← 返回

Заявка в процессе регистрации.

Ни фига не могу понять. В результате непонятно чего после регистрации заявки весь журнал забивается "Заявка XXXXXXXXXXX в процессе регистрации."

QUIK 6.01.0.17 S# 4.0.22

Не могу понять в чем дело. Verifier говорит что все в порядке. Может кто подскажет куда копать?

本主题对您有帮助吗?

分享主题

评论 (74)

登录创建账户, 登录或注册以发表评论

ra81
ra81

vfreeman: Ни фига не могу понять. В результате непонятно чего после регистрации заявки весь журнал забивается "Заявка XXXXXXXXXXX в процессе регистрации."

QUIK 6.01.0.17 S# 4.0.22

Не могу понять в чем дело. Verifier говорит что все в порядке. Может кто подскажет куда копать? Ну такая ботва будет писаться в котировании например если заявка была подана, а событие о новой заявке не пришло. Будет в процессе регистрации.

vfreeman
vfreeman 作者

ra81:

vfreeman: Ни фига не могу понять. В результате непонятно чего после регистрации заявки весь журнал забивается "Заявка XXXXXXXXXXX в процессе регистрации."

QUIK 6.01.0.17 S# 4.0.22

Не могу понять в чем дело. Verifier говорит что все в порядке. Может кто подскажет куда копать? Ну такая ботва будет писаться в котировании например если заявка была подана, а событие о новой заявке не пришло. Будет в процессе регистрации.

я догадался что что-то отвалилось. так же идут сообщения "Заявка XXXXXXXXXXX в процессе снятия."

надеюсь, кто-нибудь подскажет куда копать вероятно экспорт заявок не отрабатывает

ra81
ra81

vfreeman:

ra81:

QUIK 6.01.0.17 S# 4.0.22

я догадался что что-то отвалилось. так же идут сообщения "Заявка XXXXXXXXXXX в процессе снятия."

надеюсь, кто-нибудь подскажет куда копать вероятно экспорт заявок не отрабатывает Ну не вероятно а стопудово не приходят ордера от терминала. Это можно проверить повесив мессадж на событие нового ордера. Если не приходят - разбираться почему и где :). Коннектор, терминал.

vfreeman
vfreeman 作者

ra81:

vfreeman:

ra81:

QUIK 6.01.0.17 S# 4.0.22

надеюсь, кто-нибудь подскажет куда копать вероятно экспорт заявок не отрабатывает Ну не вероятно а стопудово не приходят ордера от терминала. Это можно проверить повесив мессадж на событие нового ордера. Если не приходят - разбираться почему и где :). Коннектор, терминал.

похоже что ордера приходят. в данном случае сделка проходит, а S# об этом не узнает. плохо, что для одних сделок это так, как ниже, а для других - все ОК. сделку совершаю с помощью MarketQuotingStrategy

