← Zurück

WealthLab - коннектор для подключения к торгам

Мы планируем возобновить работу над нашим продуктом S#.WealthLab, переведя её на последнюю версию S#.

img_showcase.png

S#.WealthLab создан как адаптер для программы WealthLab, и позволяет в реальном времени отправлять заявки на биржу, а так же получать биржевые данные. Другими словами, полная интеграция между вашим брокером и WealthLab.

Мы хотим узнать у вас насколько вам интересна данная тема. Используете ли вы уже программу WealthLab в своей работе, планируете ли, насколько вам интересна тема торговли из данной программы.

Пожалуйста, оставьте свое мнение или пожелания здесь, или написать мне лично на почту mika стокшарп тчк ком (по английски).

upd: Стучитесь в скайп или телегу. Контакты в профиле.

Kommentare (87)

Kommentare zu diesem Thema sind gesperrt

Владимир
Владимир

WealthLab очень нравиться. Использую для торговли через самопальную связку. Коннектором бы с удовольствием пользовался при условии его бесплатности или адекватной цены.

Mikhail Sukhov
alexsn19
alexsn19

WealthLab использую для тестирования своих стратегий на исторических данных. Коннектор для подключения к торгам - это то, что нужно и уже давно. Однако, больше интересует привязка коннектора к торговым терминалам, чем к брокерам (иначе, возникает проблема поиска брокера по поддержке коннектора).

Mikhail Sukhov
anvil
anvil

вообще редко занимаюсь рынком в последнее время. даже очень редко. но все идеи тестирую в велсе. и если вы создадите данный коннектор будет прекрасно.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Спасибо отписавшимся. Подождем до следующей недели количество заинтересованных, и тогда попробуем уже решить о дальнешей судьбе.

alexr56
alexr56

Всем привет! WealthLab использую для тестирования своих стратегий на исторических данных. И в качестве советника при торговле. Адаптер нужен. Но нужно чтобы поддерживались все торговые сигналы и учитывалось частичное исполнение заявок. Могу поучаствовать в тестировании. (Может быть зачтется!?)

Александр_Р

Mikhail Sukhov
Dmitriy89
Dmitriy89

Будет очень хорошо если будет качественный конектор.Я думаю для разработки Велс один из лучших варинатов, а с автоматизацией уже другие варинаты, поэтому если сделаете будет отлично.

Mikhail Sukhov Николай_Флёров
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Ок, уже 5 заинтересованных.

Я вчера опубликовал аналогичное сообщение на Смарт Лаб. К сожалению, там ноль заинтересованных.

Николай_Флёров
Николай_Флёров

Я естественно поддерживаю инициативу!! Среди отписавшихся, насколько я понимаю только у меня был доступ к S# коннектору велса - это была удобная штука! Например, можно было из велса работать с форматом S#Data. В общем, идея отличная!

UPDATE

Если коннектор будет бесплатный, я могу сделать бесплатное обучение по работе с WDL(несколько роликов) - тогда желающих будет больше! =)

AlexF
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Николай_Флёров: Если коннектор будет бесплатный, я могу сделать бесплатное обучение по работе с WDL(несколько роликов) - тогда желающих будет больше! =)

Отличная идея. Давай узнаем ценник у программиста, ты за всех оплатишь, и я с удовльствием буду распространять через сайт и видео, и оплаченный тобой коннектор. Идет?😂

Николай_Флёров
Николай_Флёров

Mikhail Sukhov:

Николай_Флёров: Если коннектор будет бесплатный, я могу сделать бесплатное обучение по работе с WDL(несколько роликов) - тогда желающих будет больше! =)

Отличная идея. Давай узнаем ценник у программиста, ты за всех оплатишь, и я с удовльствием буду распространять через сайт и видео, и оплаченный тобой коннектор. Идет?😂

Ну если S# - здесь посредник который просто ищет программиста, может написать Валентину Мирошниченко и кодировать ничего не придется и продукт будет более надежный, когда человек им сам пользуется.😀

AlexF
AlexF

Использование коннектора для всего живого что получает котировки, анализирует и торгует является насущной необходимостью. Критерием использования его является универсальность и бесплатность! Или, другими словами, бесплатность и универсальность! 😀 Базовая функциональность должна быть именно такой! А уж навороты, конечно, можно и нужно уже и на фин.основе предоставлять. В этом я убеждён. Сама статистика утверждает 95% трейдеров мяхко говоря неуспешные. А посему оплатить работу коннектора (а ещё, не дай БОГ, нескольких коннекторов) по любому не смогут. А успешный трейдер сможет и за повышенную функциональность заплатить.

Николай_Флёров
Владимир
Владимир

получает котировки, анализирует - такого добра хватает. А вот торговать нет. У меня был опыт с конторой купил адаптер, а они рассосались. Но с другой стороны WelthLab тоже недешево обходится, так что формально коннектор может стоить немного денег. Кстати как вариант много денег стоит с исходниками например, а без исходников копеейчку малую или бесплатно.

Николай_Флёров
Владимир
Владимир

Михаил! Заинтересованные наверное есть у такого человека как Чечет Игорь! Но у него явно свой бизнес-интерес:)

AlexF
AlexF

Владимир: Михаил! Заинтересованные наверное есть у такого человека как Чечет Игорь! Но у него явно свой бизнес-интерес:) Ну, у Чечета, конечно, курсы качественные, но не по карману пока. Если у него проходить курсы, дак за пол-лимондия обойдётся. И официальное использование велса -это, конечно, круто... но пока карман пустой - возможности нет.

Владимир
Владимир

Я не о курсах. Я их тоже непотяну, но по другой причине. Я о том, что там много заинтересованных в коннекторе будут.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Владимир: Я не о курсах. Я их тоже непотяну, но по другой причине. Я о том, что там много заинтересованных в коннекторе будут.

А можно их как-то оповестить? Есть ли прямой контакт тамошних руководителей? Возможно, им была бы интересна синергия.

Чем больше заинтересованных, тем дешевле цена. Цена - это услуги кодирования, документация, возможно какое-то видео по базовым настройкам. Если набрать народ и поделить сумму между желающими, уверен, цена будет вполне нормальной по сравнению с лицензией самого Велса.

Подождем еще программистов, у которых есть что предложить. Возможно мы (стокшарп) могли бы выступить как доверительные посредники в этом процессе.

AlexF
AlexF

Mikhail Sukhov: А можно их как-то оповестить? Есть ли прямой контакт тамошних руководителей? Возможно, им была бы интересна синергия. Кого имеешь ввиду? Если Чечета - так у них сайты http://finlabportal.ru/ и chechet.org связь доступна на сайте. Сделай предложение - думаю откликнутся.

snakemw
snakemw

AlexF:

Mikhail Sukhov: А можно их как-то оповестить? Есть ли прямой контакт тамошних руководителей? Возможно, им была бы интересна синергия. Кого имеешь ввиду? Если Чечета - так у них сайты http://finlabportal.ru/ и chechet.org связь доступна на сайте. Сделай предложение - думаю откликнутся.

