StockSharpの公開コードベースでは、.NET 10への対応、コアAPIの大規模な非同期化、戦略エンジンの分割、そして165種類のインジケーター計算機を備えたGPUモジュールが追加されました。
プラットフォームの主要スタックは.NET 10で動作するようになりました。市場データストレージ、メッセージアダプター、各種プロバイダーなどの主要インターフェースは、非同期版へ移行しています。
変更は取引戦略の実行にも及びます。従来は一体化されていたStrategyクラスを、より独立性の高いコンポーネントへ分割しました。テストでは、旧エンジンとの機能的な同等性を検証しています。このアーキテクチャにより、個々の部分をテスト、拡張、再利用しやすくなります。
注文執行の仕組みは、独立したMatchingEngineへ移されました。通常注文とストップ注文に加えて注文変更にも対応し、戦略は保護注文をサーバー側で実行するか、ローカルで実行するかを選択できます。
大規模分析向けには、Algo.Gpuモジュールも用意されています。165種類のテクニカルインジケーターをGPUで計算できます。計算基盤にはILGPUを採用し、CUDA、OpenCL、CPUバックエンドから適切なデバイスを自動的に選択します。
GPUモジュールは、主に次のようなバッチ処理を想定しています。
- 戦略パラメーターの最適化
- 大量の時系列データの処理
- ヒストリカル分析
- インジケーターの一括計算
- 取引システムの最適化
GPU実装の計算結果は、StockSharp標準のCPUインジケーターと照合されています。実際の性能向上は、データセットの規模、選択したインジケーター、ハードウェアによって異なるため、一律の高速化倍率はありません。
プラットフォームのソースコードと変更履歴は、StockSharpリポジトリで公開されています。
评论 (0)
登录 或 创建账户, 登录或注册以发表评论
暂无评论,成为第一个评论者!