← Zurück

Статистика по внутридневным экстремумам

Рапределение внутридневных экстремумов на РИ по времени. Каждая точка - день, у которого максимум был в его Y координату, а минимум - в X координату. Интенсивность цвета означает вероятность такого дня.

Обратите внимание, что это не карта частот, а скорее карта плотности вероятности (к карте частот был применен гауссовский фильтр).

В обмен хочу идеи по использованию этой инфы в стратегиях.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (7)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Zein
Zein

За какой период были проведены тесты? К вопросу о применении сведений - тут можно попытаться делать вывод о направлении тренда за период, так если сейчас максимумы дня ближе к закрытию, это говорит о том, что тренд бычий. Хотя тут возможны искажения, т.к. максиум может быть за час до закрытия, а потом цена может рвануть ниже минимума. В общем "требуются дополнительные исследования".

Church
Church Autor

Контракты fRTS за 2010-2011 гг.

nabuke
gambler_max
gambler_max

Church: Рапределение внутридневных экстремумов на РИ по времени. Каждая точка - день, у которого максимум был в его Y координату, а минимум - в X координату. Интенсивность цвета означает вероятность такого дня. Обратите внимание, что это не карта частот, а скорее карта плотности вероятности (к карте частот был применен гауссовский фильтр). В обмен хочу идеи по использованию этой инфы в стратегиях. В обмен на что :-) Когда я делал нечто подобное, то у меня выходило следующее: 1.до 12-30 (примерно) фьюч делает первый экстремум, противоположный входу 2.после первого экстремума идет откат и фьюч делает или не делает второй экстремум. 3.Если он не доходит до точки открытия, то первым экстремумом скорее всего станет именно открытие, а противоположный будет сформирован сильно позднее 4.это все фигня, если первые полтора - два часа шибко широкие - там ты получишь один экстремум утром один в обед и все

Теперь вот еще что интересное. Если взять и нарисовать пивоты +-1400 от точки открытия, то скорее всего первый разворот ты получишь в диапазоне 1000-1400 (с погрешностью конечно). С фига ли такая цифра? - таки очень просто. Так как у тебя хорошие познанния R то будет интересно получить от тебя подтверждение моей теории. Берем выборку за некий промежуток в месяцев 2-3. Считаем для каждого дня расстояние до ближайшего экстремума. Получаем некий числовой ряд. Рассколбас там от "0" - улетели от открытия и не вернулись, до "докуя" - улетели, потом по телеку сказали что у Путина понос и улетели обратно. На этих данных вычисляем медиану. получаем некое Х. Значит 50% было с одной стороны и 50% с другой. Берем правый хвост и считаем медиану в нем. Получаем некий Z. Следовательно, если я хоть чуток понимаю в статистики и медианах, то с вероятностью 75% наш ближайший экстремум будет в диапазоне от 0доZ. И вот это вот Z оно и будет где-то в районе 1400. Хотя потом правильнее перевести в % Далее это увсю хрень можно фильтрануть на направленность движения..ну мувингом например. Или еще как Думаю в этой статистике можно покапаться и "схлопнуть" ее с твоими данными по времени формирования экстремумов

И вернись в раздел про арбитраж - мы не договорили :-)

FinDirector
FinDirector

Можно продавать волатильность и рехеджировать позу в определенное время, когда вероятность экстремума низкая.

Church
Church Autor

2 Max, В обмен на картинку ;) Насчет второго - это частный случай того, что можно разглядеть на картинке. Возми верхний правый сектор. Кстати, так же можно оценить утверждение "один утром, другой в обед" - вероятность очень низкая.

gambler_max
gambler_max

Church: 2 Max, В обмен на картинку ;) Насчет второго - это частный случай того, что можно разглядеть на картинке. Возми верхний правый сектор. Кстати, так же можно оценить утверждение "один утром, другой в обед" - вероятность очень низкая. "вероятность очень низкая" - нифига подобного. Все зависит от диапазона первых часа, полутора. Я не помню сейчас точные значения, но если Х-Лоу больше некоего значения, оно на 2х летней истории не шибко меняется - то вероятность экстремумов "до обеда" была по тестам поболее 50%. Я считаю не правильным смотреть только время возникновения экстремума. Тут должно быть несколько параметров: время, "длинна", текущий рыночный настрой. Голое "в 13-00 сформировалось 15 максимумов и 8 минимумов" ничего не дадут. А вот "при сложившемся на 13-00 диапазоне в Х пунктов, наторгованном объеме (дельте объемов) Y и ещечегототам 15 масимумов было сформировано до 13 часов в 10 случаях из 12" это скажет уже совершенно другое

Church
Church Autor

gambler_max:

Church: 2 Max, В обмен на картинку ;) Насчет второго - это частный случай того, что можно разглядеть на картинке. Возми верхний правый сектор. Кстати, так же можно оценить утверждение "один утром, другой в обед" - вероятность очень низкая. "вероятность очень низкая" - нифига подобного. Все зависит от диапазона первых часа, полутора. Я не помню сейчас точные значения, но если Х-Лоу больше некоего значения, оно на 2х летней истории не шибко меняется - то вероятность экстремумов "до обеда" была по тестам поболее 50%. Я считаю не правильным смотреть только время возникновения экстремума. Тут должно быть несколько параметров: время, "длинна", текущий рыночный настрой. Голое "в 13-00 сформировалось 15 максимумов и 8 минимумов" ничего не дадут. А вот "при сложившемся на 13-00 диапазоне в Х пунктов, наторгованном объеме (дельте объемов) Y и ещечегототам 15 масимумов было сформировано до 13 часов в 10 случаях из 12" это скажет уже совершенно другое И то и другое корректно, чем больше свидетельств мы учитываем в модели, тем лучше. Картинка отслеживает байесовские вероятности между двумя переменными: при таком-то минимуме, как сдвигается плотность вероятности максимума? И наоборот. Чем больше свидетельств учтено, тем точнее будет оценка интересной нам вероятности.