Возможно, многим будет интересно, кто уже провел тесты - поделитесь, я собираюсь сравнить, для начала, 2 коннектора из сабжа в ближайшее время.
Суть задачи такова: Нужно относительно быстрое выставление заявок, но возможностей приобрести собственный канал пока нет, ищу лучшее из имеющего на рынке.
HistoryEmulationTesting от StockSharp (на данных, скачанных через связку Hydra + Quik, с миллисекундами и стаканом) показал значительно более лучшие результаты, нежели чем торговля на реальном сервере через Quik посредством lua.
В историческом тестировании параметр Latency (пинг) был задан равным 1 секунде (1000 мс). Торговля на бирже велась по хорошему устойчивому каналу до брокера - 40 мбит/c (за целый день потеряно всего 1% пакетов, использовал стандартную консольную утилиту "ping -t <сервер quik>" в течение всего дня).
评论 (8)
登录 或 创建账户, 登录或注册以发表评论
Транзак-коннектор должен быть быстрее по определению, чем связка с Квиком, т.к. коннектится напрямую к транзак-серверам, минуя прокладку в виде терминала. Но лучше, вступай в нашу опозиционную группу по лоббированию создания коннектора к МТ5: http://stocksharp.ru/posts/m/34863/. Если каждый день мы будем жаловаться и просить коннектор к МТ5, то рано или поздно М.Сухова это достанет и он запилит нам коннектор )))
Не факт. Коннектор на Луа - это С++. Тоесть сравнение скорости тут уже не Луа против MQL, а C++ против MQL.
Так совпало. Коннектор Луа попросили люди, спонсировавшие разработку, за пол года до вашего сообщения на форуме. Они долго думали, оставаться ли на Квике или сразу на Плазу переходить.
В конечном итоге был переход на Плазу окончательный. Да и МТ - это все таки мир форекса, тоесть копеечных депозитов. На фонде то состоявшихся парней сложно найти, а уж на форексе... Да и потом, тем кто нуждается в скорости - прямой путь FIX ESN.
Думаю из-за кривизны архитектуры с МТ это будет даже дороже, чем Плаза.
Так это же только часть. Мы купили наработки, которые потом доделывали уже под S#. Плюс у нас внедрен в Квик FIX сервер (если кто-то не в курсе, то к терминалу подключение идет по FIX протоколу), а наработки были на обычном сокете, вроде бы.
Как говорит один небезызвестный лидер, замучаетесь пыль глотать. Поверьте, проще и реальнее собрать 2-3 человек за бОльший вклад, чем массу за копейки. Люди, отдающие 500 рублей задают больше вопросов, чем те, кто готов отдать в 10-100 раз больше.🙄
Думаю со временем это все придет к единому знаменателю. Ни Квик ни МТ не будут ни явными лидерами, ни явными аутсайдерами. Это сейчас, из-за недостаточности знаний и данных, идет самобудоражиние мозга. Потом, когда завеса тайн спадет, все будет примерно одинаковое. Может и Квик с МТ серверный АПИ предоставят в погонях за клиента. А может МТ станет как Квик - безразличной к клиентам. Что гадать и думать о том, что сейчас абсолютно не актуально.
В ситуации когда денег на Плазу нет или душит жаба, но в целом счет весомый, могу посоветовать использовать сервер Transaq-HFT компании Финам. Сам сижу на нем уже полгода. Сервак стоит на М1, что выгодно отличает его от всех серверов Квик/MT5, расположенных обычно в помещениях самих брокеров. Плюс игроков там немного, так у меня номер меньше 200. Если кто выложит тестовый скрипт для замера скорости исполенения заявок, могу прогнать для интереса.