Здравствуйте!
Стоит задача реализовать построение графиков "крестики-нолики" для QUIK. Поскольку знаю C#, решил воспользоваться вашей библиотекой. Никак не могу разобраться, как именно нужно настраивать QUIK, чтобы получить необходимые графики (использую пока пример из дистрибутива библиотеки). С QUIK'ом знаком очень мало, моя задача - только алгоритмы (изначально вообще планировалось писать плагин на QPILE, но насколько я понял, реализовать на нём свой способ визуализации данных - плохая идея). Прошу помощи :) Нужно, по сути, изобразить тот же график, что показывает QUIK по команде "Графики цены и объёма". Любой график, представленный в данный момент времени в QUIK'е, должен быть изображён в моей программе в виде крестиков-ноликов. Портфели и пр. не нужны... Подскажите, пожалуйста, как получить исключительно данные графиков при помощи вашей библиотеки? В качестве "образца" используется инструмент "RTS-9.11 [Фьючерсы FORTS]".
Заранее спасибо.
Kommentare (19)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Необходимо использовать RegisterPnFCandles для CandleManager. Посмотрите на пример SampleCandles, идёт в архиве.
Там практически уже сделано всё что необходимо для построения крестиков-ноликов.
Квик настраивать для получения графиков не нужно - все графики в S# будут строиться по потоку всех сделок, который приходит. Как настраивать квик - см. документацию.
Можно использовать любой свой графический компонент для построения.
Здравствуйте, Александр! Если все уже готово, то почему в QUIKe их еще нет? Без претензий, просто не понимаю... На срочном рынке будет многим полезна.
С уважением.
В квике нет чего именно?
Alexander, благодарю за ответ! В код примера SampleCandles пока не смотрел, но без особых настроек QUIK'а он не работает вообще. По документации настроил таблицы "Инструменты" и "Все сделки" (на отсутствие других таблиц исключения в примере не выдаются), но тогда на графике никаких свечек нет. Пробовал просто взять info.wnd из дистрибутива S# - работает, но как только меняю инструменты на фьючерсы FORTS с RTS-9.11, снова ничего не строится. Попробую на основе SampleCandles написать что-то своё, но всё же хотелось бы знать, как именно подключать библиотеку к QUIK'у, чтобы графики строились любые...
Прочитайте документацию, там есть пункт настройки. Для построения графиков необходимо чтобы были все сделки для инструмента - есть ли у вас там сделки по фьючу ртс? если нет - проблема в этом.
вы наверное ещё не настроили экспорт стакана, может быть в этом проблема. Смотрите этот пункт в документации, стакан нужно настраивать для каждого инструмента.
Зачем стакан для графиков? :)
Это было просто предположение.
Alexander, таблицу "Все сделки" настроил так, чтобы в ней выводились только сделки по RTS-9.11 - она пуста. Откуда тогда берётся график в самом QUIK'е?
vader, попытался настроить стакан, несколько вариантов попробовал - результата нет. Тем более, что Alexander говорит, что это не нужно )
Поверьте мне как одному из разработчиков стакан не нужен. 😎
График в квике строится совсем иначе, это тут не при чём.
Ваш брокер не передаёт данные по всем сделкам фьюча ртс, отсюда и проблема - нет данных, по каким построить график. Позвоните брокеру, попросите включить поток всех сделок. Это бесплатно, многие выключают, чтобы снизить нагрузку на канал.
у вас Quik-Junior и вы подключены на учебную секцию FORTS?
vader, кажется, да. Работать оно всё будет на полной версии, разумеется, а Junior пока только на время разработки - мне-то QUIK вообще не нужен... 😊
Alexander, значит, проблема не в том, что я что-то не то делаю? Это хорошо, спасибо Вам огромное за помощь! Последний вопрос тогда, он off-topic, если можно... Я правильно понимаю, что скриптовый QPILE не позволит мне реализовать данную функциональность (доп. графическое представление "крестики-нолики")? Или стоит пытаться копать в этом направлении?
Вот ещё проблема нарисовалась: в SampleCandles не работает ни один тип графиков, кроме TimeFrame.
И какой компонент можете посоветовать для построения крестиков-ноликов?
Почему не работает? Что выдаёт Verifier? Идёт ли поток всех сделок по инструменту? Без всех сделок никаких свечей не будет!
Проверил у себя на боевых квиках - работает, поток всех сделок по инструменту идет.
Подскажите пожалуйста. Мне нужно построить график PnFCandle (график крестики-нолики). Делаю на основе примера:
PnFArg PnFArg1 =new PnFArg(); PnFArg1.BoxSize = 1; PnFArg1.ReversalAmount = 1; series = new CandleSeries(typeof(PnFCandle), security, PnFArg1);
Если значение BoxSize = 1 график строится правильно, если больше 10 уже ошибочно. Объясните пожалуйста, как должно быть правильно ?
Можно чуть подробнее. В чем именно ошибка?
При BoxSize = 1 ReversalAmount = 1 График строится правильно (1свечка=1 шагу цены RIU3)
При BoxSize = 10 ReversalAmount = 10 Получается график из 2-х свечек (за 1 текущий день)

Если можно, не могли бы написать пример, мне нужно: если индекс меняется на 300 пунктов, рисовалась бы новая свечка. Спасибо.
По идее должна быть даже одна свеча. Видимо мы по разному трактуем Кресты-Нолики.
Спасибо. Действительно, параметр ReversalAmount я не правильно интерпретировал.