Кинул ссылку нашим в чат Чечета, так получилось что кинул с целью ознакомления раньше, чем прочитал этот коммент :)

А теперь по существу:

1. У нас есть рабочие актуальные адаптеры для WealthLab (AlfaDirect, MT5, Transaq, Alor (на подходе))
  2. Адаптеры бесплатные для обладателей лицензионного WealthLab и участвующих в Мастер группе.
  3. Адаптера для Interactive Brokers не будет, это политика Fidelity ( кто не знает, это владельцы WealthLab)

PS. Я собственно не в восторге от торговли через WealthLab, в нем только тестирую системы, а торгую через TSLab. TSLab - жует скрипты от WealthLab без проблем, после небольшой адаптации.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

А Валентин доделал?

Николай_Флёров
Николай_Флёров

Mikhail Sukhov: А Валентин доделал? В январе, он писал, что перевел адаптер на WCF, что можно удаленно к серверу подключаться или по tcpip или по named pipline для локального подключения. Возможно, конечно это уже перерождение коннектора, ибо я не отслеживал на чем затух старый, но он говорил про то, что торгует через WLD.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Николай_Флёров:

Mikhail Sukhov: А Валентин доделал? В январе, он писал, что перевел адаптер на WCF, что можно удаленно к серверу подключаться или по tcpip или по named pipline для локального подключения. Возможно, конечно это уже перерождение коннектора, ибо я не отслеживал на чем затух старый, но он говорил про то, что торгует через WLD.

Рассылка была по всей базе. В случае заинтересованности каждый мог прочитать. Если здесь никто не отментился со своими готовыми к работе адаптерами, то значит нет на это желания (причины перечислять бессмысленно, у всех они свои). Поэтому я предлагаю уважать желание всех (Валентина и других), и не вижу смысла теребить их, если не было проявлено сигнала. Ты согласен?

altshuler
altshuler

я заинтересован в этом коннекторе. торговля из велса была бы удобной.

Владимир
Владимир

Кстати у меня по похожей схеме реализовано. Есть сервис, он связан с Quik через уважаемый мной S#, а из WLD посылаю сигналы этому сервису. Но там столько доделывать, что готов нормальный коннектор использовать.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Владимир: Кстати у меня по похожей схеме реализовано. Есть сервис, он связан с Quik через уважаемый мной S#, а из WLD посылаю сигналы этому сервису. Но там столько доделывать, что готов нормальный коннектор использовать.

Я так же думаю в сторону промежуточной программы. Только в качестве WCF я бы стал использовать FIX, тем более что у нас так уже отработана взаимодействие с Квик (через Луа открывается FIX подключение к терминалу). К тому же многие типы подключений по разному ведут себя в плане передачи данных. Например, Плаза вываливает весь список данных, и это может негативно сказываться на первоначальных запусках в Велсе подключения. Подход у Весла скорее всего как у всех западных коннекторов - on demand.

denis_kh
denis_kh

В настоящее время WealthLab использую только для теста. Было бы здорово, если появится коннектор для торговли.

Mikhail Sukhov
SavosRU
SavosRU

Несколько лет назад активно интересовался этим продуктом (коннектором для WealthLab) и плотно общался с разработчиками... Возможно, Михаил Сухов и Валентин Мирошниченко меня помнят - привет Вам!!!

На тот момент мне так и не удалось его заставить работать бесперебойно и ребята из группы разработки не смогли мне с этим помочь. Хотя адаптер я покупал - но в реальности пользоваться так и не смог. Тема по-прежнему актуальна - особенно в комплексе с Rithmics и/или Fusion (подключение к российским биржам не так интересны).

С удовольствием понаблюдал бы и в меру сил поучаствовал...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

SavosRU:

Конечно помню. К сожалению, так коннектор тогда и не был доделан. Насчет покупки, насколько я помню, продавалось тогда обучение, а не сам коннектор. Как раз из-за того, что как продукта коннектора не было в релизе.

SavosRU
SavosRU

Да-да, прошу прощения за неточность: коннектор тогда выдавался бесплатно при покупке обучения по работе с ним. Три года прошло, не все запомнилось... Виноват ;-) В общем - ИНТЕРЕСНО!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Следующую неделю ждем прояснений по готовым решениям (я написал авторам нескольких публичных продуктов, подождем их ответа, какие у них условия). Иллюзий тут особо не строю, скорее всего будет то же самое, что указано в ценниках.

В случае собственной разработки я могу предложить такой вариант:

1. Определяем бюджет. Беру цифру с потолка - 100 т.р.
  2. Делим ее равномерно по всем участникам. Если нас будет 10, значит по 10 т.р. с носа. Если 20 - по 5 т.р.. И т.д.
  3. Выплаты единоразовые. Тоесть те, кто участвовал, получают продукт. Абон платы, скрытой комисии и т.д. не должно быть.
  4. Оплата на юр лицо по схеме краудфайдинга (что это такое надеюсь все знают).
  5. Мы выплачиваем гонорар исполнителю (налоги и т.д. на нас). Поиск исполнителя, предоставление ему документации, взаимодействие с MS123 - это наша часть.
  6. Происходит тестирование продукта (с совмещение этапа акта-приемки). Тестирование всеми, кто участвует в пункте 2. Это не опция, а часть этапа. Если кто-то добровольно не участвует, значит он отдает голос в пользу решения большинства.😀
  7. Скидки тестировщикам делать или давать бесплатно я не вижу смысла. Все эти скидки - это значит кто-то из своего кармана платит за другого. За себя сразу скажу - я пасс. Платить за незнакомых взрослых мужиков в интенете для меня совсем непонятное действие.

Я так же напишу в MS123 насчет легальности подобного решения. Я знаю, что 2 года назад они были вполне воодушевлены подобными разработками, но кто знает что могло изменится со временем. Аналогично спрошу их о системе скидок. 2 года назад мы покупали для участников нашего форума пакет из 5 лицензий. Обошлось там значительно дешево, и, если тут нет лицензионных пользователей, то это могло бы сподвигнуть их купить.

Вообщем как-то так. Если кто-то сразу выходит из процессе из-за фин условий, больша просьба, напишите об этом сейчас. Чтобы понимать вообще сколько человек остается, и действительно продукт им нужен в работе.

SavosRU
SavosRU

Принято! Я первый? Лицензия на WealthLab не нужна - есть... Но если у них можно получить скидку на продление (хотя бы разовое) - тоже не лишним будет, спросите при возможности!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

SavosRU: Принято! Я первый? Лицензия на WealthLab не нужна - есть... Но если у них можно получить скидку на продление (хотя бы разовое) - тоже не лишним будет, спросите при возможности!

Я напишу им на след. неделе. Предлагаю сюда накидать вопросов к ним.

1. Скидка за продление.
  2. Скидки за пакеты новой версии.
  3. что еще?
SavosRU
SavosRU

У них продление автоматически подразумевает обновление:

• в течение года все обновления бесплатны
  • потом оплачиваешь продление и опять все обновления весь год бесплатны.

Причем, если купил, например, в январе, а потом через год в январе не стал продлевать, то в феврале программа уже не работает, но спокойно можно, скажем, в июне опять оплатить продление и оно будет работать теперь с июня по июнь... Проверено на личном опыте - все ок!

