← Zurück

Ошибка Plaza Украинская Биржа

Подскажите, пожалуйста, что значит такая ошибка ?

Эта ошибка выскакивает при попытке отправить новый ордер : MainWindow.Instance._trader.RegisterOrder(order); код полностью взят с самлГУИ, но так как не смог подключить его к 32-бит шлюзу то скопировал , все в свой робот тот что работал с квиком:

Еще почему то не загружаються мои сделки , хотя все остальное есть и все сделки и мои заявки и инстументы и стаканы... пробовал на версии 4.0.16 и 4.0.19 шлзюз к тестовому контуру .

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (59)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

lesser
lesser Autor

Специально перустановил 64-х розрядный шлюз, подключился к нему через СамлеГУИ.

Таже история , моих сделок не видно , и при попытке отправить заявку выдает туже ошибку :(.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Специально перустановил 64-х розрядный шлюз, подключился к нему через СамлеГУИ.

Тоесть если запустить SampleGUI прямо из скаченного дистрибутива (без изменений, прямо распаковать и запустить), то сразу же выдает такую ошибку?

lesser
lesser Autor

Да , Ошибку выдает полсле ввода новой заявки .

и моих сделок нету , хотя сегодня провел несколько сделок через терминал плазы на том-же счете.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Да , Ошибку выдает полсле ввода новой заявки .

А шлюз какой версии? Может он обновился?

lesser
lesser Autor

Устанавливал тот на который мне дали ссылку , подключение к тестовому контуру. P2_ClientGate1.11.1_UX64.exe

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Устанавливал тот на который мне дали ссылку , подключение к тестовому контуру. P2_ClientGate1.11.1_UX64.exe

Что такое UX?

Alexander
Alexander

Видимо украинская биржа. И судя по ошибке которая у вас возникает - на украинской бирже старая версия схемы сообщений. Просто замените то что я выкладывал на старую.

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov: Просто замените то что я выкладывал на старую.

подскажите какую версию S# взять , и с какой версии шлюза можно переходить на S# 4.

Alexander
Alexander

lesser:

Alexander Mukhanchikov: Просто замените то что я выкладывал на старую.

подскажите какую версию S# взять , и с какой версии шлюза можно переходить на S# 4.

Вы не поняли. Берите последнюю версию, 4.0.19.

Замените у себя локально только схему сообщений. Этого на 80% вероятности должно хватить. Остальные 20% - замените типы сообщений у себя в плаза коннекторе согласно схеме сообщений той версии плазы, которая поддерживается вашей биржей.

lesser
lesser Autor

Украинская биржа , но все вимволы там @RTS :)

lesser
lesser Autor

Извиняюсь , но немогли бы вы дать ссылку где почитать как заменить схему сообщений, и как узнать какая версия схемы сообщений на реальном контуре УБ. .что я должен у них спросить . 🤨

Alexander
Alexander

lesser: Извиняюсь , но немогли бы вы дать ссылку где почитать как заменить схему сообщений, и как узнать какая версия схемы сообщений на реальном контуре УБ. .что я должен у них спросить . 🤨

заменяете ini файл сравните их ини файл с тем что у нас идёт. если разница есть - меняйте

lesser
lesser Autor

Еще непонятно почему не видно моих сделок , замена схемы должна и тут помочь ?

lesser
lesser Autor

Нашел у себя в папке Дебаг три файлы : P2ClientGate.ini, StockSharp.Plaza.Messages.ini,StockSharp.Plaza.Trace.ini Я так понял мне нужно их заменить какими то ини файлами из папки где установлен шллюз, там есть отдельная папка Схеме , где много файов ини, и еще несколько фалйов ини прямо в ней . С таким же названием там только P2ClientGate.ini , но он идентичен тому что у меня в дебаг :( Подскажите, плиз, какие файлы на какие мне заменить .

Alexander
Alexander

Постучитесь в скайп: amukhanchikov Я не знаю как тут подробнее ещё объяснить, можно долго переписываться

lesser
lesser Autor

Спасибо всем , к сожалению у меня ничего не получилось с заменой файлов ini , будем ждать плаза коннектора с поддержкой Украинской Биржи.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Спасибо всем , к сожалению у меня ничего не получилось с заменой файлов ini , будем ждать плаза коннектора с поддержкой Украинской Биржи.

Почему ждать? У нас проект совместный. Кому нужно что-то, он добавляет это для всех на будущее. На УБ через Плазу вы первый, так что ждать будете долго. Ищите помощников на украинских форумах, или самостоятельно. В последнем нет ничего сложного, так как есть и тех поддержка у биржи, и документаци, и полный коннектор для аналогичной биржи.

lesser
lesser Autor

Проверил версия S# 4.0.1 нормально работает с УБ , и мои сделки видно и заявки посылает .

