Trading algorítmico para .NET y Python✦86+ conectores · exchanges · brókers · cripto✦S#.Designer · backtest · optimizar · en vivo✦Una comunidad de 31,448+ traders y desarrolladores✦Trading algorítmico para .NET y Python✦86+ conectores · exchanges · brókers · cripto✦S#.Designer · backtest · optimizar · en vivo✦Una comunidad de 31,448+ traders y desarrolladores✦
Доброго времени суток. Я совсем недавно стал интересоваться Stocksharp'ом и мне необходим коннектор для Алор-трейд. Причем меня интересует бесплатный коннектор. Есть ли вообще такой?
a08708:
Доброго времени суток. Я совсем недавно стал интересоваться Stocksharp'ом и мне необходим коннектор для Алор-трейд. Причем меня интересует бесплатный коннектор. Есть ли вообще такой?
Нет, по ряду причин:
Алор не является уникальным брокером по своим услугам, поэтому трейдеры всегда могут сменить его на другого брокера, и использовать S# (или торговать через Квик и Плазу, так же в Алоре).
Технология от Алора не прошла испытания временем, о ней ничего неизвестно. Вложиться в нестабильный коннектор нет никаких перспектив.
Примерно 2 года с периодичностью в 1 год от Алора их технические начальники пишут нам какие-то предложения. Предложения потом затухают сами собой. По личному опыту могу сказать, что заинтересованности их самих в своем решении не наблюдается. Опять же, из-за этого есть риск получить пункт 2.
Я бы подождал еще пару лет, и посмотрел, как измениться картина у Алора. Пока что она более чем грусная - технологическое развитие у такого крупного брокера практически отсутствует. Я вижу как развиваются Открытие, Финам, Бкс, но абсолютно не вижу развитие у Алора. Это некий индикатор тру тех анализа, что что-то тут не так.😀
В Алоре все далеко не так пессимистично, Михаил )
Терминал Алора очень прост и удобен, а Атентис пока самое удобное и быстрое апи из того, что я пробовал. Например, отклик сервера на заявку составляет 3-5 мс. Любопытно, кто еще из брокеров может предоставить подобную скорость на обычном (не шлюзовом) и бесплатном апи?
gramp:
Терминал Алора очень прост и удобен, а Атентис пока самое удобное и быстрое апи из того, что я пробовал. Например, отклик сервера на заявку составляет 3-5 мс. Любопытно, кто еще из брокеров может предоставить подобную скорость на обычном (не шлюзовом) и бесплатном апи?
Пессимизм - это нечто-то другое, когда говорят, как все плохо. В данном случае это реализм.
Для "домашних" коннекторов важна не столько скорость, сколько стабильность. Стабильность у софта приобретается только за счет массовости. Массовости не наблюдается ну никак.
зы Скорость отклика может быть такой быстрой еще потому, что сервер не загружен. Опять же, из-за отсутствия желающих пользоваться.
gramp:
Пессимизм - это нечто-то другое, когда говорят, как все плохо. В данном случае это реализм.
Для "домашних" коннекторов важна не столько скорость, сколько стабильность. Стабильность у софта приобретается только за счет массовости. Массовости не наблюдается ну никак.
зы Скорость отклика может быть такой быстрой еще потому, что сервер не загружен. Опять же, из-за отсутствия желающих пользоваться.
Стабильность и массовость далеко не во всех случаях взаимосвязаны )
А сервера обычные, через которые торгуют все клиенты Алора, вряд ли они не загружены. Со стабильностью апи, кстати, все отлично.
gramp:
А сервера обычные, через которые торгуют все клиенты Алора, вряд ли они не загружены.
Под сервером что понимается? Железо или ПО? ПО 100% разное, так как их терминал появился задолго до Атенсиса. Предположу, что поэтому и отклик такой быстрый, что популярностью коннектор не пользуется.
gramp:
А сервера обычные, через которые торгуют все клиенты Алора, вряд ли они не загружены.
Под сервером что понимается? Железо или ПО? ПО 100% разное, так как их терминал появился задолго до Атенсиса. Предположу, что поэтому и отклик такой быстрый, что популярностью коннектор не пользуется.
Под сервером я имею ввиду торговый сервер, куда коннектятся терминал и апи. И терминал Алор-трейд и Атентис подключаются к одним и тем же торговым серверам.
Я не убеждаю в необходимости коннектора к Алору и мне не важно, насколько он популярен. Просто на мой личный взгляд пока это лучшее апи на рынке, исходя из скорости и функционала, когда нет желания платить за логин на плазу.
А почему бы не проявить инициативу со стороны StockSharp? У alor-trade ведь есть COM API. Как я понял для реализации коннектор должен наследовать от интерфейса ITrader и это не такая грандиозная задача. У TSlab, например, есть возможность подключаться к алор-трейд. Неужели нет желающих принять участие?
a08708:
А почему бы не проявить инициативу со стороны StockSharp? У alor-trade ведь есть COM API. Как я понял для реализации коннектор должен наследовать от интерфейса ITrader и это не такая грандиозная задача. У TSlab, например, есть возможность подключаться к алор-трейд. Неужели нет желающих принять участие?