S# 4.0.22

12:18:04.848 |            | vfa__1GZM2_2VBM2-2SRM2-1LKM2 | BasketOperation New MQS Order Security=GZM2@RTS Direction=Buy Volume=1 Price=19057
12:18:04.895 |            | MQS GZM2        | Стратегия запущена.
12:18:04.911 |            | MQS GZM2        | Котирование на Buy объема 1.
12:18:05.020 |            | MQS GZM2        | Цена текущей NULL и лучшей 19055.
12:18:05.020 |            | MQS GZM2        | Лучший бид 19055 и лучший аск 19057.
12:18:05.052 |            | MQS GZM2        | Регистрация новой заявки на Buy с ценой 19055 и объемом 1.
12:18:05.098 |            | QuikTrader      | RegisterOrder: TransactionId=37606493, Id=0, Price=19055, Balance=1, Security=GZM2@RTS, State=None 
12:18:05.536 |            | MQS GZM2        | Заявка 37606493 на Buy отправлена с ценой 19055 объемом 1.
12:18:05.973 |            | QuikTrader      | New order: TransactionId=37606493, Id=7087510481, Price=19055, Balance=1, Security=GZM2@RTS, State=Active 
12:18:06.161 |            | MQS GZM2        | Заявка 37606493 принята биржей.
12:18:06.301 | Warning    | vfa__1GZM2_2VBM2-2SRM2-1LKM2 | SPM: OrderId 7087510481 Volume 1 Balance 1 Pos 0
12:18:09.723 |            | MQS GZM2        | Цена текущей 19055 и лучшей 19052.
12:18:09.739 |            | MQS GZM2        | Новая Buy сделка 522326970 по цене 19055 на 1 заявки 37606493.
12:18:09.739 |            | MQS GZM2        | Лучший бид 19052 и лучший аск 19054.
12:18:09.739 |            | MQS GZM2        | Котирование заявки 37606493 на Buy с ценой 19055 объемом 1.
12:18:09.739 |            | MQS GZM2        | Отмена заявки 37606493.
12:18:09.801 |            | QuikTrader      | CancelOrder: TransactionId=37606493, Id=7087510481, Price=19055, Balance=1, Security=GZM2@RTS, State=Active 
12:18:09.817 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:10.739 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:10.739 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:11.755 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:11.770 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:12.723 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.
12:18:12.786 | Warning    | MQS GZM2        | Заявка 37606493 в процессе снятия.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman: похоже что ордера приходят.

Изменения не приходят.

vfreeman: ...

И собственно я так понимаю дальше по этой заявке ничего больше не приходило. Поэтому и пишет до бесконечности.

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

vfreeman: похоже что ордера приходят.

<u>Изменения не приходят.</u>

vfreeman: ...

И собственно я так понимаю дальше по этой заявке ничего больше не приходило. Поэтому и пишет до бесконечности.

все верно - пишет до бесконечности, но сделка по этой заявке проходит.

я специально включил в журнал информацию о том, что в принципе S# какую-то информацию по заявке получает

12:18:05.052 |            | MQS GZM2        | Регистрация новой заявки на Buy с ценой 19055 и объемом 1.
12:18:05.098 |            | QuikTrader      | RegisterOrder: TransactionId=37606493, Id=0, Price=19055, Balance=1, Security=GZM2@RTS, State=None 
12:18:05.536 |            | MQS GZM2        | Заявка 37606493 на Buy отправлена с ценой 19055 объемом 1.
12:18:05.973 |            | QuikTrader      | New order: TransactionId=37606493, Id=7087510481, Price=19055, Balance=1, Security=GZM2@RTS, State=Active 
12:18:06.161 |            | MQS GZM2        | Заявка 37606493 принята биржей.
12:18:06.301 | Warning    | vfa__1GZM2_2VBM2-2SRM2-1LKM2 | SPM: OrderId 7087510481 
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman: все верно - пишет до бесконечности, но сделка по этой заявке проходит.

А сделка как-то влияет на событие OrdersChanged? Она прошла, видно. А дальше по идее должно от Квика прийти, что и заявка удовлетворилась. Но вот последнего что-то нет. Можете вывести данные из PreProcessDdeData?

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

vfreeman: все верно - пишет до бесконечности, но сделка по этой заявке проходит.

А сделка как-то влияет на событие OrdersChanged? Она прошла, видно. А дальше по идее должно от Квика прийти, что и заявка удовлетворилась. Но вот последнего что-то нет. Можете вывести данные из PreProcessDdeData?

к сожалению OrdersChanged я не отслеживаю потребуется какое-то время что бы подготовить новый пример с PreProcessDdeData

vfreeman
vfreeman 作者

vfreeman:

Mikhail Sukhov:

к сожалению OrdersChanged я не отслеживаю потребуется какое-то время что бы подготовить новый пример с PreProcessDdeData

судя по PreProcessDdeData - инфа от квика по "проблемным" заявкам поступает не вся. т.е. заявка становится ACTIVE - причем 2 записи, по заявке проходит сделка. а в PreProcessDdeData больше ничего по этой заявке не приходит...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman: судя по PreProcessDdeData - инфа от квика по "проблемным" заявкам поступает не вся. т.е. заявка становится ACTIVE - причем 2 записи, по заявке проходит сделка. а в PreProcessDdeData больше ничего по этой заявке не приходит...

