Предлагаю обсудить идею создания стратегии для выхода из сделки, которая следует принципу "дай прибыли расти".
Я не рассматриваю выходы по стопу, тут все вроде-бы понятно - стоп есть стоп.(хотя если есть идеи на эту тему - высказывайтесь тут). Интересно было бы обсудить те выходы, которые дает система, когда мы в плюсе.
Тут есть несколько вариантов: 1 - закрываемся по тейк-профиту, 2 - через определенное время, 3 - по сигналу торговой системы. НО! В каждом из этих случаев может быть ситуация, когда после закрытия цена идет в нашу сторону еще некоторое время. Как научится брать это движение?
После того, как наша основная стратегия дает сигнал на закрытие, мы делаем дополнительную проверку поведения цены - если хоть тик против нас - закрываемся (ну этот параметр тоже можно варьировать). Далее, если цена прошла еще какое-то расстояние - передвигаем стоп чуть вверх, но так, чтобы уже можно было пересидеть небольшой откат.
Приведу пример: Система дает сигнал на выход, после этого цена двигается в нашем направлении 10 пунктов. Стоп в это время стоит на цене выхода по стратегии (т.е. если цена дернулась назад - сразу выходим но уже с небольшим бонусом). Далее. Цена идет еще 5 пунктов, стоп ставим на цену выхода по стратегии + 10, т.е. цена уже может давать маленькие откаты до 5 пунктов. Дальше трейлим аналогично. Параметры подбираются под торгуемый инструмент.
Основная идея в том, что такая стратегия стопов потенциально только улучшит любую уже существующую стратегию торговли,поэтому есть смысл ее организовать как отдельный модуль в виде кода.
Задумка конечно требует обкатки, тестов и доработки, но основной посыл думаю понятен. Было бы интересно выслушать ваши замечания и предложения на эту тему.
upd. Было бы интересно, если бы кто-нибудь прикрутил это к своей стратегии и написал о результатах.Сам пока только постигаю азы wealthlab`a и S#, поэтому своих исследований приложить не могу.
Kommentare (4)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Назовем ее Trailing Take Profit. То, что она улучшит, возможно. И улучшит она только скоростные стратегии. Была год назад такая задумка. Основная проблема как и у трейлинг стопа - избавиться от шума. Тестировать имеет смысл на тиковом уровне. Если брать S#, то лучше сразу TakeProfitStrategy. По идее должно решится переопределением пары методов.
Не думаю, что можно как-то фильтровать шум уже на момент выхода из сделки, т.к. если бы это и можно было бы сделать, то закладываться это должно внутри торговой стратегии. А тут мы говорим просто о довеске, который позволит урвать пару лишних пунктов. Но из таких маленьких ньюансов и складывается хорошая стратегия.
Ну что сказать, сегодня именно такой день, когда подобная стратегия без всякой эвристика могла бы прокормить следующие пол года.
Могу предложить отступ от последнего экстремума. Суть: например, мы в лонге. цена идёт вверх, каждый бар(тик) мы запоминаем максимум за период нахождения в позиции и когда цена начинает откатывать вниз - откладываем стоп от этого максимума. Соотв. размер стопа (отступа) уже нужно подбирать. Или задавать чётко или на основе того же ATR например...