← Zurück

Ошибки в сборке Hydra-20789

Я скорее всего догадываюсь в чем дело, скорее всего проблема с локалью, т.к. у меня win 7 англ. версия.

18:27:26.106|Error |StockSharp|System.InvalidOperationException: The calling thread cannot access this object because a different thread owns it. at System.Windows.DependencyObject.GetValue(DependencyProperty dp) at StockSharp.Hydra.MainWindow.get_HydraEntityRegistry() in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 78 at StockSharp.Hydra.MainWindow.CreateAllSecurity(IMarketDataSource source) in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 206 at StockSharp.Hydra.MainWindow.InitializeMarketSources() in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 303

18:32:15.165|Error |StockSharp|System.InvalidOperationException: Sequence contains no matching element at System.Linq.Enumerable.First[TSource](IEnumerable1 source, Func2 predicate) at StockSharp.Hydra.MarketDataSourceControl.AllSecurityAdd() in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\MarketDataSourceControl.xaml.cs:line 242 at StockSharp.Hydra.MarketDataSourceControl.btnAllSecurities_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\MarketDataSourceControl.xaml.cs:line 217 at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args) at System.Windows.Controls.Button.OnClick() at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e) at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target) at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent) at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target) at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args) at System.Windows.UIElement.RaiseTrustedEvent(RoutedEventArgs args) at System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea() at System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport) at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel) at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, WindowMessage msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) at MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o) at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs) at MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)

18:33:00.846|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Value cannot be null. Parameter name: value at StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) at StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List`1 allDates) in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Plugins\Finam\FinamSource.cs:line 169 at StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Plugins\Finam\FinamSource.cs:line 157 at StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) in h:\torrents\stocksharp-20789\trunk\Hydra\Hydra\Worker.cs:line 139

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (10)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Moadip
Moadip

Как воспроизвести ошибку?

yammm
yammm Autor

Moadip: Как воспроизвести ошибку?

Настройки финама:

Выбираю фРТС и нажимаю старт:

Получаю ошибку:

P.S. Пробовал менять локаль, сомнения не подтвердились, ошибки теже.

Moadip
Moadip

Исправлено. Это по первой ошибке: The calling thread cannot access this object because a different thread owns it.

Насчет второй. Обновите справочник с финама. И выбирайте конкретно какие надо инструменты. Инструмент All@Источник -> All@Finam временно не работает.

yammm
yammm
yammm Autor

Moadip: Исправлено. Это по первой ошибке: The calling thread cannot access this object because a different thread owns it.

Насчет второй. Обновите справочник с финама. И выбирайте конкретно какие надо инструменты. Инструмент All@Источник -> All@Finam временно не работает.

А третью не удалось зарепродьюсить?

Сегодня выложу побольше подробностей на этот счет. Она возникает произвольно помоему, скачать часть тиков дает, именно того дня который указан как стартовый, а дальше умирает не докачав частично, либо докачивает и умирает на следующем дне.

Alexander
Alexander

Moadip: Исправлено. Это по первой ошибке: The calling thread cannot access this object because a different thread owns it.

1. Делаю следующее: Нажимаю добавить, далее жму отмена. Возникает ошибка

15:25:04.237|Error |StockSharp|System.InvalidOperationException: Последовательность не содержит соответствующий элемент в System.Linq.Enumerable.First[TSource](IEnumerable1 source, Func2 predicate) в StockSharp.Hydra.MarketDataSourceControl.AllSecurityAdd() в StockSharp.Hydra.MarketDataSourceControl.btnAddSecurities_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) в System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) в System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args) в System.Windows.Controls.Button.OnClick() в System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e) в System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target) в System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) в System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent) в System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target) в System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised) в System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args) в System.Windows.UIElement.RaiseTrustedEvent(RoutedEventArgs args) в System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea() в System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport) в System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel) в System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, WindowMessage msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) в System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled) в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o) в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs) в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)

Источник финам, да.

1. Далее добавляю SPFB.RTS@RTS, ставлю галку сделки, выпадает другой Exception

15:31:09.227| |Finam |Инициализируется. 15:31:09.228|Warning|Finam |Инструмент All@Finam не содержит информацию об иденитфикаторе Финам. Обновите справочник инструментов с Финам. 15:31:09.228| |Finam |Запущен. 15:31:09.228|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:10.238|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:11.252|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:12.266|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:13.280|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:14.294|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:15.308|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:16.322|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:17.336|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:18.350|Error |Finam |System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: value в StockSharp.Algo.Storages.LocalMarketDataDrive.set_Path(String value) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.LoadTrades(Security security, List1 allDates) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в StockSharp.Hydra.Worker.WorkerProcess.<Download>b__12(IMarketDataSource source) 15:31:18.351| |Finam |Останавливается. 15:31:18.351| |Finam |Остановлен.

Скриншот программы выглядит так: тыц

1. Снимаю галку Сделки, нажимаю старт. Пишет

15:32:29.157| |Finam |Инициализируется. 15:32:29.157|Warning|Finam |Инструмент All@Finam не содержит информацию об иденитфикаторе Финам. Обновите справочник инструментов с Финам. 15:32:29.158| |Finam |Запущен. 15:32:29.161| |Finam |Интервал изменен на 1 день.

И ничего не происходит дальше.

Moadip
Moadip

Обновил Гидру.

1) При первом запуске гидры не добавлялся инструмент All@источник. Если выбирать инструмент и ни одного не будет выбрано, то будет добавлен All@источник. А т.к. о не добавился -> баг. Исправил.

**2)**ArgumentNullException. пробовал ставить галки, ошибка не появляется.

3) Если список инструментов обновлен не с финама, то качать с финама не будет.

А третью не удалось зарепродьюсить? Третью это какую?

Если выбирать инструмент All@Finam и запускать скачивание, то работать не будет. Т.к. для этого все равно надо обновлять список инструментов, а это долгий процесс. Плюс за раз не получится при всем желании выкачать инфу по ~10K инструментам.

yammm
yammm Autor

Третью это какую?

Это как раз вот эту:

2)ArgumentNullException. пробовал ставить галки, ошибка не появляется.

yammm
yammm Autor

Третью это какую?

Это как раз вот эту:

2)ArgumentNullException. пробовал ставить галки, ошибка не появляется.

UPD: Походе что у нас с Александром одна и таже сборка, сейчас попробую поставить чистый образ на виртуалку, проверю и отпишусь.

UPD2: Под чистой машиной все работает, правда судя по версии можно было ее и не ставить, т.к. появились настройки шага. Спасибо.

UPD3: Работает везде.

Геннадий Ванин (Gennady Vanin)

Moadip: Обновил Гидру. Странно, обновили 20841 в транке, а у меня Гидра из dev 20868 - работает, а из trunk 20868 - нет

Alexander
Alexander

Геннадий Ванин (Gennady Vanin):

Moadip: Обновил Гидру. Странно, обновили 20841 в транке, а у меня Гидра из dev 20868 - работает, а из trunk 20868 - нет

какая ошибка? будьте конкретнее. Вообще надоело просить писать конкретно об ошибках а не просто "не работает".