← 戻る

Торговля опционами через СмартКом 2.0

Привет всем интересующимся. Посмотрел форум и не нашел темы где бы моя просьба была бы умесна и пускай простит меня админ за расплод тем но очень нужно . Судь проблемы собственно. Расчёт греков для опционов в СмартКоме . Мож кто сталкивался с такой барикадой. Подскажите с чем нанеё и как штурмовать. 🤨

このトピックは参考になりましたか?

トピックを共有

コメント (32)

ログイン または アカウントを作成, コメントを残すにはログインまたは新規登録してください

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Привет всем интересующимся. Посмотрел форум и не нашел темы где бы моя просьба была бы умесна и пускай простит меня админ за расплод тем но очень нужно . Судь проблемы собственно. Расчёт греков для опционов в СмартКоме . Мож кто сталкивался с такой барикадой. Подскажите с чем нанеё и как штурмовать. 🤨

А как Вы их расчитаете, если там нет волатильности.

MyxaGT
MyxaGT 著者

Вот тоесть надо както считать волатильность. Хотя есть приближонный метод допустим надо определить дельту Call@190 000 тогда берём Call@185 000 с тер ценой 5335 и Call@195 000 с тер ценой 1655 производим вычисления Дельта = (5335-1655)/(195000-185000)=0,36 на оптион.ру дельта равна 0,37 текущ фьюч ртса 185260 Фуф вроде так терь вопрос как получить терь цену ! )))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Фуф вроде так терь вопрос как получить терь цену ! )))

А она тоже не транслируется через Смарт... Может параллельно Квик запустите и оттуда будете тянуть значение? Они ведь не так часто меняются.

MyxaGT
MyxaGT 著者

Можно в принципе и так но хочется один смарт один робокоп без тележки, интересно только почему ай ти не транслирует

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Можно в принципе и так но хочется один смарт один робокоп без тележки, интересно только почему ай ти не транслирует

АйТи не думал, что СмартКом будут использовать на ФОРЦЕ 😂

MyxaGT
MyxaGT 著者

Тода даже смысл есть на <<Купиле>> написать и подрубить куда-нибуть к финаму или к открытию )))

MyxaGT
MyxaGT 著者

Ну вот самые активные трейдеры работают на фортсе а они не думали ))) Эх

MyxaGT
MyxaGT 著者

Интересно, а на плазе как обстаят дела ?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Интересно, а на плазе как обстаят дела ?

Там волатильность транслируется.🙂

MyxaGT
MyxaGT 著者

Это уже хорошо !)))

MyxaGT
MyxaGT 著者

Подскажите а у плазы свои библиотеки или как ?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Подскажите а у плазы свои библиотеки или как ?

Я не понял вопроса.

MyxaGT
MyxaGT 著者

При подключении плазы я смогу подрубить своего робота написанного под смарт ком или прийдётся переделывать весь код

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: При подключении плазы я смогу подрубить своего робота написанного под смарт ком или прийдётся переделывать весь код

Конечно, можно. Они ни в чем не пересекаются. Главное подключение оформить... Мне кажется, вы наверное слабо представляете что такое Плаза АПИ. Это не СмартКом, который изучается за пару дней.

MyxaGT
MyxaGT 著者

Наверное слабо но уж очень хочеться работать причём куча алгоритмов для работы с опционами

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Наверное слабо но уж очень хочеться работать причём куча алгоритмов для работы с опционами

Плаза тут точно будет пушкой по воробьям.

MyxaGT
MyxaGT 著者

Если можно небудет ли у вас сылочки почитать про плазу

MyxaGT
MyxaGT 著者

Про плазу вроде нашел

MyxaGT
MyxaGT 著者

)))))))))))))) Ой не могу Рассмешили ! ))) А пчему пушкой . Подскажите, а как тода работать с опционами брокера менять не ахота. Надо будет поподробнее у тех поддержки поинтересоваться каие тарифы вроде слышал от 3700 уже плазу дают если ето так то в принципе я готов.