Так что "скидка за пакеты новой версии" не актуальна - достаточно продлить и обновляйся по самое "нехочу"!

v2015
v2015

Готов участвовать в оплате разработки/доработки коннектора к QUIK за разумную сумму. Идеальный для меня вариант это покупка работающей версии с исходным кодом на C# без доп. платных библиотек, чтобы подстраховаться от будущей потери работоспособности продуктом.

Для своей торговли я пользовался простым вариантом связи с QUIK: записывал из WLD стратегии маркет-ордер в TRI, читал результат из TRO. Дальше мой "коннектор" пока не ушел, т.к. запрограммировать полную логику работы со всеми статусами ордеров и все типы ордеров + видеть в WL в Strategy Monitor / Accounts всю инфу в реальном времени – оказалось сложной задачей и предпочел пока тратить время на стратегию.

Видел в интернет выложенные исходники https://github.com/ss-abramchuk/quik-live-trading https://github.com/ss-abramchuk/live-trading-manager с ходу они у меня не взлетели, хотя в WL их установить удалось, но дальше было сообщение о внутренней ошибке при работе с QUIK, не удалось оживить DDE-pipe между коннектором и QUIK. Если я правильно понимаю ситуацию, то это ранее работавший платный коннектор, который при закрытии темы у брокера выложили в открытый доступ. Судя по коду - там есть многое, если не всё. Скорее всего эти 2 плагина к WLD реально оживить, т.к. версия WL (6) с тех пор существенно не менялась и похоже там больше вопросы настройки/конфигурации + нового API QUIK, чем реальной неработоспособности продукта. Мне кажется для программиста C# + DDE + знающего API QUIK сделать из этого продукта работающий коннектор это вопрос очень малых трудозатрат, вплоть 1 рабочего дня. С автором я не связывался, но конечно он первый кандидат, которому вы/мы могли бы предложить оживить продукт. Если конечно, продукт настолько близок к работоспособности, как мне показалось.

Новая лицензия на WLD мне не нужна, скидку на продление существующей, если появится возможность – почему бы и нет.

Также может интересовать версия коннектора WLD к Interactive Brokers.

Владимир
Владимир

Я один из тех кто покупал quik-live-trading :( Не взлетел... Работало, но не стабильно. Иной раз даже бесило.

v2015: Готов участвовать в оплате разработки/доработки коннектора к QUIK за разумную сумму. Идеальный для меня вариант это покупка работающей версии с исходным кодом на C# без доп. платных библиотек, чтобы подстраховаться от будущей потери работоспособности продуктом.

Для своей торговли я пользовался простым вариантом связи с QUIK: записывал из WLD стратегии маркет-ордер в TRI, читал результат из TRO. Дальше мой "коннектор" пока не ушел, т.к. запрограммировать полную логику работы со всеми статусами ордеров и все типы ордеров + видеть в WL в Strategy Monitor / Accounts всю инфу в реальном времени – оказалось сложной задачей и предпочел пока тратить время на стратегию.

Видел в интернет выложенные исходники https://github.com/ss-abramchuk/quik-live-trading https://github.com/ss-abramchuk/live-trading-manager с ходу они у меня не взлетели, хотя в WL их установить удалось, но дальше было сообщение о внутренней ошибке при работе с QUIK, не удалось оживить DDE-pipe между коннектором и QUIK. Если я правильно понимаю ситуацию, то это ранее работавший платный коннектор, который при закрытии темы у брокера выложили в открытый доступ. Судя по коду - там есть многое, если не всё. Скорее всего эти 2 плагина к WLD реально оживить, т.к. версия WL (6) с тех пор существенно не менялась и похоже там больше вопросы настройки/конфигурации + нового API QUIK, чем реальной неработоспособности продукта. Мне кажется для программиста C# + DDE + знающего API QUIK сделать из этого продукта работающий коннектор это вопрос очень малых трудозатрат, вплоть 1 рабочего дня. С автором я не связывался, но конечно он первый кандидат, которому вы/мы могли бы предложить оживить продукт. Если конечно, продукт настолько близок к работоспособности, как мне показалось.

Новая лицензия на WLD мне не нужна, скидку на продление существующей, если появится возможность – почему бы и нет.

Также может интересовать версия коннектора WLD к Interactive Brokers.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

v2015: Также может интересовать версия коннектора WLD к Interactive Brokers.

А вы напрямую у них открыты? С сентября у них закрыли для частников FX рынок путем убирания плечей у тех, у кого меньше что-то порядка $5мио.

v2015
v2015

Михаил, а какая ваша цель? Если в первую очередь привлечь новых пользователей из тех, кто пользуется Wealth-lab и пишет там систему, но при этом все еще не знаком со StockSharp (я пример такого пользователя), то IMHO очень пригодилось бы оборачивание функционала S# в стандартные классы и методы WealthScript.

При этом хотя WLD не будет своими средствами связан с QUIK (т.е. в окне Accounts счета QUIK/IB/etc не будет), но торговля будет идти корректно, благодаря прозрачной замене всех нужных "родных" методов WLD на переопределенные вами. Тогда стратегии WLD будут работать без переделок и в-общем никакой Broker Adapter не будет нужен. А посмотреть за состоянием счета вполне можно просто в QUIK, совсем не обязательно это делать в WLD.

Такая обертка на 100% снизит порог знакомства с S#, позволит косвенно пользуясь им сконнектить WLD с QUIK, даст возможность в будущем при необходмости углубиться в S#. Классы и поля namespace WealthLab имеют понятные названия и структуру, и делать над ними обертки достаточно удобно.

Я намечал писать сам такую штуку, но только начал и дальше пока стало некогда. В тот момент кстати я не видел необходимости S#. Но в будущем, если за такую библиотеку-обертку не возьметесь вы, я возможно сам для себя её все же напишу уже с S#, т.к. у вас с тех пор прибавилось площадок и коннекторов и это очень хорошо.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

v2015: Михаил, а какая ваша цель? Если в первую очередь привлечь новых пользователей из тех, кто пользуется Wealth-lab и пишет там систему, но при этом все еще не знаком со StockSharp

Просто привлечь. Без второго. Цели везде воткнуть нашу платформу не существует изначально. Мир разнообразен, сделать все нереально. А создать удобство при использвании определенных продуктов, в т.ч. и ВелсЛаб, вполне по силам.

Владимир
Владимир

Я за! Лицензия на WLD есть, но если с продлением будут бонусы, то не откажусь.

SavosRU
SavosRU

Я так понимаю, что речь о именно о коннекторах (к <u>Quik</u>, к <u>Interactive</u>, к <u>Blackwood</u> и так далее) тут не идет - ибо все эти коннекторы вроде бы в наличии у StockSharp есть в той или иной степени готовности. Они подключаются к (через?) StockSharp API и вопрос только в том, чтобы ко всему этому же можно было подключить WealthLab. Тогда уже связка <u>WL-API-коннектор-брокер </u>и позволит торговать.

Коннект - подразумевает соединять, в этом плане "коннектор для ВелсЛаб" условно можно считать коннектором. Но все имеющиеся коннекторы в системе StockSharp предназначены для обеспечения подключения API к брокеру (бирже), а этот продукт - совсем не предназначен для данной связи!!!

