MaximТо есть вышеописанное поведение — нормальное?
Нормальное. Ваша ситуация называется deadlock (взаимная блокировка). Увеличение количества активных потоков просто оттянет конец.
Quote:Не совсем понял, в каких случаях события вызываются взаимосвязано, а в каких нет?
Если не сложно, можете еще раз пояснить, для более четкого представления?
Закладываться на такие вещи нельзя. Сегодня взаимосвязано что-то одно, завтра что-то другое.
Синхронно пользоваться ивентами (из System.Threading, например, AutoResetEvent) можно только в одном случае -- у вас есть один отдельный поток, созданный вами и который что-то делает в ответ на какие-то события. Во всех остальных случаях нарваться на дедлок очень легко. Что вы и сделали.
Quote:Почему не вызывать ProcessDataError асинхронно?
"Асинхронно" и "другой поток" не синонимы. Асинхронно это без блокирования потока на не-CPU операции с неопределённым или большим временем исполнения. Исполнение метода в другом потоке это параллельное исполнение.
С точки зрения обывателя разницы между параллельным исполнением и асинхронным может быть нет. А с точки зрения системы есть. Реальный асинхронный вызов реализуется через IO поток, который ждёт на WaitHandle. Поэтому когда вы якобы асинхронно запускаете исполнение метода через BeginInvoke, и висите там на WaitHandle, вы просто оттягиваете дедлок и прячете его. Где читать рекомендации по пользованию ThreadPool я не знаю, но уверен, что таких мест полно.
Если я не ошибся и вы сидите в обработчике события на WaitHandle, советую обратить внимание не на BeginInvoke, который нужен для запуска CPU-задач, а на RegisterWaitForSingleObject, который как раз и предназначен для асинхронного реагирования на события. То есть, без блокирования активного потока. Если же ошибся, то советую вам перейти на реализацию, которую описал выше, потому что иначе намучаетесь.
Quote:Может в мануале сделать раздел FAQ? Что бы Вам туда постить ответы из форума.
Если имеется в виду конкретно данная тема, то в фак стоит добавить ссылку на книгу Рихтера, например. Только кто ж её читать будет -- очень уж длинный фак получается =)
Просто таких вопросов триллиард и они не про S#, а про азы многопоточного программирования.