Надо вначале понять, по каким именно заявкам перестает приходить обновление ДДЕ. По тем, что снимаются, или тем, что исполняются. Нужен некий тест. Котирование мучать дальше не имеет смысла, так как ошибка не в нем.

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

vfreeman: судя по PreProcessDdeData - инфа от квика по "проблемным" заявкам поступает не вся. т.е. заявка становится ACTIVE - причем 2 записи, по заявке проходит сделка. а в PreProcessDdeData больше ничего по этой заявке не приходит...

Надо вначале понять, по каким именно заявкам перестает приходить обновление ДДЕ. По тем, что снимаются, или тем, что исполняются. Нужен некий тест. Котирование мучать дальше не имеет смысла, так как ошибка не в нем.

я продолжу копать - но вероятнее всего что обновление по ДДЕ перестает приходить по исполненным заявкам - о самом факте исполнения инфа так же не приходит. и при перестановке проблема - т.е. при попытке снять исполненную. и во всех случаях происходил только перебор котировальщиком.

субъективно - в 4.0.20 работа была намного стабильнее - буду откатываться чтобы убедиться точно

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman: субъективно - в 4.0.20 работа была намного стабильнее - буду откатываться чтобы убедиться точно

Да, и это тоже стоит проверить.

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

vfreeman: субъективно - в 4.0.20 работа была намного стабильнее - буду откатываться чтобы убедиться точно

Да, и это тоже стоит проверить.

откатился на 4.0.20 - первый десяток сделок без проблем. на 4.0.22 - более половины с проблемами. может что-то с ДДЕ в .22? так же сегодня подключился к другому серверу брокера по его рекомендации - это как-то может влиять?

hurricane
hurricane

корявость квика (медленность) :D с логами надо поколдовать, тогда месаги не будет выкидывать, возникает только в алгоритмах котирования _logManager.Sources.Add(_strategy); // _strategy.Log += OnLog; если как тут закоментировать 2-у строчку, месаги не будут выскакивать 😳

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: корявость квика (медленность) :D с логами надо поколдовать, тогда месаги не будет выкидывать, возникает только в алгоритмах котирования _logManager.Sources.Add(_strategy); // _strategy.Log += OnLog; если как тут закоментировать 2-у строчку, месаги не будут выскакивать 😳

так проблема не в том что в лог не выкидывало, а в том чтобы заработало

коллега выше предположил, что "не приходят ордера от терминала" - буду проверять

hurricane
hurricane

ну я так и не добился работы на квике, да и на плазе тоже выскакивает просто реже

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: ну я так и не добился работы на квике, да и на плазе тоже выскакивает просто реже

а как решили проблему? мне по сути необходимо гарантированно_совершить_сделку по "рынку". если мы просто выставляем лимитник - цена может уйти и ее нужно будет догонять - стратегия котирования как раз этим и занимается, если я правильно понял.

может посоветуете что-нибудь?

hurricane
hurricane

ну у меня несколько другие задачи от котирования, я как раз стараюсь войти по лучшим ценам и мне не надо чтобы меня нарантировано ударили :D если просто по "рынку" то как нибудь так

var order_Sell = this.CreateOrder(OrderDirections.Sell, base.Security.BestBid.Price, Volume);

Quoting = new MarketQuotingStrategy(order_Sell, new Unit(0),  new Unit(500))
               {
                   Volume = 5,
                   Security = SECURITY,
                   Trader = Trader,
                   Portfolio = Portfolio
               };
               base.ChildStrategies.Add(Quoting);

new Unit(500) priceOffset отступ цены для выставляемой заявки

также и для покупки значение 500 с плюсом надо брать как выше показано для продажи, он запустит котирование и ударит