Так что для избежания путаницы лучше сразу договориться и не называть то, что мы тут обсуждаем, словом "коннектор". А то нам потом придется оперировать такими понятиями как "коннектор для коннектора" (например, <u>коннектор к QUIK для коннектора к WealthLab</u>) и это только добавит неразберихи и недопонимания!!!

Предлагаю слово "адаптер" - мы ведь хотим <u>адаптировать </u>возможности WealtLab для работы с <u>коннекторами </u>к биржам через промежуточное звено в виде StockSharp API.

Оно, конечно, хоть горшком назови... Но все же изначально кому-то может что-то из-за этой путаницы быть неясно...

v2015
v2015

Вы правы, что надо выравнять терминологию, это позволит уточнить, кому что требуется от продукта.

Мои ожидания такие:

• система написанная на C# в WLD сможет, используя стандартные функции WealthScript (ButAt.., SellAt.., ShortAt.., CoverAt..) вызывать отправку ордеров (маркет, лимит, стоп) на исполнение (в QUIK, а может и в IB)

• объекты WealthLab Orders, Positions будут содержать статус исполнения и фактически взятый объем

• при этом WLD Strategy Monitor будет отображать отправленные ордера, а на вкладке WLD Accounts будет текущее состояние счета у брокера

Скорее всего вы правы, что в терминах WealthLab это действительно называется Broker Adapter.

Доставка потока котировок в рамках этого продукта лично мне не нужна, т.к. можно настроить средствами WealthLab.

SavosRU
SavosRU

Вот-вот! Именно "Broker Adapter" - спасибо что напомнили термин!!! Именно механизм "брокер-адаптеров" для WealthLab как раз и обладает всеми перечисленными в Ваших требованиях возможностями - отображение ордеров, монитор стратегий и так далее... Только в данном случае он будет связывать ВелсЛаб не с брокером, а с движком СтокШарп. Который уже, в свою очередь, через имеющийся у него механизм готовых коннекторов к тем или иным брокерам(биржам) организует передачу ордеров и обратную связь. Поэтому сейчас зацикливаться на <u>"QUICK или не QUICK"</u> не имеет никакого смысла - любой стокшарповский коннектор будет работать, если обеспечить саму связь WealtLab'a со StockSharp'ом через такой вот "брокер-адаптер"

ilmir
ilmir

Предлагаю для начала найти стабильно работающий "Брокер адаптер" для WealtLab'a (если существует такой вообще мне такой не попадался) , т.к. у велса есть проблемки со стабильностью .

Был адаптер "Абрамчука " https://github.com/ss-abramchuk/quik-live-trading , но как было сказано выше стабильной работой он не отличился .(Я так же пытался его запустить.).

Был адаптер у Валентина Мирошниченко , так же у автора он возможно работал , а у кого то нет .

Так же есть неизвестный разработчик который написал брокер адаптер на Transaq (у меня есть его mail контакт , если необходимо скину) , и готов выдать его бесплатно (только не для продажи пишет автор), но данный адаптер так же не заработал как хотелось бы.

Так же есть неизведанные мною адаптеры к велсу от WLRT ( http://www.wealth-lab.net/ ) к квику и плазе (Они написаны не так как все остальные , и отличаются в использованнии) , а так же Игорь Чечет переписал адаптеры для Transaq , АльфаДирект , MetaTrader .

Предлагаю для начала найти действительно рабочий адаптер из уже существующих , а то возможно что существует проблемка в самом Wealth Lab которую решить не удастся.

Mikhail Sukhov
SavosRU
SavosRU

Ой, хорошо, что "адаптер" от WLRT Вами неизведан... 😀 Это монстр! При установке надо и Майкрософтовский SQL-сервер зачем-то ставить и вообще танцев с бубном там столько, что... Я пробовал - удалось договориться на "попробовать" без покупки. А вот после всех плясок и так и не заработавшей связки для торговли... пришлось весь софт переустанавливать на компьютере заново... Нет уж, спасибо... Я не исключаю, что за прошедшее время они сильно продвинулись, но в памяти остались вот такие воспоминания, которые тут написал. А тот разработчик, который готов выдать бесплатно не для продажи - коды предоставить сможет для попытки понять что не так и почему не заработало как надо???? Может действительно допилить чье-то неработающее творение будет проще, чем начинать с нуля при практически закрытой документации со стороны MS123 на разработку именно брокер-адаптера??? Или я где-то что-то пропустил и эта документация доступна?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

SavosRU: при практически закрытой документации со стороны MS123 на разработку именно брокер-адаптера??? Или я где-то что-то пропустил и эта документация доступна?

Ввиде примеров.

АПИ Велса простой. Для программиста он понятен. Насколько я помню, там какие-то проблемы с многопоточностью уже у самой системы ВелсЛаб. Поэтому комментарий от Ильмира достаточно своевременный.

ilmir
ilmir

SavosRU: А тот разработчик, который готов выдать бесплатно не для продажи - коды предоставить сможет для попытки понять что не так и почему не заработало как надо???? Может действительно допилить чье-то неработающее творение будет проще, чем начинать с нуля при практически закрытой документации со стороны MS123 на разработку именно брокер-адаптера??? Или я где-то что-то пропустил и эта документация доступна?

Коды думаю не предоставит только файлы dll , если посидеть открыть не долго , но смысла нет если она не рабочая . За основу лучше взять работающие механизмы , возможно тот же WLRT .

SavosRU
SavosRU

Смотрите, что нашел: http://prntscr.com/cv0322

Интересно там два момента:

• с одной стороны > However, according to Fidelity decision, third-party brokers aren't supported in Wealth-Lab 6 and the broker API documentation doesn't exist.
  • а с другой стороны - ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ(!!!) отдельно сообщается про варианты с открытыми исходниками!!! Как раз от упомянутого уже выше Абрамчука...

Вот может с этого и начать? Ну, когда будет КОМУ, разумеется...

SavosRU
SavosRU

Михаил, в виде примеров там предоставлены ПРОВАЙДЕРЫ - это поставщики данных без двухсторонней связи. То есть в ВелсЛаб они данные передадут (например, котировки от брокера), вот а обратно наши ордера на биржу не отправят! Я так понимаю, что основная загвоздка со стабильностью именно в этой части. Во всяком случае, так было в моем примере с адаптером от Валентина. Хотя и в сам Велс кроме котировок надо передавать другую информацию (ответы биржевого сервера на обработку наших ордеров, состояние счета и так далее) - ПРОВАЙДЕРЫ этого тоже не делают, так что самому только методом проб и ошибок... Если кто-то уже эту часть пути прошел и может помочь - это сэкономит время и силы разработчику нашего заказа и, следовательно, уменьшит финансовые затраты на разработку в том числе.

SavosRU
SavosRU

За основу лучше взять работающие механизмы , возможно тот же WLRT . А как их взять за основу - у них разве есть открытые исходники?

Плюс читали ли Вы выше мое описание процесса установки - вернее описание этого процесса займет много страниц, я только отрицательные эмоции высказал... И судя по их сайту проект не сильно развивается: последние сообщения в блоге от 2013 года! То есть как раз тогда, когда я этот проект тестировал и не впечатлился результатами... 😑

ilmir
ilmir

За основу лучше взять работающие механизмы , возможно тот же WLRT . А как их взять за основу - у них разве есть открытые исходники?