Как я уже писал - просто нет смысла. Зачем это делать, когда есть другие коннекторы.
a08708:
Нет смысла что-либо делать на СОМ апи непосредственно к терминалу Алор-трейд - это апи медленное и не будет поддерживаться и развиваться в дальнейшем - по словам саппорта.
Основным апи, которое будет поддерживаться и развиваться, является Атентис.
А были ли, Михаил, предложения со стороны Алор написать коннектор работающий через Атенсис? Ведь вопрос не столько в том, что технари Алора не заинтересованы, а сколько в том насколько заинтересованы в этом клиенты библиотеки Стокшарп. Как можно оценить каков спрос с их стороны?
Конечно можно работать через квик и с алором тоже, но на фига идти обходным путем если можно проложить прямой. Если апи действительно быстрое, как подчеркивает gramp, то я думаю в этом есть интерес.
votor:
Не появился ли Алор в коннекторах? В тс-лаб , например, это один из самых стабильных вариантов соединения из-за чего куча народу ушло в Алор.
Мы делаем коннекторы в зависимости от спроса у платных клиентов (кто покупает наши корп. лицензии, исходные коды или же обучение). Среди данной категории пользователей спроса на Алор нет. Возможно, брокер и популярный, но недостаточно.
У нас приоритет в расширении комьюнити, а еще один РФР брокер этого почти не даст.
От Алора нам никто не писал, так что мое личное мнение, им не особо интересны ни мы, ни алготрейдеры.
Utilizamos cookies para garantizar la mejor experiencia en nuestro sitio web. Al continuar utilizando nuestro sitio, usted acepta el uso de cookies.
Comentarios (15)
Iniciar sesión o Crear cuenta, Inicie sesión o regístrese para dejar un comentario
Нет, по ряду причин:
Я бы подождал еще пару лет, и посмотрел, как измениться картина у Алора. Пока что она более чем грусная - технологическое развитие у такого крупного брокера практически отсутствует. Я вижу как развиваются Открытие, Финам, Бкс, но абсолютно не вижу развитие у Алора. Это некий индикатор тру тех анализа, что что-то тут не так.😀
В Алоре все далеко не так пессимистично, Михаил ) Терминал Алора очень прост и удобен, а Атентис пока самое удобное и быстрое апи из того, что я пробовал. Например, отклик сервера на заявку составляет 3-5 мс. Любопытно, кто еще из брокеров может предоставить подобную скорость на обычном (не шлюзовом) и бесплатном апи?
Стабильность и массовость далеко не во всех случаях взаимосвязаны ) А сервера обычные, через которые торгуют все клиенты Алора, вряд ли они не загружены. Со стабильностью апи, кстати, все отлично.
Под сервером я имею ввиду торговый сервер, куда коннектятся терминал и апи. И терминал Алор-трейд и Атентис подключаются к одним и тем же торговым серверам. Я не убеждаю в необходимости коннектора к Алору и мне не важно, насколько он популярен. Просто на мой личный взгляд пока это лучшее апи на рынке, исходя из скорости и функционала, когда нет желания платить за логин на плазу.
Как я уже писал - просто нет смысла. Зачем это делать, когда есть другие коннекторы.
Нет смысла что-либо делать на СОМ апи непосредственно к терминалу Алор-трейд - это апи медленное и не будет поддерживаться и развиваться в дальнейшем - по словам саппорта. Основным апи, которое будет поддерживаться и развиваться, является Атентис.
а где можно про него посмотреть ? на сайте что то не нашел....
P.S.: нашел ,это АЛОР-SDK.Но где скачать так и не увидел
считается пока в бэте, так что не в паблике, предоставляют по запросу. про то, что будет основным - из бесед с саппортом.
А были ли, Михаил, предложения со стороны Алор написать коннектор работающий через Атенсис? Ведь вопрос не столько в том, что технари Алора не заинтересованы, а сколько в том насколько заинтересованы в этом клиенты библиотеки Стокшарп. Как можно оценить каков спрос с их стороны?
Конечно можно работать через квик и с алором тоже, но на фига идти обходным путем если можно проложить прямой. Если апи действительно быстрое, как подчеркивает gramp, то я думаю в этом есть интерес.
Не появился ли Алор в коннекторах? В тс-лаб , например, это один из самых стабильных вариантов соединения из-за чего куча народу ушло в Алор.
Мы делаем коннекторы в зависимости от спроса у платных клиентов (кто покупает наши корп. лицензии, исходные коды или же обучение). Среди данной категории пользователей спроса на Алор нет. Возможно, брокер и популярный, но недостаточно.
У нас приоритет в расширении комьюнити, а еще один РФР брокер этого почти не даст.
От Алора нам никто не писал, так что мое личное мнение, им не особо интересны ни мы, ни алготрейдеры.