Прощу всех заинтересованных проголосовать о том, к чему лучше делать привязку лицензии у софта: к "железу" (по идентификатору компьютера) или к счету (по его номеру в брокера).
Прощу всех заинтересованных проголосовать о том, к чему лучше делать привязку лицензии у софта: к "железу" (по идентификатору компьютера) или к счету (по его номеру в брокера).
Kommentare (12)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Если число лицензий ограниченно не будет, то не вижу смысла что то менять. У меня проблем не возникало.
Чтобы понять, что удобнее для пользователей.
Также не вижу смысла что то менять.
Лицензия была получена из S#.Studio (v.1.2.12.0). В этом и был весь трабл. License Tool из S#.API решил вопрос. Не вижу особых проблем. Так что, теперь у меня 2 лицензии😀
Никаких уменьшений в лицензиях или изменениях предоставления лицензии не будет. Вопрос лишь в том, что именно удобнее для вас как пользователей. Статистика неправильно генерируемых лицензий и вопросов на почту нам говорит о том, что в чем-то есть неудобство. Совсем уйти от лицензий нельзя по объективным причинам. Но можно как-то упростить это. Чтобы и вам и нам стало проще. Поэтому прощу проголосовать не по принципу "работает - не трогай", а именно с т.з. удобство. Как бы хотелось, чтобы было.
Я даже еще не знаю, будем делать мы это или нет.🙂 Но как минимум нужно узнать о том, в чем сейчас проблемы с пониманием устройства лицензий.
К железу вполне терпимо. А вот как быть если один робот использут несколько счетов у разных брокеров?
Вопрос не в том, что терпимо, а что нет, а как удобнее.
Как вариант, лицензия с несколькими счетами.
Михаил, "Статистика неправильно генерируемых лицензий и вопросов на почту нам говорит о том, что в чем-то есть неудобство.", решается посылом потерпевшего на страницу документации. Правильный принцип "работает - не трогай", работает всегда, до того момента, когда всячески начинаются такие сомнительные "начинания" . Если бы, это было действительно нужно, сообщество пользователей давно бы подняло этот вопрос. Зачем все усложнять?
К железу - Microsoft Developer License тому пример.
Единственное что щас смущает - новую лицензию можно сгенерить только когда старой осталось жить два дня. Как быть если нет физической возможности в этот день/неделю/месяц это сделать? У меня например следующий раз лицензия истечёт под новый год... )
Голосование на СЛ сильно отличается по результата от голосования на нашем форуме. Особенно по ответам jest_trader. Думается мне, что тут все напряглись от очередной нашей инновации с лицензиями.
Давайте я все еще раз попытаюсь успокоить. Во первых, если даже изменение и будет, то оно скорее всего не коснеться российских коннекторов. Во вторых, лицензия к счету даст возможность нам учитывать распространение среди брокеров, и трейдеров это вообще не коснется (всмысле по ограничениям функционала, количеству и т.д.). На российском рынке инфа уже утеряна по статистике среди брокеров. А на америке, куда мы сейчас стремимся, ее можно получить.
Мы хотим открыть доступ к коннекторам на Америку. В бесплатном виде, всем желающим. По новому будем голосовать?😂