насколько я знаю, таковыми не являемся. Поэтому, если держать себя в рамках приличия, то можно и на Ты. Главное - не вы и не ты, а удобство общение. Блины, тролли и прочие слова-сорняки это самое удобство не увеличивают, а наоборот.
Почитал ссылки. Сами-то писали про нас хорошее?😉
да печалька по поводу платности :D но думаю разработчики достойны вознаграждения своих трудов!
Библиотека СтокШарп так и останется бесплатной.
Украинскую биржу мы и так уже поддерживаем.
Делать S# студио полностью бесплатным просто неразумно. Ибо это уже конечный продукт, который надо непрерывно поддерживать. Следовательно, надо оперативно крыть баги и наращивать функционал, а на это никакого свободного времени не хватит. Поэтому лично я бы не стал надеяться на его бесплатность.
Видимо мой намек неправильно поняли. Вопрос в том, загнется ли вообще биржа УБ? Что с ней будет дальше? Кол-во алго трейдеров на бирже я так понимаю стремится к нулю. За счет чего обеспечение ликвидности? Только за счет маркетосов? За счет чего живут брокера и развиваются?
Вы заботитесь о стокшарпе, но не замечаете реальную проблему.
Вероятность что УБ загнется может и есть, но она не велика, т.к. реальной альтернативы на украинском рынке все равно нет. А вот число алготорговцев постоянно растет. Мне кажется, что поддержка УБ не вызовет особых сложностей в любом случае, т.к. отличий от ФОРТСА у нее совсем не много. И если проект будет платным, то думаю, что он с лихвой окупится, потому что лично знаю людей в Киеве, которые покупают велсы и метастоки (цену этих продуктов наверняка знаете). И если СтокШарп Студия получится конкурентноспособной, то желающие ее купить в Украине, уверен, найдутся.
Я не знаю, почему тут решили писать про платность и студию... Поддержка бирж идет только со стороны S#, который бесплатен. Кто-то на украине уже продает S#. Надо с этим фактом разбираться.
Если всех устраивает Квик, то пускай так и будет, в нем уже есть поддержка УБ. Но месяц назад кто-то писал, что еще бы неплохо и Плазу перевести. Вот и возник вопрос, а нужно ли это вообще делать.
Вчера на смартлабе человек анонсировал выход S# Studio, сказал она будет платная. В связи с этим появились вопросы, сколько она будет стоить, и будет ли поддержка УБ. Почему встал вопрос о поддержке УБ именно в S# Studio, а не в S# API, потому-что есть похожие программы (трейдматик, кофит) которые конектятся к квику, но УБ не поддерживают. Может я как-то не так формулирую вопросы, попробую еще раз.
Если цена Студии будет ниже, чем стоимость OQ+Quik2Quant - то пусть будет платной. Лишь бы радовала.
Требую !!! в S# Studio поддержку Украинской Биржи UX 😠
Все что будет поддерживать S#, будет поддерывать и S# Studio, так что поддержка УБ через квик уже есть :) и через плазу думаю тоже будет.
Хотя я и не программист, но все же мне уже удалось переделать сорсы 15490 плазатрейдера под УБ(будут последние сорсы, попробую переделать и потестирую последние), тестирую уже несколько дней пока все нормально, все основные функции работают , фичи вроде фулл лог не проверял , у меня его пока нет.
Сомневаюсь что скоро будет полная совместимость УБ и РТС , все таки разные площадки. Так что реализовать поддержку УБ в той же библиотеке не получится, нужно делать отдельную библиотеку плазатрейдера для УБ, хотя может после апгрейда на УБ , можно будет и на одной попробовать , но когда тот апгрейт будет на УБ еще не знают :)
Почему закрыт доступ к ветке форума StockSharp Studio (Доступ закрыт) и как его получить? (если он закрыт только для меня)
Этот раздел открыт только для участников форума вовлеченных в бета тестирование. Сам бы хотел туда попасть :D
а отчеты какие-то кроме форума обязательны??
Когда увидим релиз?
Новостей нет?..
Коллеги-разработчики, добрый день!
На скриншотах StockSharp Studio (например : http://stocksharp.com/images/studio_screen_chart2.jpg) видно, что используется WPF-тема(цвета, закладки, tool-window) как и в самой среде разработке MS VisualStudio 2010. Подскажите, пожалуйста, какую WPF-библиотеку вы использовали? А то уже давно хочу сделать такой дизайн для своих приложений и никак не могу ее найти. Пока нашел только Avalon(http://avalondock.codeplex.com/), но в студии точно не не эта библиотека.
Используется коммерческая лицензия на http://www.actiprosoftware.com/products/controls/wpf/docking
Спасибо огромное! :)