Коллеги!
Выкурил весь мануал и форум, итак не получил ясности, для чего в свече нужен параметр Arg? Что должно быт ьв этом параметре в кастомных (не ТФ) свечах?
Причем аналогичный параметр используется очень широко, например
LocalMarketDataDrive drive = new LocalMarketDataDrive(edtPathToHistoryFile.Text); drive.GetStorageDrive(security, typeof(Trade),??? Что тут должно быть?)
В ряде примеров я видел, что для создания свечей по ТФ в качестве Arg передается что-то типа TimeSpan.FromMinutes:
TimeSpan _timeFrame = TimeSpan.FromMinutes(1); _series = new CandleSeries(typeof(TimeFrameCandle), _instr1, _timeFrame); какой тут смысл параметра _timeFrame ?
Заранее благодарю за помощь
评论 (10)
登录 或 创建账户, 登录或注册以发表评论
30 сек. свечки
500 тиковые свечки
5000 объемные свечки(когда наберется объема больше или равного 5000 будет новая свечка)
Я правильно понимаю, что
TimeSpan _timeFrame = TimeSpan.FromMinutes(1); _series = new CandleSeries(typeof(TimeFrameCandle), _instr1, _timeFrame);
создает хрнилище для минутных ТФ свечей?
Смотря что вы понимаете под словом "хранилище".
Если хранилище это некий "контейнер" в котором лежат свечки(это если не углублятся в детали🙂), в данном случае 1 мин., и из которого их потом можно брать, то да. Но CandleSeries это не только хранилище.🙂
Под хранилищем я подразумеваю, что свечки ранее были сохранены с помощью гидры(или как то еще), и потом они берутся из хранилища, например так:
// создаем инструмент var security = new Security ;
// Путь к папке где лежат свечки const string path = @"d:!Data"; var storage = new StorageRegistry();
// получаем хранилище 1 мин свечек по ри var candleStorage = storage.GetCandleStorage(new CandleSeries(typeof(TimeFrameCandle), security, TimeSpan.FromMinutes(1)), new LocalMarketDataDrive(path));
Так получается пустой массив. версия 4.1.5
var candles = candleStorage.Load(From.Value, To.Value).ToArray();
Ну да, я имел ввиду CandleSeries Спасибо!
Что подразумевается под "Сохранил в базу"? Свечки нельзя сохранить в БД Гидры, в ней находится только служебная инфа. Свечки собранные из тиков можно экспортировать из Гидры в txt, xml, excel формате. Но гидра не сможет прочитать их.
Гидра понимает(и код в предыдущем посте) данные только в формате bin. Пример: candles_Candle_00_05_00.bin Свечки в данном формате можно получить или закачав готовые с Финама, или же предварительно самому сохранив.
Чтобы выгрузить в БД, делал следующее - создавал отдельную БД, добавлял в конфигурационный файл Гидры еще одну строку подключения. После этого выбирал в экспорте sql и нужную строку подключения.
Проверил, как оказалось можно сделать экспорт и в БД Гидры. Почему то считал, что можно сделать экспорт только в другую БД.😊
Но даже если и можно, то наверное лучше этого не делать. Не стоит смешивать "служебную" инфу с данными.