если надо скотировать к примеру по лучше, то выставляем с отрицательным значение, т.е. будет от бида или аска вычитать это значение, и стоять в стакане, пока котируемая заявка не уйдет bestPriceOffset (см. в доке) как то так попробуйте должно получится

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: ну у меня несколько другие задачи от котирования, я как раз стараюсь войти по лучшим ценам и мне не надо чтобы меня нарантировано ударили :D если просто по "рынку" то как нибудь так

для меня был бы идеальным вариант войти по лучшим - но пойдет и по рынку открываюсь я почти как и в Вашем примере

hurricane
hurricane

а проблему решил отключением логов 😊 если кто напишет решение буду тоже признателен вместе в автором темы))

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: а проблему решил отключением логов 😊 если кто напишет решение буду тоже признателен вместе в автором темы))

проблема не в отключении лога. проблема в том, что по заявке стратегии котирования проходит сделка, но сама стратегия котирования об этом не узнаЁт. стратегия пытается переставить заявку, а предварительно СНЯТЬ.

hurricane
hurricane

используйте тот метод который я написал выше

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: используйте тот метод который я написал выше

он не спасет - сделка пройдет, а стратегия об этом не узнает...

Alexander
Alexander

Пробуйте из ветки dev (codeplex \ dev)

ra81
ra81

Соглашусь с данными ответами. Судя по логам, не приходит событие о снятой заявке. Котирование и ждет снятия заявки до бесконечности. По идее это OrderChanged событие. Надо бы его проверить на рабочесть для начала :). Новые ордера и сделки видно что приходят.

Alexander
Alexander

Проблемы начались с .21 или .22?

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Проблемы начались с .21 или .22?

.21 не успел поставить - сразу .22

Alexander
Alexander

vfreeman:

Проверьте, пожалуйста. Пока совсем не понятно что так повлияло.

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

Проверьте, пожалуйста. Пока совсем не понятно что так повлияло.

запустил на .21

может это на моей стороне проблемы? брокер/инет/железо?

судя по количеству авторов - 3-5 человек используют[ли] связку MarketQuotingStrategy+QUIK

Alexander
Alexander

и как на .21?

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: и как на .21?

пока не было торговых моментов... я отпишу о первых результатах

Alexander
Alexander

vfreeman:

пока тихо?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Alexander Mukhanchikov: пока тихо?

• проверить на 4.0.22 при QuikTrader.SupportManualOrders = true
vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

пока тихо?

пока было всего 5 сделок - все было ровно. продолжаю наблюдать, но без присмотра не оставляю. настроил себе чтоб при начале открытия позиции мне приходит соответствующее сообщение на icq - и наблюдаю в реальном времени за процессом.

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

Alexander Mukhanchikov: пока тихо?

• проверить на 4.0.22 при QuikTrader.SupportManualOrders = true

если это предложение мне, то могу проверить без проблем. судя по названию свойства - это учет стратегией сделок "руками"? "руками" я только довожу до нужного объема, то что неверно отрабатывает MQS, предварительно остановив стратегию

Alexander
Alexander

Версия 4.0.22 бралась из архива или с codeplex? Если из архива - то там этого свойства нет

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Версия 4.0.22 бралась из архива или с codeplex? Если из архива - то там этого свойства нет

от сюда http://www.box.com/stocksharp

Alexander
Alexander

vfreeman:

Alexander Mukhanchikov: Версия 4.0.22 бралась из архива или с codeplex? Если из архива - то там этого свойства нет

тогда остался вопрос лишь по поповду 4.0.21 надо понять где конкретно поломалось - 21 или 22

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

тогда остался вопрос лишь по поповду 4.0.21 надо понять где конкретно поломалось - 21 или 22

похоже в 21 все в порядке. по крайней мере лучше чем в 22...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman: похоже в 21 все в порядке. по крайней мере лучше чем в 22...

Можно чуть подробнее и в цифрах?

