Terminal とプラットフォーム全体の最新アップデートでは、注文帳機能にいくつかの大幅な改善を加え、さらに便利で柔軟になりました。これらのイノベーションは、トレーダーが市場をより効果的に分析し、より良い情報に基づいた意思決定を行うのに役立ちます。この記事では、新しい 2 列オーダーブック モード、バブル スタイルのティック取引チャート、移動スプレッドのサポート、スパースおよびグループ化されたオーダーブックの機能強化など、主要なアップデートについて説明します。
新しい 2 列オーダーブックモード
StockSharp 注文帳を 2 つの列で表示できるようになりました。1 つは価格、もう 1 つは注文量です。買い注文量と売り注文量が別々に表示されていた従来の 3 列モードとは異なり、現在は 1 つの列に結合されており、背景色で買い注文と売り注文が区別されています。

新しいモードの利点:
- コンパクトさ: 単一の価格レベルのすべての注文量が 1 つの列に統合され、インターフェイスがよりコンパクトになります。
- 視覚的な分離: 異なる背景色により、売買数量を簡単に区別できます。
- スペースの節約: この形式により、単一の画面で複数の資産を監視することが容易になります。
バブルスタイルのティック取引チャート
各バブルが個別の取引を表す バブル スタイルのティック取引チャートを使用できるようになりました。バブルのサイズは取引量に対応します。量が大きいほど、バブルも大きくなります。その色は取引の方向を示します。緑は買い、赤は売りです。

バブル チャートの利点:
- 視覚的な明瞭さ: さまざまなバブル サイズにより、取引量を即座に視覚的に表現できます。
- 色分け: 緑と赤で買いと売りを瞬時に区別します。
- 分析の容易さ: 視覚的な表現により、市場活動を迅速に評価することができます。
新しい移動スプレッドモード
このプラットフォームには、価格の変動に応じてスプレッドを自動的に調整する移動スプレッド モードが含まれるようになりました。価格が上昇するとスプレッドは上方にシフトします。価格が下落すると、下方にシフトします。この機能は、現在の市場の動きと比較してスプレッドのダイナミクスをより効果的に追跡するのに役立ちます。
移動スプレッドモードの利点:
- 自動調整: スプレッドは価格の変化に自動的に適応します。
- 分析の容易さ: このモードにより、変化する市場状況や価格動向を正確に追跡することが容易になります。
スパース注文帳のサポートの改善
スパース注文帳の操作がさらに便利になりました。このプラットフォームは、注文価格の差が大きい資産の表示を自動的に最適化し、情報の分析を容易にします。

利点:
- 明確な表示: 価格レベルがまばらで流動性の低い資産であっても、注文は簡単に表示されます。
- 分析の容易さ: 注文数が少ないデータは追跡しやすくなります。
グループ化されたオーダーブック
また、近い価格レベルの注文をグループにまとめる グループ化注文帳 のサポートも改善されました。これにより、同様の価格レベルに分散された多くの注文を含む商品の分析が簡素化されます。

グループ化されたオーダーブックの利点:
- 注文のグループ化: 大量の情報がより便利に表示されます。
- 視覚的な煩雑さの軽減: グループ化により、調査する必要があるデータの量が減り、解釈が容易になります。
カスタマイズ可能なオプション
すべての新しい注文帳機能はいつでも有効または無効にでき、必要に応じて以前の外観に戻すことができます。オーダーブックは好みに合わせてカスタマイズできます。2 列モードを維持する、ティック取引バブル チャートを有効にする、移動スプレッドを使用する、またはクラシック レイアウトに戻すなどです。
結論
最新の注文帳の更新により、StockSharp はより柔軟かつ効率的に使用できるようになりました。視覚的なボリューム分離、バブルスタイルのティック取引チャート、移動スプレッド、およびスパースおよびグループ化されたオーダーブックのサポートの改善を備えた新しい 2 列モードにより、トレーダーは分析と意思決定のためにより正確で最新のデータにアクセスできるようになります。
StockSharp の新しいオーダーブック機能を試し、カスタマイズして取引エクスペリエンスを向上させてください。
Comentarios (0)
Iniciar sesión o Crear cuenta, Inicie sesión o regístrese para dejar un comentario
Aún no hay comentarios. ¡Sea el primero!