← Zurück

Предложение по внедрению Volume Profile

Добрый день, команда StockSharp.

Я уже некоторое время изучаю S# и программирование C#. Я не большой гуру в этом деле, но уже прошел ваше обучение и кое-чему научился. Еще во время обучения мы вместе с учителем Артемом на основе S# написали один из элементов определения вертикальных уровней Volume profile в тиковом режиме.

С тех пор, я мечтаю прибавить к своему роботу (основанному на классических свечках) мощный арсенал Volume profile, который позволял бы не просто увидеть какую-то закономерность на свечках, но и показать большой выброшенный объем в конкретном месте данной свечки. Это позволяет сделать Volume profile. Вообще я сейчас уверен, что сочетание элементов теханализа и элементов Volume profile - это более мощный инструментарий для трейдера.

Недавно я увидел, как западные разработчики активно это внедряют в свои продукты. Например, http://www.multicharts.com/ Есть ли надежда, что прекрасная команда StockSharp реализует мощный функционал для работы с Volume profile, чтобы каждому частному трейдеру не изобретать велосипед самостоятельно? Да и опыта в программировании у меня намного меньше.

Добавление такого арсенала (объектов и методов) для работы с Volume profile к уже имеющейся мощности в S# сделало бы ваш продукт вне конкуренции, потому что этого действительно нет ни у кого на российском рынке.

Заранее благодарен Вам. С уважением, Александр Панарин.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (4)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Можно попробовать, мы даже это обсуждали. Но, думаю, не в ближайшее время, так как сейчас есть более приоритетные задачи.

Вот если бы кто-то смог написать подобное решение, то мы могли бы попробовать договориться купить его вместе с исходным кодом.

Moadip
Moadip

С тех пор, я мечтаю прибавить к своему роботу (основанному на классических свечках) мощный арсенал Volume profile, который позволял бы не просто увидеть какую-то закономерность на свечках, но и показать большой выброшенный объем в конкретном месте данной свечки. Это позволяет сделать Volume profile. Вас что конкретно интересует?

Работа с данными -"большой выброшенный объем в конкретном месте данной свечки", это получается POC Volume. Т.е. берем свечку и из нее можем вытащить инфу по какому ценовому уровню прошел макс. объем.

Или рисовалка графиков, аля MarketDelta, Volfix и т.д.

Если первое, то это недолго добавить. Если второе, то думаю придется долго ждать. т.к. писать с нуля свой чартинг мутное дело.

Manager75
Manager75 Autor

Спасибо за ваш отклик. Речь конечно идет не о рисовании на графике. Это у меня уже есть. В том-то и дело, что найти программы с визуальным отображением вертикальных объемов можно, но никто из них не дает арсенала для алготрейдеров. Смотрите на наши графики и торгуйте мол руками.

Хотелось бы реализовать в S# еще один вид свечек с характеристиками Volume profile, а также методы которые позволяли бы с этими характеристиками работать в коде робота.

Я могу быть консультантом по этой теме, но мне нужен ваш грамотный программист, потому что моего опыта программирования явно не достаточно для выполнения этой задачи самостоятельно.

Чуть позже я подготовлю все слайды с подробной информацией о чем мы сейчас с вами беседуем и выложу их в эту тему.

Manager75
Manager75 Autor

Добрый день,

выкладываю некоторые слайды, которые должны помочь понять и создать инструментарий для работы с Volume Profile в S#. На первом слайде желательные характеристики для каждой свечки любого таймфрейма (начиная с тикового), которые содержат информацию по вертикальному объему. На 2-м и 5-м слайдах показаны выдержки из инструкции MultiCharts западных разработчиков, которые содержат как раз тот самый инструментарий позволяющий работать с Volume Profile и классическими свечками одновременно.