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

у меня в 22 более половины сделок при котировании отрабатывались неправильно в 20-21 - одна проблема на 7-10 сделок примерно

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vfreeman:

Mikhail Sukhov:

у меня в 22 более половины сделок при котировании отрабатывались неправильно в 20-21 - одна проблема на 7-10 сделок примерно

Нас один товарищ ввел в заблуждение насчет ДДЕ. Сказал, что в версии 22 не приходят все строчки по заявкам (PreProcessDdeData). Из-за этого нет событий. Если не сложно, можете это так же проверить? Чтобы точно убедиться, что коннектор ни при чем.

vfreeman
vfreeman 作者

Mikhail Sukhov:

vfreeman:

Mikhail Sukhov:

Нас один товарищ ввел в заблуждение насчет ДДЕ. Сказал, что в версии 22 не приходят все строчки по заявкам (PreProcessDdeData). Из-за этого нет событий. Если не сложно, можете это так же проверить? Чтобы точно убедиться, что коннектор ни при чем.

ок. проверю.

mdv
mdv

Mikhail Sukhov: Нас один товарищ ввел в заблуждение насчет ДДЕ. Сказал, что в версии 22 не приходят все строчки по заявкам (PreProcessDdeData). Из-за этого нет событий. Если не сложно, можете это так же проверить? Чтобы точно убедиться, что коннектор ни при чем. Это, видимо, камень в мой огород. Действительно, я наблюдал ситуации (версия 4.0.22 с фиксом нулевых трансайди с кодплекса), когда заявка повисает в процессе регистрации и не приходит дде-пакет о том, что она стала ACTIVE.

Alexander Mukhanchikov: Проверьте на 4.0.23

В ветке 4.1 дополнительно исправили перерегистрации заявок, если есть возможность - лучше вообще уже на 4.1 переходить На 4.1 работаю уже больше недели, такой проблемы не встретилось ни разу. В логах частенько вижу кучу записей "в процессе регистрации/снятия", но все они заканчиваются не позже чем через 300мс, думаю, такая скорость обусловлена задержками в квике.

hurricane
hurricane

такая проблема была с версии 4.05 - по сей день, так что наверное ничего не ломалось. на Плазе также присутствует эта ошибка, тестовый контур.

• на плазе ошибка не "не найдена заявка для перестановки" также присутствует задержка в первоначальной регистрации заявки (вплоть до 20 сек), после прохождения первой заявки остальные идут без задержки. версия 4.1 из транка
hurricane
hurricane
Quoting_Firstlevel_Sell = new MarketQuotingStrategy(order_Sell, new Unit(30), new Unit(-60))
            {
                Volume = 1,
                Security = _SECURITY_future,
                Trader = Trader,
                Portfolio = Portfolio
            };

base.ChildStrategies.Add(Quoting_Firstlevel_Sell);

вот так создаю и запускаю котрование

hurricane
hurricane

попробую сегодня разные версии, чтоб точно знать! завтра отпишусь о тестах.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

huricane: попробую сегодня разные версии, чтоб точно знать! завтра отпишусь о тестах.

У вас не ошибка вовсе.

hurricane
hurricane

попробую сегодня разные версии, чтоб точно знать! завтра отпишусь о тестах.

У вас не ошибка вовсе.

Михаил, а в чем проблема?

hurricane
hurricane

Михаил, Александр!

заявка исполнилась, а алгоритм котирования пытается ее переставить, в результате ошибка

| Заявка 39620787 не была принята по причине StockSharp.Plaza.PlazaException: Произошла ошибка. Код 50, описание 'Не найдена заявка для перестановки.'..

полный стек трейс в сообщении

vfreeman
vfreeman 作者

huricane: Михаил, Александр!

заявка исполнилась, а алгоритм котирования пытается ее переставить, в результате ошибка

| Заявка 39620787 не была принята по причине StockSharp.Plaza.PlazaException: Произошла ошибка. Код 50, описание 'Не найдена заявка для перестановки.'..

полный стек трейс в сообщении

такая же фигня бывает при работе с квиком...