MyxaGT
MyxaGT 著者

Возник вопрос помогите пожалста. Вообщем что я тут придумал . Из СмартТрейда котирую в ексель ТерЦены Опционов. Туда они идут нормуль. Теперь вопрос у меня просто небыла опыта Как из ячейки ЕКСЕЛЬ получить ТерЦену в переменную Моего робота на C#. Помогите пожалста ! )))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Возник вопрос помогите пожалста. Вообщем что я тут придумал . Из СмартТрейда котирую в ексель ТерЦены Опционов. Туда они идут нормуль. Теперь вопрос у меня просто небыла опыта Как из ячейки ЕКСЕЛЬ получить ТерЦену в переменную Моего робота на C#. Помогите пожалста ! )))

Подключите Ecng.Interop и используйте ExcelExporter.GetCell

MyxaGT
MyxaGT 著者

Спасиб большое ! За оперативный ответ ! )))

MyxaGT
MyxaGT 著者

Чёт как то описания даже не нашол на сайте вбил в поиск ExcelExporter.GetCell

и тишина ЭээХ (((

Сделал вообщем вот так

private void button2_Click(object sender, EventArgs e) {

//Открываем файл Экселя if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) { //Создаём приложение. Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ObjExcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); //Открываем книгу.
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook ObjWorkBook = ObjExcel.Workbooks.Open(openFileDialog1.FileName, 0, false, 5, "", "", false, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlPlatform.xlWindows, "", true, false, 0, true, false, false); //Выбираем таблицу(лист). Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ObjWorkSheet; ObjWorkSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)ObjWorkBook.Sheets[1];

//Очищаем от старого текста окно вывода. richTextBox1.Clear();

//Выбираем область таблицы. (в нашем случае просто ячейку)

Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = ObjWorkSheet.get_Range(textBox1.Text + textBox2.Text); //, textBox1.Text + textBox2.Text); //Добавляем полученный из ячейки текст. // richTextBox1.Text label1.Text = richTextBox1.Text + range.Text.ToString();

//  label1.Text = richTextBox1.Text;

//это чтобы форма прорисовывалась (не подвисала)...
Application.DoEvents();

// }

//Удаляем приложение (выходим из экселя) - ато будет висеть в процессах! ObjExcel.Quit(); }

}

Единственное чтобы прочитать значение из ячейки, книгу надо постоянно сохранять, при новом значении ячейки, может как-то можно без сохранения получать данные при изменении.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov
var exporter = new ExcelExporter(openFileDialog1.FileName);
exporter.SwitchSheet("Название листа");
exporter.GetCell(col, row);
MyxaGT
MyxaGT 著者

Так шас попробуем . Эх жалко что я не в москве ! )))

MyxaGT
MyxaGT 著者

Чего-то ни как, а куда Лабел1 крутить всмысле к чему ? какего то выводить ! )))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Чего-то ни как, а куда Лабел1 крутить всмысле к чему ? какего то выводить ! )))

А он нужен?

MyxaGT
MyxaGT 著者

Да очень

MyxaGT
MyxaGT 著者

Никак не получается :-(

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

MyxaGT: Никак не получается :-(

label1.Text = exporter.GetCell(col, row).ToString();

Все, это мой последний пост по языку C#.🙂

MyxaGT
MyxaGT 著者

Спасиб большое при большое !!! С первого миллиона В РЕСТОРАН ! )))

MyxaGT
MyxaGT 著者

При открытой книге работать код не хочет подскажите почему так происходит . Кода книга закрыта, работает, но кода открываю книгу уже после запуска кода и меняю значения ячейки жму кнопку button3 и код виснет . Мне что хочется при открытой книге в Лист1 транслируеться теор.Цена опциона причём она постоянна меняеться . Мне нужно чтоб при каждом изменении значения в ячейки,в мой код робота в переменную значение передовалось причём очень нужно чтоб книга была открыта и её нетребовалось постоянно сохранять для передачи в код робокопа , то-есть даже если руками поменяли значения в ячейки нажали кнопку button3 и значение сразу отобразилась label2. Простите за назойлевость ну просто ну очень надо ! Обещаю больше тревожить не буду.....

private void button3_Click(object sender, EventArgs e) {

var exporter = new ExcelExporter(openFileDialog2.FileName);

exporter.SwitchSheet("Лист1");

int row1, col1;
            int row;
            int col;
            row1 = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            col1 = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            row = row1 - 1;
            col = col1 - 1;
            label2.Text = exporter.GetCell(row, col).ToString();

}