Плюс читали ли Вы выше мое описание процесса установки - вернее описание этого процесса займет много страниц, я только отрицательные эмоции высказал... И судя по их сайту проект не сильно развивается: последние сообщения в блоге от 2013 года! То есть как раз тогда, когда я этот проект тестировал и не впечатлился результатами... 😑

Смысл найти любой неважно чей квик , транзак или иностранный стабильно работающий адаптер к велсу - и на основе этой информации сделать вывод о том что вообще можно писать адаптер Wealth-S# . Если даже нет исходников можно много информации "выловить" из файлов *.dll

v2015
v2015

Mikhail Sukhov:

v2015: Также может интересовать версия коннектора WLD к Interactive Brokers. А вы напрямую у них открыты? С сентября у них закрыли для частников FX рынок путем убирания плечей у тех, у кого меньше что-то порядка $5мио. Мне будут сначала интересны там акции, счет в IB у меня пока отсутствует.

SavosRU
SavosRU

При этом хотя WLD не будет своими средствами связан с QUIK (т.е. в окне Accounts счета QUIK/IB/etc не будет), но торговля будет идти корректно, благодаря прозрачной замене всех нужных "родных" методов WLD на переопределенные вами. Тогда стратегии WLD будут работать без переделок и в-общем никакой Broker Adapter не будет нужен.

Это совсем другой подход, но он тоже имеет право быть востребованным кем-то... Насколько я помню, в те далекие уже 2013-е у Валентина Мирошниченко была какая-то разработка подобного плана: на основе СтокШарпа была написана некая оболочка, в которую можно было загрузить прямо готовый файл-стратегию, сохраненную, проверенную и оттестированную в WealthLab. Называлась как-то вроде WealthLab Executor - но может путаю. Суть просто в том, что подобные идеи действительно витают в воздухе.

Может у него спросить?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

SavosRU: Это совсем другой подход, но он тоже имеет право быть востребованным кем-то... Насколько я помню, в те далекие уже 2013-е у Валентина Мирошниченко была какая-то разработка подобного плана: на основе СтокШарпа была написана некая оболочка, в которую можно было загрузить прямо готовый файл-стратегию, сохраненную, проверенную и оттестированную в WealthLab. Называлась как-то вроде WealthLab Executor - но может путаю. Суть просто в том, что подобные идеи действительно витают в воздухе.

Это значительно сложнее (на порядок). Нужно продублировать всю объектную модель, продублировать методы, индикаторы. Кастомные решения от пользователей тоже не известно будут ли работать. Реализация индикаторов может отличаться. И преимущество без адаптером не понятное. Одно дело запустить торговлю в программе, другое дело произвести конвертацию, которая, 99%, без ручных исправлений не будет работать.

SavosRU: Может у него спросить?

Уже высказался, что все, кто был заинтересован, были оповещены. Если нет ответа, надо принять это достойно, и уважать решение.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor
  1. Прежде всего, предлагаю ознакомится с документом под наш Краудфайдинг https://docs.google.com/document/d/1psqfiqeKQMFpHfbQY4Fwn-v32odqfAhm3BCiz_PCvO0/edit?usp=sharing Пишите свои вопросы.

2. Процесс переписки с MS123. Все очень медленно.

3. Не все вещи хотел бы освещать публично в интернете. Поэтому можно сделать чат в телеге.

4. За билет в 10 т.р. исходные коды не будут доступны, надеюсь это все понимают. Поэтому, если кому-то нужны именно они + кто-то хочет коммерчески распространять решение под свои бизнес задумки - можно обсудить отдельно участие. Я лично всегда рад сократить количество качеством😂

SavosRU
SavosRU

Прочитал... Ждем продолжения банкета!

За билет в 10 т.р. исходные коды не будут доступны, надеюсь это все понимают. 10 тысяч пока взяты с потолка, как я понимаю... Хотелось бы узнать хотя бы сроки примерной доступности реальных расценок. И если интересуют исходники, но не интересует коммерческое распространение - тогда как?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Прочитал... Ждем продолжения банкета!

За билет в 10 т.р. исходные коды не будут доступны, надеюсь это все понимают. 10 тысяч пока взяты с потолка, как я понимаю... Хотелось бы узнать хотя бы сроки примерной доступности реальных расценок. И если интересуют исходники, но не интересует коммерческое распространение - тогда как?

К субботе сорфмируем план работ и бюджет. Посчитаем по головам. Это, думаю, займет пару дней. Вот исходите из вторника среды след недели.

Владимир
Владимир

Прочитал - жду продолжения))) Предварительно согласен еще раз)

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Спасибо за информацию.

Завтра отвечу более развернуто, по отношению с ИБ не совсем верная информация.

SavosRU
SavosRU

Когда-то общался и с Чечетом и с Власовым - толковые ребята и свое дело знают. Приобретал у них в свое время несколько курсов, не пожалел потраченных денег, все путем... Но это было давно...

Если Чечета - так у них сайты http://finlabportal.ru/ Решил вспомнить старое и зайти по приведенной выше ссылке на ФинЛабПортал и... получил редирект на непроизносимый адрес с ошибкой 404... Думал, проблема криво вставленной сюда ссылки - забил адрес в браузер руками и получил ту же страницу...

1. У нас есть рабочие актуальные адаптеры для WealthLab (AlfaDirect, MT5, Transaq, Alor (на подходе))
  2. Адаптеры бесплатные для обладателей лицензионного WealthLab и участвующих в Мастер группе. Все тот же вопрос - исходники доступны? Мастер Группа, как я понимаю, сама по себе платная? Просто на Chechet.Org единственное упоминание о Мастер Группе нашел вот такое: Условия участия опубликуем в конце августа. В сентябре будет первое занятие. И август давно прошел, но дальше информации там ноль..
snakemw
snakemw
  2. Адаптеры бесплатные для обладателей лицензионного WealthLab и участвующих в Мастер группе. Все тот же вопрос - исходники доступны? Мастер Группа, как я понимаю, сама по себе платная? Просто на Chechet.Org единственное упоминание о Мастер

Доступа к исходникам нет, вам никто ничего не навязывает, все люди взрослые. У нас нет доступа к исходникам велса и тслаб, однако пользуемся и не жужжим. Исходников Windows у нас тоже нет, и ничего страшного не случилось.

Михаил тоже не собирается давать исходники адаптеров, только если вы готовы вкладывать свои средства в разработку, у вас будут исходники.

Группе нашел вот такое:

Условия участия опубликуем в конце августа. В сентябре будет первое занятие. И август давно прошел, но дальше информации там ноль..

Условия участия в мастер-группе получили все кто хотя бы раз покупал курсы, если вы покупали курс, то вы имеете право находится в закрытом чате, напишите в форму обратной связи на chechet.org, Игорь даст инвайт, будете в теме, если есть такое желание.

При большом желании еще успеете вписаться в МГ, но сразу предупреждаю, удовольствие это не дешевое, вообще в трейдинге нет места нищебродам, без обид, но таково положение вещей :( Что бы заработать в трейдинге нужно прикладывать много усилий, в том числе тратить деньги на образование и софт и все это не дает гарантий что будете зарабатывать :)

SavosRU
SavosRU

Покупал, участвовал, общался... Но почему-то не привлекался ... В смысле - не получал никаких сообщений с 2015 года. Сейчас пробовал зайти на сайт - пароль не подходит, но благополучно воспользовался напоминалкой паролей. Сейчас напишу Игорю, спасибо за информацию!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

И так, давайте подведем промежуточный итог.