Alexander
Alexander

Проверьте на 4.0.23

В ветке 4.1 дополнительно исправили перерегистрации заявок, если есть возможность - лучше вообще уже на 4.1 переходить

vfreeman
vfreeman 作者

В ветке 4.1 дополнительно исправили перерегистрации заявок, если есть возможность - лучше вообще уже на 4.1 переходить

а когда 4.1 будет на http://www.box.com/stocksharp ?

Alexander
Alexander

vfreeman:

when it's done качайте пока с codeplex

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

скачал, поставил, запустил

запускаем котирование по 4-м инструментам

28.03.2012 13:28:09 | RegisterOrder: TransactionId=48441721, Id=0, State=None 
28.03.2012 13:28:09 | Заявка 48441721 на Sell отправлена с ценой 17610 объемом 1.
28.03.2012 13:28:09 | RegisterOrder: TransactionId=48441722, Id=0, State=None 
28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441722 на Sell отправлена с ценой 6825 объемом 2.
28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=0, State=Active 
28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=0, State=Active 
28.03.2012 13:28:10 | New order: TransactionId=48441721, Id=7190517401, State=Active 
28.03.2012 13:28:10 | RegisterOrder: TransactionId=48441723, Id=0, State=None 
28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441723 на Buy отправлена с ценой 9576 объемом 2.
28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441721 принята биржей.
28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441722, Id=0, State=Active 
28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441722, Id=0, State=Active 
28.03.2012 13:28:11 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=7190517401, State=Done 
28.03.2012 13:28:11 | RegisterOrder: TransactionId=48441724, Id=0, State=None 
28.03.2012 13:28:11 | OrderChanged TransactionId=48441721 id=7190517401 State=Done
28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441724 в процессе регистрации.
28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441723 в процессе регистрации.
28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441722 в процессе регистрации.

и далее бесконечный список по 3-м заявкам.

предположу, что если бы они исполнились, то все было бы в порядке, но в данном случае цена "ушла" и не было предпринято ни одной попытки переставить заявки. в квике заявки появлись.

vfreeman
vfreeman 作者

vfreeman:

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

скачал, поставил, запустил

28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441724 в процессе регистрации. 28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441723 в процессе регистрации. 28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441722 в процессе регистрации.

> 
> и далее бесконечный список по 3-м заявкам.
> 
> предположу, что если бы они исполнились, то все было бы в порядке, но в данном случае цена "ушла" и не было предпринято ни одной попытки переставить заявки. в квике заявки появлись.

откатился на 4.0.20 - все в полном порядке...
Alexander
Alexander

vfreeman: скачал, поставил, запустил

28.03.2012 13:28:09 | RegisterOrder: TransactionId=48441721, Id=0, State=None 28.03.2012 13:28:09 | Заявка 48441721 на Sell отправлена с ценой 17610 объемом 1. 28.03.2012 13:28:09 | RegisterOrder: TransactionId=48441722, Id=0, State=None 28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441722 на Sell отправлена с ценой 6825 объемом 2. 28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=0, State=Active 28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=0, State=Active 28.03.2012 13:28:10 | New order: TransactionId=48441721, Id=7190517401, State=Active 28.03.2012 13:28:10 | RegisterOrder: TransactionId=48441723, Id=0, State=None 28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441723 на Buy отправлена с ценой 9576 объемом 2. 28.03.2012 13:28:10 | Заявка 48441721 принята биржей. 28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441722, Id=0, State=Active 28.03.2012 13:28:10 | Order changed: TransactionId=48441722, Id=0, State=Active 28.03.2012 13:28:11 | Order changed: TransactionId=48441721, Id=7190517401, State=Done 28.03.2012 13:28:11 | RegisterOrder: TransactionId=48441724, Id=0, State=None 28.03.2012 13:28:11 | OrderChanged TransactionId=48441721 id=7190517401 State=Done 28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441724 в процессе регистрации. 28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441723 в процессе регистрации. 28.03.2012 13:28:11 | Заявка 48441722 в процессе регистрации.

