← Zurück

Ошибки в в Гидре 2.2.2.27

После обновления, каждую секунду в лог валятся ошибки:

15:07:24  System.ArgumentOutOfRangeException: Version's parameters must be greater than or equal to zero.
Parameter name: major
   at System.Version..ctor(Int32 major, Int32 minor)
   at StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.#=q3RWgeZV6jqIbguN8GMAf4bnnFhp_rSjYKklpDS3gJM0=.#=qguiqrWv51yhPsRLmtoG90A==()
   at StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.#=q3RWgeZV6jqIbguN8GMAf4bnnFhp_rSjYKklpDS3gJM0=.#=q_Nbxf9vjR8NHWPlouYhMsQ==()
   at System.Lazy`1.CreateValue()
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Lazy`1.get_Value()
   at StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.#=q3RWgeZV6jqIbguN8GMAf4bnnFhp_rSjYKklpDS3gJM0=.#=q9_4Utt6iWY9WHLESI9zTjg==(DateTime #=qEyA8AkIXDeSg13G0RY04ww==, Action`1 #=q7wyGEBiIyAaqsIAuA9eOww==)
   at #=qDP2id48xwC3$dSS$A7FO$gbgnfNjtgBVtXfdz5sBg0qMhuwEPK4ETv5hNMSsDPUT.#=qgqfGTwxq7Now2x73N5Flng==(DateTime #=q2868YZdC3HbAElbG2jTpHg==, #=qqPJ48dYE752v0nn4CnQKCA==[] #=qSKZVmZh4$hWeS9lpv0Zb2w==, Boolean #=qlJ3kq_Ey7cBlspOsNBCCCA==)
   at #=qDP2id48xwC3$dSS$A7FO$gbgnfNjtgBVtXfdz5sBg0qMhuwEPK4ETv5hNMSsDPUT.Save(IEnumerable`1 #=qCHOdYY7BCxHn$Pj$tkobUw==)
   at StockSharp.Hydra.Core.BaseHydraTask.SafeSave[T](Security security, IEnumerable`1 values, Func`2 getTime, IEnumerable`1 errorChecks, Func`3 getStorage)

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (16)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

vk37
vk37
devruss
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vk37: Была такая

Судя по всему я неправильно тогда ответил. Сейчас посмотрел стэк трейс. Падает из-за того, что первые два байта в файле содержат отрицательные значения. Или файл поврежден, или это не файл в формате S#.

devruss
devruss Autor

Михаил Сухов:

vk37: Была такая

Судя по всему я неправильно тогда ответил. Сейчас посмотрел стэк трейс. Падает из-за того, что первые два байта в файле содержат отрицательные значения. Или файл поврежден, или это не файл в формате S#.

• Файл Гидры - у меня всю неделю комп пишет данные не останавливаясь, так что это 100% файл, который записала Гидра
  • Специально остановил Гидру и перезапустил - все равно выдает ошибку

Какие могут быть варианты как убрать эту ошибку?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

devruss:

Уточнение. Не файл с данными, а файл-cache с датами. Оканчивается на dates.bin

devruss
devruss Autor

Михаил Сухов:

devruss:

ну уж в этот файл точно никто не лазит, кроме гидры. Как избавится от ошибки? или теперь вся база полетела?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

devruss:

Михаил Сухов:

devruss:

ну уж в этот файл точно никто не лазит, кроме гидры. Как избавится от ошибки? или теперь вся база полетела?

Удалить файл. Но поврежден он в следствии чего-то. Может винт начал сыпаться. Может еще что. Может Windows bin файлы как-то по своему использует.

devruss
devruss Autor

ну не удалять же всю базу, каждый раз когда переходишь на новую версию?

devruss
devruss Autor

как узнать который из *dates.bin надо удалить? и что повлечет за собой его удаление? Гидра пересоздаст этот файл или все данные будут считаться потерянными?

devruss
devruss Autor

devruss: как узнать который из *dates.bin надо удалить? и что повлечет за собой его удаление? Гидра пересоздаст этот файл или все данные будут считаться потерянными?

Перезапустил Гидру, утром как я понимаю, начался новый *dates.bin? Но ошибка осталась старой

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

devruss: Но ошибка осталась старой

Если ничего не было сделано, то ничего и не изменится. Разве не логично?😉

devruss
devruss Autor

devruss: как узнать который из *dates.bin надо удалить? и что повлечет за собой его удаление? Гидра пересоздаст этот файл или все данные будут считаться потерянными?

Михаил, ответь пожалуйста на вопрос, тогда и будет возможность что-либо изменить.

Там 3 файла: -quotesdates.bin -tradesdates.bin -securitydates.bin

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

devruss: Там 3 файла:

Я бы удалил все, у которых первый 2 байта отрицательный.

devruss
devruss Autor

devruss: и что повлечет за собой его удаление? Гидра пересоздаст этот файл или все данные будут считаться потерянными?

ок, а вторая часть вопроса?

devruss
devruss Autor

devruss:

devruss: и что повлечет за собой его удаление? Гидра пересоздаст этот файл или все данные будут считаться потерянными?

ок, а вторая часть вопроса?

Я не очень понимаю как проверить отрицательность первых 2х байтов. Удалил все 3 файла. Ошибка по прежнему осталась

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

devruss: Удалил все 3 файла.

Их должно быть поболее.

devruss
devruss Autor

Михаил Сухов:

devruss: Там 3 файла:

Я бы удалил все, у которых первый 2 байта отрицательный.

Михаил Сухов: Их должно быть поболее.

Последние 2 ответа противоречат друг другу.

Вопрос все еще не решен: что надо настроить, чтобы не было ошибки? какие именно файлы надо удалять? (ответ удалить все файлы с отрицательным первым байтом может быть и верен, но я не знаю как искать отрицательные байты в файлах)