1. Есть некий работающий со слов Финлаб адаптер. Цена вопроса - лицензия по велсу (так понимаю, приобретенная по агентской схеме?) + нужно купить курсы. Затем дадут адаптер. Цена вопроса не совсем понятна. Было бы интересно получить хотя бы триал, погонять, проверить.

2. Коннектор к ИБ не запрещается ни MS123 ни Fidelity. https://www.wealth-lab.com/TermsOfUse/ Для таких вещей всегда лучше прочитать такие документы. Дополнительно был получен официальный ответ от MS123 от co-founder. Ограничения там есть, озвучивать я их не буду, но скажу - к ИБ можно делать коннектор. Но официально в масштабе, это вряд ли получится. Потому что пока Велс - это "неуловимый Джо". И пока он таким остается, судебных исков не будет. Иски эти вряд ли удасться выиграть MS123 и тем более Fidelity из-за ее отсутствия в документе выше. С другой стороны, негатива никто не хочет, поэтому брокеры, такие как ИБ, вряд ли будут связываться с подобной разработкой и уж тем более предлагать своим клиентам.

3. Наших планов это не меняет. Тоесть мы можем и дальше продолжить сделать коннектор. Поддержка будет сразу всех брокеров, что у нас заявлены в списке коннекторов.

4. Как я уже писал выше, если есть желающие получить исходники - то значит надо цену сделать отдельно.

5. Господам-околорыночникам вход открыт. Если Финлаб хочет получить коннектор и его бесплатно раздавать на своих платных курсах - это не возбраняется. Пишите - ценник определим.

Я еще раз хочу напомнить, что если кто-то отказывается от участие в краудфайдинге, то сообщите об этом. Тоесть пишите не те, кто готов, а те, кто не готов.

SavosRU
SavosRU

То есть пишите не те, кто готов, а те, кто не готов. Тогда я больше НЕ ПИШУ - чтобы не причислили к тем, кто не готов... ;-) Просто жду развития сюжета!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Как лирическая пауза.

Код с ГитХаба у меня заработал. Конечно, там правки были, и я не проверял на Квике (там совсем уж не правильно сделано подключение к Квик), но он взлетел.

В принципе, у меня изначально до данного топика было представление, почему проекты с платным адаптером не выстрелит. Дело вовсе не в АПИ или политике создателей ВелсЛаб.

Дело, как это не банально - в самом решение. Даже такой продукт, что выложен на ГитХаб - это не менее двух месяцев работы. С вылизыванием всех ошибок - пол года. Если начать подключать больше брокеров и систем - вот уже 2-3 человеко-года (сюда и саппорт вношу). И тут может так случится, что сам addon будет занимать по объему работу не менее, чем вся система ВелсЛаб.

Возможно, будь это мало мальски популярной средой среди трейдеров - зятея бы выстояла. Но, думаю, не открою Америку, Велс далеко не популярное решение. Он, конечно, обладает своими особенностями, которых нет у других (иначе, его бы никто не покупал). Но большое компьюнити это не дает. Нет пользователей - нет денег - нет развития и поддержки. На 99% уверен, авторов других проектов постигла та же участь. Надеюсь, они успешно продолжили развитие как алготрейдеры.

WooDoo
WooDoo

Добрый день!

Данное предложение меня крайне заинтересовало, готов софинансировать разработку адаптера.

Сам я уже 3,5 года торгую через связку WLD -> QUIKLiveTrading 2.0 -> Quik (вышел на этих разработчиков по совету Игоря Чечета и Дмитрия Власова). И хотя этой конторы, ООО "Реал-Тайм Трейдинг", уже года два как не существует, разыскал в инете Абрамчука Сергея, который собственно и писал код этого адаптера. Его контакты: ss.abramchuk@gmail.com.

Он выложил дистрибутивы на GitHub: QUIKLiveTrading (https://github.com/ss-abramchuk/QUIKLiveTrading) и LiveTradingManager (https://github.com/ss-abramchuk/LiveTradingManager).

Возможно эти исходники помогут экономить время и силы ;-)

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Спасибо за информацию.

В предыдущем сообщении я написал, что выложенное на ГитХаб запустить удалось.

Всем была разослана рассылка. Если автор еще интересуется трейдингом, значит он ее должен был получить, прочитать. Если автор или кто-то другой еще не написал про себя - значит интерес к области пропал. Насильно никого тянуть не хочу, решение предлагаю уважать, людей не теребить и дать спокойно заниматься им своими новыми вещами.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

И так, я нашел двух специалистов для работы. После технического общения остался один (второй не плохой, но первый лучше, поэтому второй как резерв, он все понял, не в обиде). Оба с Велсом не работали, это минус. Плюс, писали и пишут роботов. По идее, проблем не должно быть, C# везде одинаковый.

Ценник - 130 т.р. Обещал сделать за 1 месяц. Скорее всего за 2, так как с нашей стороны нужно оформить исполнителю лицензию + огр вопросы + тестировать сначала сами будем + саппортить обещал.

Функционал:

1. На выбор, так и не определились. или будет GUI настройка коннектора средствами ВелсЛаб, или через прокси-сервер, где будет родными средствами S# идти настройка коннекторов. Мое мнение, лучше второе. Так как менять код непосредственно связанный с Велсом не хотелось бы. Доработки, если такие будут, проще вести на участке S# only.

2. Стриминг, стакит провайдеры. История будет транслировать взависимости от пункта 1. Тоесть или она конфигурируется через прокси сервер и он рассылает подписчику маркет-дату, или Велс напрямую запрашивает историю.

3. Брокер провайдер. Хоть это больше всего беспокоит, по мне так пункт 2 технологически сложнее. Так же как пункт 2 зависит от пункта 1.

Давайте решим за эту неделю как делаем.

Кто у нас в списке:

http://stocksharp.ru/users/27605/vladimir/ http://stocksharp.ru/users/26968/alexsn19/ http://stocksharp.ru/users/26774/anvil/ http://stocksharp.ru/users/50507/alexr56/ http://stocksharp.ru/users/50651/dmitriy89/ http://stocksharp.ru/users/6456/nikolai_flyorov/ http://stocksharp.ru/users/50334/alexf/ http://stocksharp.ru/users/175/altshuler/ http://stocksharp.ru/users/73129/denis_kh/ http://stocksharp.ru/users/73071/v2015/ http://stocksharp.ru/users/16755/ilmir/ http://stocksharp.ru/users/62461/snakemw/ http://stocksharp.ru/users/83701/woodoo/

Чертова дюжина, 13 человек. Удивительно, но совпало с цифрой в 10к.

Оферта по участию (юридическая сторона вопроса https://docs.google.com/document/d/1psqfiqeKQMFpHfbQY4Fwn-v32odqfAhm3BCiz_PCvO0/edit ) Оплата через ссылку.

Деньги замораживаются по карте. Если не набираем должно количество участников - значит деньги размораживаются и остаются на карте. Если набинаем - делаем списание.