> 
> и далее бесконечный список по 3-м заявкам.
> 
> предположу, что если бы они исполнились, то все было бы в порядке, но в данном случае цена "ушла" и не было предпринято ни одной попытки переставить заявки. в квике заявки появлись.

Давайте будем детально разбираться, для этого придётся собрать полные логи и ещё раз получить ответы на вопросы.
1) Я правильно понял что это QuikTrader?
2) Чему равно свойство Trader.IsSupportAtomicReRegister?
3) Версия S# 4.0.23 или 4.1?
4) Если 4.0, то наблюдается ли проблема на 4.1?
5) Правильно ли я понял, что проблема стала наблюдаться начиная с 4.0.22?
6) Работает ли котирование с 1м инструментом? (последняя описанная проблема - для 4х инструментов)
7) Как запускаете котирование для 4х инструментов?
8) Привидите логи по стратегиям как приводили выше - или 4 разных лога (4 котирования по 1 инструменту каждый), или в лог добавьте уникальный идентификатор стратегии, чтоб можно было различать.
9) Подпишитесь на событие Trader.NewOrders и сделайте вывод здесь времени, TransactionId, OrderId

Если это квик, то:
10) Выведите поступающие данные по событию PreProcessDdeData
11) Привидите скриншот квика с проблемными заявками
vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman: скачал, поставил, запустил

и далее бесконечный список по 3-м заявкам.

предположу, что если бы они исполнились, то все было бы в порядке, но в данном случае цена "ушла" и не было предпринято ни одной попытки переставить заявки. в квике заявки появлись.

Давайте будем детально разбираться, для этого придётся собрать полные логи и ещё раз получить ответы на вопросы.

1. Я правильно понял что это QuikTrader?
  2. Чему равно свойство Trader.IsSupportAtomicReRegister?
  3. Версия S# 4.0.23 или 4.1?
  4. Если 4.0, то наблюдается ли проблема на 4.1?
  5. Правильно ли я понял, что проблема стала наблюдаться начиная с 4.0.22?
  6. Работает ли котирование с 1м инструментом? (последняя описанная проблема - для 4х инструментов)
  7. Как запускаете котирование для 4х инструментов?
  8. Привидите логи по стратегиям как приводили выше - или 4 разных лога (4 котирования по 1 инструменту каждый), или в лог добавьте уникальный идентификатор стратегии, чтоб можно было различать.
  9. Подпишитесь на событие Trader.NewOrders и сделайте вывод здесь времени, TransactionId, OrderId

Если это квик, то: 10) Выведите поступающие данные по событию PreProcessDdeData 11) Привидите скриншот квика с проблемными заявками

1. Да это QuikTrader
Sub OnStarting()
        For Each Sec In XXXXX
            Sec.Exchange.IsSupportAtomicReRegister = False
        Next
[skip]
End Sub

1. Версия 4.1, пробовал на всех - самая стабильная для меня (и сечас я на ней) 4.0.20
  2. 4.0.22 либо 4.0.21 - и там и там нестабильность в работе
  3. с одним инструментом у меня работает другая стратегия на другой машине - проблем почти не замечал
For Each Sec In XXXXX
    _Order_ = CreateOrder(_Direction_, Security.GetMarketPrice(Invert(_Direction_)), _Count_)
    _Strat_ = New MarketQuotingStrategy(_Order_ , New Unit(), New Unit())
    ChildStrategies.Add(_Strat_)
Next

все фрагменты кода, которые я привел - в упрощенном виде

по пунктам 8-11 потребуется время

Alexander
Alexander
  1. Я спрашивал о Trader.IsSupportAtomicReRegister
  2. Этот пост о стабильности 4.0.21 считать тогда ошибочным?
  3. Другая стратегия - MQS? Речь именно о MQS и просьба проверить работоспособность у вас именно MQS с 1м инструментом. Т.е. в 7 коде запустите с 1м инструментом

Сейчас просьба всю отладку вести на 4.0.23. 4.1 который лежит на codeplex не обновлялся пока с понедельника и там не включены важные фиксы, которые и влияли на проблему.