скачал себе сорсы версий 10299 до изменений схемы и одной из последних 14623 , сравнил их програмкой WinMerge , там куча изменений в разных файлах , теперь бы знать какие файлы взять с 10299 а какие с 14623, может что-то и получилось бы. :)

По какому вобше принципу нужно вносить или не вносить изменения в старые сорсы с новых , чтоб схему не затронуть...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Проверил версия S# 4.0.1 нормально работает с УБ , и мои сделки видно и заявки посылает .

А в 4.0.2?

lesser
lesser Autor

4.0.2 мои сделки уже не показывает, а послать заявку не успел , сесия на УБ закончилась , выдает сообщение "Сейчас эта сесия на идет", но без ошибки как в 4.0.16 и 4.0.19

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: 4.0.2 мои сделки уже не показывает, а послать заявку не успел , сесия на УБ закончилась , выдает сообщение "Сейчас эта сесия на идет", но без ошибки как в 4.0.16 и 4.0.19

Ждем тогда до понедельника подтверждение и решаем, какая версия именно стала не работать. Между 4.0.1 и 4.0.2 не так много изменений в Плазе.

lesser
lesser Autor

Продолжаю дальше , дошел до версии 4.0.5 -- все нормально , с УБ работает , заявки отправляються, мои сделки видно.

Подскажите , плиз , что поправить в самплГуи следуищих версий , что-бы они могли подключится к 32 битному шлюзу ? чбо б опять не переустанавливать шлюз х64.

У меня студия 2010 експресс...

Alexander
Alexander

Вы пошли неверной дорогой. Надо было брать последнюю версию и менять схему сообщений. У вас у УБ старая версия, у нас в России - новая.

То что у вас возник вопрос с x64 - ищите на форуме ответ.

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov: Вы пошли неверной дорогой. Надо было брать последнюю версию и менять схему сообщений. У вас у УБ старая версия, у нас в России - новая.

То что у вас возник вопрос с x64 - ищите на форуме ответ.

Дело в том что схему насколько я понял вы меняли 7 октября 2011 , 4.0.2 вышла 10 октября но она еще работает с УБ , работать перестала после 4.0.5 , 4.0.5 еще работает, 4.0.6 не могу проверить изза ошибки , а 4.0.7 уже не работает.

Alexander
Alexander

lesser: Дело в том что схему насколько я понял вы меняли 7 октября 2011 , 4.0.2 вышла 10 октября но она еще работает с УБ , работать перестала после 4.0.5 , 4.0.5 еще работает, 4.0.6 не могу проверить изза ошибки , а 4.0.7 уже не работает.

Схему я менял в ноябре месяце - как раз когда выходили 4.0.5, 4.0.6 и 4.0.7

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov: Схему я менял в ноябре месяце - как раз когда выходили 4.0.5, 4.0.6 и 4.0.7

О уже что-то, теперь мне хоть легче будет догадаться что такое сменить схему , а то вы ж ничего расказывать не хотите ...

Alexander
Alexander

lesser:

Alexander Mukhanchikov: Схему я менял в ноябре месяце - как раз когда выходили 4.0.5, 4.0.6 и 4.0.7

О уже что-то, теперь мне хоть легче будет догадаться что такое сменить схему , а то вы ж ничего расказывать не хотите ...

Я вам отвечал в скайпе, отвечал и тут. Замените p2fortsgate_messages.ini в ресурсах коннектора.

• Поменяйте ID команд в фабрике транзакций.

Как ответить ещё более подробнее я не знаю.

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov: Я вам отвечал в скайпе, отвечал и тут. Замените p2fortsgate_messages.ini в ресурсах коннектора.

• Поменяйте ID команд в фабрике транзакций.

Как ответить ещё более подробнее я не знаю.

ну про ID команд в фабрике транзакций вы мне не сказали , сказали самому разбираться что в коде надо поменять, или делать коннектор на заказ за деньги , потому и начал искать рабочую и нерабочую версию по совету Михаила, чтобы изменений было чем поменьше.

Попробую вернуть старую схему , Спасибо.

lesser
lesser Autor

Переустановил шлюз на 64 битый ,

Версия 4.0.6 при подключении выдает ошибку как на рисунке .

Версия 4.0.7 уже выдает ошибку с которой начиналась эта тема .

Alexander
Alexander

lesser: Переустановил шлюз на 64 битый ,

Версия 4.0.6 при подключении выдает ошибку как на рисунке .

Версия 4.0.7 уже выдает ошибку с которой начиналась эта тема .

В 4.0.6 были ошибки в PlazaTrader, они были исправлены. Читайте новости. По 4.0.7 - уже неоднократно ответил.

lesser
lesser Autor

Заменил p2fortsgate_messages.ini в ресурсах коннектора,и поменял ID команд в фабрике транзакций, как вы сказали , теперь после подключения вот такая ошибка.

