Начало работы с Гидра. Закачиваем исторические и текущие данные.
1/16/2012
Мне кажется все начинающие (I am) сталкиваются с задачей (она же становится проблемой) загрузки исторических данных. Большая просьба - сформировать простую инструкцию по закачке исторических данных по инструментам.
Характеристика источников данных:
1. Quik - позволяет загружать только текущие данные в реальном времени. (Либо, если создать специально таблицу с историей сделок, настроить экспорт по DDE, можем получить исторические данные).Позволяет загрузить как сделки ,так и стаканы.
Известные ошибки:
2. Finam - позволяет загрузить исторические данные. Не знаю почему, но у меня пока не получилось запустить загрузку (импорт данных).Импорт стартует, ошибок нет, но сделки не загружаются. Стакан я так понял тут получить теоретически нельзя.
Известные ошибки :
1. Ошибки с шагом цены. Перед началом импорта, необходимо в "Инструментах" выбрать нужные. Для того чтобы загрузить инструменты, необходимо нажать кнопку "Обновить". Для некоторых инструментов поле "Шаг цены" равно нулю - вызывает исключение при старте импорта. Чтобы это исправить - необходимо вручную задать шаг цены для инструмента, на который ругается Гидра.
Общие проблемы:
Для настройки работы Гидра с БД SQL Server - смотри
Пример файла конфигурации. В БД Гидра хранит декларативную информацию. Сделки хранятся в каталоге.
Просьба писать свои дополнения и исправления.