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: 2) Я спрашивал о Trader.IsSupportAtomicReRegister 5) Этот пост о стабильности 4.0.21 считать тогда ошибочным? 6) Другая стратегия - MQS? Речь именно о MQS и просьба проверить работоспособность у вас именно MQS с 1м инструментом. Т.е. в 7 коде запустите с 1м инструментом

Сейчас просьба всю отладку вести на 4.0.23. 4.1 который лежит на codeplex не обновлялся пока с понедельника и там не включены важные фиксы, которые и влияли на проблему.

1. посмотрел Trader.IsSupportAtomicReRegister=true, но я его принудительно не задавал... а какое в данном случае значение имеет больший приоритет?
  2. в 4.0.21 тоже проблемы возникли. мне сложно сказать ошибочный пост был или не ошибочный. код стратегии (точнее открытие позиции) я не меняю уже около 3-х месяцев - меняю только версию S#. если котирование отработало не кооректно - я об этом сообщаю. самая стабильная версия S# в плане котирования 4-х инструментов - 4.0.20
  3. другая стратегия тоже использует MQS
Alexander
Alexander

Пока нет логов по остальным пунктам, давайте попробуем следующее:

а) сейчас 4.0.23 используется? Если нет - обязательно переключитесь на неё. б) если пункт а) не помог - сделайте Trader.IsSupportAtomicReRegister = false

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Пока нет логов по остальным пунктам, давайте попробуем следующее:

а) сейчас 4.0.23 используется? Если нет - обязательно переключитесь на неё. б) если пункт а) не помог - сделайте Trader.IsSupportAtomicReRegister = false

пока работаю с 4.0.20

сейчас вытяну 4.0.23 и пропишу Trader.IsSupportAtomicReRegister = false о результатах сообщу...

вот ваш пост, где свойство IsSupportAtomicReRegister именно у Security. и на начальном этапе мне это действительно помогло

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Пока нет логов по остальным пунктам, давайте попробуем следующее:

а какой класс для этого отнаследовать? QuikTarder или BaseTrader?

Alexander
Alexander

vfreeman:

Никакой. Просто свойство IsSupportAtomicReRegister = false напишите при создании шлюза

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov:

vfreeman:

Никакой. Просто свойство IsSupportAtomicReRegister = false напишите при создании шлюза

в том то и дело

Trader.IsSupportAtomicReRegister = False

'Set' accessor of property 'IsSupportAtomicReRegister' is not accessible.

хотя прочитать могу

Alexander
Alexander
var qTrader = new QuikTrader() {IsSupportAtomicReRegister = false;};
vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: ...

Trader = New QuikTrader(QUIKPath.Text) With {.IsSupportAtomicReRegister = False}

та же ошибка, что выше...🤨

S# 4.0.23

Alexander
Alexander

Моя ошибка, да. Можно проверять работу с 4.0.23 как есть, с установкой свойства для Exchange.

Alexander
Alexander

Удалось в итоге проверить на 4.0.23?

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Удалось в итоге проверить на 4.0.23? у меня ситуация следующая:

1. поменялось железо в лучшую сторону
  2. поменялся интернет в лучшую сторону
  3. настроил дополнительное логирование

поставил 4.0.23 - пока сделок не было о результатах сообщу

Alexander
Alexander

Отлично. Надеюсь что с новым интернетом проблема не всплывёт :)

vfreeman
vfreeman 作者

Alexander Mukhanchikov: Отлично. Надеюсь что с новым интернетом проблема не всплывёт :)

частично тоже грешу на него - была yota, теперь будет проводной...

vfreeman
vfreeman 作者

vfreeman:

Alexander Mukhanchikov: Отлично. Надеюсь что с новым интернетом проблема не всплывёт :)

пока ни одной проблемы на 15-20 сделок

Alexander
Alexander

vfreeman:

vfreeman:

пока ни одной проблемы на 15-20 сделок

Отлично! 😎