сорсы взял 14828

Alexander
Alexander

Плаза с дева или с транка?

lesser
lesser Autor

с дева .

Alexander
Alexander

lesser: с дева .

Пользуйтесь лучше с транка. А то с дева у вас очень много новых вопросов появятся.

lesser
lesser Autor

Провел теже манипуляции с транком , заявка не отправляется выскакивает такая ошибка:

Alexander
Alexander

Ошибка связана со схемой сообщений.

lesser
lesser Autor

Так я с вами и не спорю , но лечил по вашему рецепту. Может есть еще какой секретный ингридиент ?

Alexander
Alexander

Смотрите на транзакцию и на то, какое поле не заполнено.

lesser
lesser Autor

Ясно , опять темный лес ...

Alexander
Alexander

lesser: Ясно , опять темный лес ...

Программирование непростая штука. Особенно когда не понятно ни что за транзакцию вы отправляли, ни что вообще делаете. :)

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov: Программирование непростая штука. Особенно когда не понятно ни что за транзакцию вы отправляли, ни что вообще делаете. :)

А я то думал что со стокшарпом смогу просто написать регистерордер.... так нет надо доку по плазе изучать ...

Alexander
Alexander

lesser:

Alexander Mukhanchikov: Программирование непростая штука. Особенно когда не понятно ни что за транзакцию вы отправляли, ни что вообще делаете. :)

А я то думал что со стокшарпом смогу просто написать регистерордер.... так нет надо доку по плазе изучать ...

Значит я прав, что у вас падает при RegisterOrder. Тогда возвращайтесь к моему совету и смотрите, какое поле не заполнено у заявки, но указано при этом в схеме сообщений.

lesser
lesser Autor

Да ошибку выдает на регистерордер, пример СамплГуи.

Вы имеете ввиду вот это :

Alexander
Alexander

Посмотрите на саму транзакцию в OnRegisterOrder, как она представлена?

lesser
lesser Autor

Нигде не могу найти такого: OnRegisterOrder :(

Alexander
Alexander

lesser: Нигде не могу найти такого: OnRegisterOrder :(

Ответ в документации найдете вы.

lesser
lesser Autor

Alexander Mukhanchikov:

Да нету там ничего в документации ... просто написано что еть такой метод .

Поправте если я не так понял...

ордер у вас в примере СамплеГуи отправляется через RegisterOrder но он все равно вызывает метод OnRegisterOrder который описан где то в плазаТрейдер , вы хотите чтобы я поставил там точку остановки и тогда там можно будет увидеть транзакцию ,так ?

Alexander
Alexander

lesser:

Alexander Mukhanchikov:

Да нету там ничего в документации ... просто написано что еть такой метод .

Поправте если я не так понял...

ордер у вас в примере СамплеГуи отправляется через RegisterOrder но он все равно вызывает метод OnRegisterOrder который описан где то в плазаТрейдер , вы хотите чтобы я поставил там точку остановки и тогда там можно будет увидеть транзакцию ,так ?

вы не могли найти метод, я вам подсказал где искать. да, он перегружен в шлюзе плазы

lesser
lesser Autor

Так где мне найти эту транзакцию , что б посмотреть на нее?

lesser
lesser Autor

Ну вот после долгих манипуляций в коннекторе плазы у меня получилось что-то что уже работает, заявки шлет и мои сделки видно. вот сорсы и собраная библиотека.

Alexander
Alexander

Какие изменения помимо схем сообщений были сделаны?

lesser
lesser Autor

еще PlazaTableId.cs сделал как версии 12049 ... и заработало.

Там где-то еще видел явно прописано , Exchange.RTS , может на реальном еще и это поменять будет нужно.

lesser
lesser Autor

Такой вопрос : Через PlazaTrader не транслируется Position.BlockedValue и Portfolio.VariationMargin ? или это у меня только?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: Такой вопрос : Через PlazaTrader не транслируется Position.BlockedValue и Portfolio.VariationMargin ? или это у меня только?

Это какая версия S#?

lesser
lesser Autor

4.0.19 , самые последние сорсы 14933, но я там схему менял на старую .

Но в плазатрейдер я не нашол перезрузки ни одного ни другого.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: 4.0.19 , самые последние сорсы 14933, но я там схему менял на старую .

Добавлял в ветке dev. Это 4.1

lesser
lesser Autor

Я брал из транк , попробую из дев , спасибо.

lesser
lesser Autor

в дев уже все совсем по другому , мне опять надо неделю разбиратся чтобы к УБ ее подключить 😭 , что теперь вместо PlazaTableId.cs?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

lesser: в дев уже все совсем по другому , мне опять надо неделю разбиратся чтобы к УБ ее подключить 😭 , что теперь вместо PlazaTableId.cs?

Да вроде бы ничего. Просто отпала надобность в этом классе.