Если программист облажается, или еще какая-то трабла произойдет - деньги возврат. Комиссий быть не должно, поэтому должны вернутся все деньги. Но я верю в результат.

По исходникам - вопрос открыт. Кому они нужны. Готов людьми с запросами на исходники закрывать бреши бюджета, если кто-то из дюжины соскочет.😂

ilmir
ilmir

Mikhail Sukhov: Давайте решим за эту неделю как делаем.

Кто у нас в списке:

http://stocksharp.ru/users/27605/vladimir/ http://stocksharp.ru/users/26968/alexsn19/ ... http://stocksharp.ru/users/16755/ilmir/

Меня прошу исключить из данного списка .

Владимир
Владимир

Можно все же по п.1 уточнение? Как видится реализация через прокси?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Владимир: Можно все же по п.1 уточнение? Как видится реализация через прокси?

Ввиде отдельной программы, тоесть отдельного exe файла. Я писал про этой, взаимодействие такое же, как сейчас QuikTrader подключается к Quik LUA. Между роботом и терминалом идет общение по протоколу FIX.

Плюс здесь в том, что если обновляется АПИ S#, то нужно будет обновить эту часть. И наоборот, если меняется АПИ Велса, то нужно обновить только плагин Велса. Теоретически, можно попробовать сделать возможность для множества подключений (несколько Велсов) к одному счету.

Идея, когда все запрятано в Велс плагин, мне не нравится тем, что по такоему пути пошел QUIK Live Trading. Там столько кода, что я, боюсь, через пол года-год придется просить снова что-то допиливать. А если это вынесено в отдельное приложение, написанное на WPF, то это можем и мы (всмысле, СтокШарп) уже обновить при каких-то изменениях самого S#.

v2015
v2015

Оплату разработки без выдачи заказчикам исходного кода я считаю неправильной: изменения в Wealth-Lab или S# могут привести к неработоспособности продукта. Обещание разработчиком будущей поддержки продукта это приятно, но сможет ли оно быть востребовано - неизвестно и, какую стоимость за это объявят тоже наперед неизвестно.

Поэтому есть важный вопрос к Михаилу: Кто получит исходный код кроме разработчика? Получите ли его лично вы/StockSharp? Если да, то можете ли вы гарантировать работоспособность продукта без доплат для нашей группы в течение некоторого обсуждаемого периода? (т.е. выполнять восстановление его работоспособности при необходимости при изменениях в WealthLab или S#)

Возможен ли такой вариант? Может ли на ваше согласие повлиять одобрение группой для вас права использовать продукт для коммерческих целей, в т.ч. например, для продажи или аренды будущим пользователям, не входящим в нашу группу заказчиков первичной разработки?

Оферту по ссылке прочитал, техзадание она не содержит. Те 3 пункта, которые вы указали в начале сообщения (1-настройка, 2-streaming/static provider, 3-BrokerAdapter) сформулированы пока очень неточно. Успокаивает, что вы также будете заказчиком и ТЗ еще будет уточняться.

Скорее всего есть необходимость провести закрытое обсуждение ТЗ нашей группой, иначе вероятность, что программист (не знакомый с WealthLab) сделает не совсем то (или совсем не то) повышается. А вам это облегчит работу над ТЗ.

Буду ждать вашего ответа и отзывов остальных участников группы.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

v2015: Оплату разработки без выдачи заказчикам исходного кода я считаю неправильной: изменения в Wealth-Lab или S# могут привести к неработоспособности продукта. Обещание разработчиком будущей поддержки продукта это приятно, но сможет ли оно быть востребовано - неизвестно и, какую стоимость за это объявят тоже наперед неизвестно.

Согласен. Мне лично аналогично комфортнее поделить сумму в 130 т.р. на 2-3 части. Тоесть работать с кем-то одним или с кем-то двумя. И дать им доступ к репозитарию с исходными кодами произведения.

Если будет парочка желающих за 45 т.р. поучаствовать в краудфадинге - велкам. Закроем эту публичную переписку с извинениями о беспокойстве, и сделаем решение уже в приватных кулуарах.

v2015: Поэтому есть важный вопрос к Михаилу: Кто получит исходный код кроме разработчика? Получите ли его лично вы/StockSharp?

Конечно, мы получим. Для программиста мы выступаем по взаимоотношению работодатель. Было бы странно, если мы не могли получить исходный код продукта, который мы заказываем и делается только для нас.😂

v2015: Если да, то можете ли вы гарантировать работоспособность продукта без доплат для нашей группы в течение некоторого обсуждаемого периода? (т.е. выполнять восстановление его работоспособности при необходимости при изменениях в WealthLab или S#)

Повторю еще раз - мы принимаем продукт совместно. Все кто заплатит имеет равноправное мнение о работоспособности решения. Если большинство говорит о том, что продукт не соответствует заданию, то возврат денег. Если большинство принимает решение о том, что продукт соотвествует требованиям - значит произошел акт-приемки.

О развитие продукта нет было речи, как и не идет о дальнейших планах.

v2015: Возможен ли такой вариант? Может ли на ваше согласие повлиять одобрение группой для вас права использовать продукт для коммерческих целей, в т.ч. например, для продажи или аренды будущим пользователям, не входящим в нашу группу заказчиков первичной разработки?

Да почему нет. Пока есть другие планы, но может потом и предложить за деньги массово. Но вряд ли в ближайший год.

v2015: Оферту по ссылке прочитал, техзадание она не содержит. Те 3 пункта, которые вы указали в начале сообщения (1-настройка, 2-streaming/static provider, 3-BrokerAdapter) сформулированы пока очень неточно. Успокаивает, что вы также будете заказчиком и ТЗ еще будет уточняться.

Скорее всего есть необходимость провести закрытое обсуждение ТЗ нашей группой, иначе вероятность, что программист (не знакомый с WealthLab) сделает не совсем то (или совсем не то) повышается. А вам это облегчит работу над ТЗ.

Буду ждать вашего ответа и отзывов остальных участников группы.

Конечно не содержит. Это оферта универсальная, она про принципы крауд файдинг. А именно за что деньги, как деньги и кому деньги.

Предметное ТЗ давайте обсудим. Можно и через телегу и через скайп.

Владимир
Владимир

Согласен про закрытое обсуждение ТЗ

Владимир
Владимир

Все понял. Насчет получания котировок? Источником тоже будет являтся это приложение? Или отдельный streamprovider будем писать? Понятно, что и сейчас есть возможность получить real-time котривки в велс. Но было бы тогда интересно, что наш продукт будет являтся и источником данных и исполнителем приказов!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Владимир: Все понял. Насчет получания котировок? Источником тоже будет являтся это приложение? Или отдельный streamprovider будем писать? Понятно, что и сейчас есть возможность получить real-time котривки в велс. Но было бы тогда интересно, что наш продукт будет являтся и источником данных и исполнителем приказов!

Как я понял АПИ Велса, там нужно написать в любом случае написать все эти три провайдера. А вот к чему они будут подключаться - уже другой вопрос. Так как АПИ Велса меняется не чаще, чем меняются биржевые протоколы и наш АПИ, то это надо разделить. Тем более, АПИ Велса - это некий черный ящик, который не известно как работает.

snakemw
snakemw

Меня тоже исключите, пожалуйста.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Видимо, мою просьбу написать, кто не заинтересован решительно проигнорировали два раза😂

Предлагаю сменить формат общения. В публичной дискуссии уже нет смысла. Стучитесь в телегу или скайп.

Посчитаю по головам, кто заинтересован в участии. Чтобы понять, нужно ли кому-то решение.

SavosRU
SavosRU
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

SavosRU: А как же я??? Не нашел себя тут... Или еще не отошел от ДР???

Я и себя не посчитал. Но суммарно все равно список не увеличился, так как уже есть отказы. Плюс не понятно что с теми, кто вначале сразу пришел и написал что Да-да-надо, а потом перестали выходить на связь.

Пока все идет к тому, чтобы еще подождать недельку, и закрыть начинание по причине почти нулевого интереса.

SavosRU
SavosRU

Тогда предлагаю еще раз НАПИСАТЬ ТУТ всем тем кто ХОЧЕТ! В прошлый раз предлагали тут написать всем кто не хочет, но это не помогло, ведь если человек не хочет, ему и писать "влом"...

ВОТ Я ПИШУ - ХОЧУ!

Mikhail Sukhov
AlexF
AlexF

В список меня тоже не надо включать... Моё отношение к коннектору я описал в начале темы. Договариваться о заказе продукта - значит загубить тему на корню. Работать будет не так, фунциклировать будет отстойно, глючить и т.д. и т.п. А ещё ведь отлаживать, настраивать надо будет. Только энтузиазм самих трейдеров-разработчиков может родить достойное решение.

Mikhail Sukhov
JaguarFX
JaguarFX

После стольких лет самостоятельного развития S# и появления Дизайнера, сама идея вложений в коннектор для конкурирующей западной программы представляется по меньшей мере странной. Если WelthLab/AmiBrocker/Ninja захотят придти на российский рынок, то сделают коннекторы сами. Ninja кстати уже сделала первый шаг - форум для русскоязычных пользователей, возможно что и коннекторы уже делают.

Лучше провести опрос приведенных выше 13ти пользователей - какого функционала WelthLab вам недостает в S#.API и сделать затем крайдфандинговое финансирование разработки необходимых библиотек и экранных компонентов. По мне так единственно что в этих западных аналогах есть ценного по сравению с российскими аналогами (S#/MT5/TSlab) - это WalkWorward testing(optimization). С этого можно начать список.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Лебедев Сергей: После стольких лет самостоятельного развития S# и появления Дизайнера, сама идея вложений в коннектор для конкурирующей западной программы представляется по меньшей мере странной.

Это не конкурирующий продукт.

Лебедев Сергей: Если WelthLab/AmiBrocker/Ninja захотят придти на российский рынок, то сделают коннекторы сами. Ninja кстати уже сделала первый шаг - форум для русскоязычных пользователей, возможно что и коннекторы уже делают.

Ninja теперь брокер. Поэтому приходить будет как брокер, что с учетом тенденций на нашем рынке маловероятно в ближайшие лет 10-15. WLD - аналогичное имеет ограничение.

Лебедев Сергей: Лучше провести опрос приведенных выше 13ти пользователей - какого функционала WelthLab вам недостает в S#.API и сделать затем крайдфандинговое финансирование разработки необходимых библиотек и экранных компонентов.

Это предложение и было как тестирование идеи. Она показала несостоятельность краудфайдинга среди трейдеров. Людям дешевле самостоятельно покупать за 100 т.р. решение, чем за 10.

Лебедев Сергей: По мне так единственно что в этих западных аналогах есть ценного по сравению с российскими аналогами (S#/MT5/TSlab) - это WalkWorward testing(optimization). С этого можно начать список.

Оптимизация уже есть в Дизайнере.

alexsn19
alexsn19

Раньше я уже сообщал о том, чтобы меня исключили из списка, т.к., мои сомнения близки к аргументам AlexF. По моему убеждению, если бы Билл Гейтс разрабатывал ОС и Офис по заказу пользователей и на их деньги, то ни того, ни другого сейчас бы не было (некоторые пользователи Linux скажут, что и к лучшему )). Действительно, Сергей Лебедев прав: если бы в Дизайнере была возможность торговать через Quik c использованием стратегий, разработанных на WealthLab, то мне никакой адаптер был бы не нужен. Разрабатывал и тестировал бы стратегии в WealthLab, а торговал бы в Дизайнере (перегрузив скрипты оттестированных и оптимизированных стратегий). Я пытался сделать так, приобретя продукт S#Shell. Но мне не удалось запустить этот продукт в работу, даже приобретя учебные курсы по S# и C#: документация к продукту отсутствует, учебные материалы давно не обновлялись и соответствуют устаревшей версии S# API и т.д. и т.п. Общий вывод для себя я сделал такой: чтобы не наступать опять на те же грабли, я готов заплатить деньги за работающий коммерческий продукт. А до этого, готов помогать в его тестировании и обсуждении, если его функциональность будет мне интересна.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

alexsn19: я готов заплатить деньги за работающий коммерческий продукт. А до этого, готов помогать в его тестировании и обсуждении, если его функциональность будет мне интересна.

Два важных момента:

1. Если не будет народ, то не будет и продукта. Тоесть важна не просто пассивная позиция. Я специально решил сделать первый крайдфайдинг по Велсу, чтобы показать, что те требования, которые выдвигало сообщество к подобному решению, за многие годы не родилось ничего. Я уверен, что и в следующие годы будет аналогичная картина. Раздача продукта через курсов - это нами пройденные этап. Он показал наглядно незамотивированность создателей курсов развивать продукт. Именно поэтому коннекторы QUIK LT появился очень быстро (за несколько месяцев), а ни у одного Велс лектора за столько лет не появилось даже близко решения к QUIK LT. Поэтому призыв был исключительно к тем, кто понимает положение вещей и кому действительно нужен адаптер (не просто для копилки, а именно сейчас и в реальной торговле).

2. Условия участия таковы, что если продукт выходит не работающий, и большинство соглашается с этим, то деньги возвращаются.

SavosRU
SavosRU

Вообще странная история:

• просят отписаться тех, кто <u>НЕ хочет</u> - тишина среди <u>не желающих</u> и потом после публикации списка раздается: "меня уберите"!!!
  • после этого просят отписаться тех, кто <u>ХОЧЕТ </u>- тишина среди <u>желающих</u>, но начинают писать <u>НЕ желающие</u>...

Дивергенция, однако, не находите ли??? Или просто рассинхронизация развертки???

Подозреваю, что после публикации нового списка (если до этого дойдет) начнут раздаваться возгласы: "а меня добавьте"!!! Можете вы все, кто читает данную ветку, дать однозначный ответ ХОЧУ или НЕ хочу прямо по сути предложенного топикстартером??? А не разводить тут вот если бы да кабы тогда бы я бы может быть бы.... ну детский сад, ей-богу!

alexsn19
alexsn19

SavosRU, пост ни о чем: .... ну детский сад, ей-богу!

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Топик я закрываю, конструктива тут уже давно нет.

Для тех, кому нужен адаптер стучитесь в скайп или телегу.