← 返回

Сертификация торговой системы

Народ, кто-нибудь уже проходил сертификацию робота на РТСе? Поделитесь опытом

本主题对您有帮助吗?

分享主题

评论 (162)

登录创建账户, 登录或注册以发表评论

Church
Church

Вот здесь представители РТС сами все объясняют: http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?p=87217 Т.е. а) пройти сертификацию большого труда не составит б) секретные алгоритмы раскрывать не обязательно

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Church: Вот здесь представители РТС сами все объясняют: http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?p=87217 Т.е. а) пройти сертификацию большого труда не составит б) секретные алгоритмы раскрывать не обязательно

Мы все пытаемся PlazaTrader засертифицировать. Все разработки на S# тогда не потребуют сертификации. Но в связи с тем, что эта сертификация не дает никакого практического преимущества, руки до этого доходят уже третий месяц.

FiNick
FiNick 作者

Господа разработчики, помогите пройти сертификацию, не могу ответить на несколько вопросов (для SimpleGUI, ничего нового я не написал):

1.  Описание получения данных:

2.1 Какие потоки репликации получает система. Какие таблицы обрабатываются в каждом потоке? 2.2 Обрабатываются ли все потоки в одном объекте P2Connection или в нескольких ?. Если в нескольких, то каково деление потоков репликации по соединениям и работают ли циклы выборки сообщений для соединений в разных нитях управления (threads) операционной системы? 2.3 В каких режимах открываются потоки - COMBINED_SNAPSHOT, COMBINED_DYNAMIC, REMOTE_SNAPSHOT и т.п? При открытии потоков в режиме SNAPSHOT делается это однократно или повторяется с периодичностью и с какой? 2.4 Используется базовый или безбазовый вариант клиента репликации? В случае безбазового клиента, какова политика обработки ошибок в потоке данных - используется ли накопленная информация для запроса данных ? В случае базового клиента - какая нижележащая БД планируется к использованию?

1.   Отправка данных/команд серверам торговой системы:

3.1 Какие типы сообщений может отправлять система ? 3.2 Используется синхронная или асинхронная отправка ? 3.3 Используются ли дополнительные соединения (P2Connection) для отправки сообщений ?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

FiNick: Господа разработчики, помогите пройти сертификацию,

Вы решили помочь ПлазаТрейдер засертифицировать?

FiNick
FiNick 作者

Да, именно так. Так как тестовый контур для тестирования стратегий не годится, решил выйти на реальный рынок, потребовалась сертификация. Проблема в том, что я не знаю многих деталей реализации, потому обратился к вам.

Alexander
Alexander

FiNick: Проблема в том, что я не знаю многих деталей реализации

Так PlazaTrader открыт для всех. Давайте его лучше вначале отрефакторим хорошенько, зайдите в соседнюю тему.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Alexander:

Так PlazaTrader открыт для всех. Давайте его лучше вначале отрефакторим хорошенько, зайдите в соседнюю тему.

Одно другому не мешает. Сертификация - это нудный и долгий процессе переписывания по почте. Сначала я этим занимался, затем аспирант. Влад, на чем все закончилось?

FiNick
FiNick 作者

Mikhail Sukhov:

Alexander:

Одно другому не мешает. Сертификация - это нудный и долгий процессе переписывания по почте. Сначала я этим занимался, затем аспирант. Влад, на чем все закончилось?

Мне на вопрос как засертифицировать программу ответили:

Добрый день, Николай.

Если есть уже логин на тестовый полигон, то всё просто. Отвечаете на вопросы в приложении (без FIX\FAST), назначаем заявку по сертификации на специалиста, он с вами связывается и в течение торгового дня просто немного торгуете на тесте, посылая все типы команд, которые умеет посылать ваш робот.

Затем в течение нескольких дней, в зависимости от степени успешности, вам вышлют сертификат.

С уважением, Матвеев Вячеслав Сергеевич Вроде пишут что все просто=) Вопросы в приложении я запостил выше.

FiNick
FiNick 作者

Сначала я этим занимался, затем аспирант. Влад, на чем все закончилось? Мне тоже интересно, в чем загвостка была?

aspirant
aspirant

Сначала я этим занимался, затем аспирант. Влад, на чем все закончилось? Мне тоже интересно, в чем загвостка была?

Я так понимаю, чтобы получить сертификацию, нужно, чтобы наш коннектор прожил на полигоне более суток. И коннектор нужен "не просто живой, а чтобы бегал", т.е. выполнял весь свой функционал.

Я списывался с техподдержкой только насчет восстановления после обрыва связи, после чего занимался этим вопросом.

Читая обсуждения на форуме, я думаю, что нужно:

1. Сделать рефакторинг метаданных, предложенный Александром, и обязательно от-regression-тестить коннектор.
  2. Проверить механизм создания и обработки транзакций. Когда я писал восстановление связи после обрыва, мне пришлось рефакторить код обработки стримов, потому что к COM-объектам самой Плазы были вызовы из дргуих потоков, что приводило, например, к тормозам при отключении (коннектор отключался от роутера в среднем за 50-90 секунд, сейчас это 8-35 секунд). После чего, естественно погоняв коннектор круглосуточно хотя бы пару дней, можно снова возвращаться к сертификации.
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

aspirant: мне пришлось рефакторить код обработки стримов, потому что к COM-объектам самой Плазы были вызовы из дргуих потоков, что приводило, например, к тормозам при отключении (коннектор отключался от роутера в среднем за 50-90 секунд, сейчас это 8-35 секунд).

Меня это больше всего удивляет. Получается, что заявки можно регистрировать только одним потоком? Сейчас отправка транзакция как сделана? Есть ли какая-то синхронизация?

aspirant
aspirant

Mikhail Sukhov: Получается, что заявки можно регистрировать только одним потоком? Сейчас отправка транзакция как сделана? Есть ли какая-то синхронизация?

Транзакции делал не я, поэтому и написал, что нужно проверить, потому что не разбирался, как они сделаны.

Насчет регистрации заявок, все методы COM-объектов плазы, связанные с отправкой/получением заявок, должны вызываться внутри потока (thread), который крутит ProcessMessage для Connection'а SS_1 (подключение для отправки транзакций), т.е. получается одним потоком. Соответственно, чтобы это изменить, нужно думать о создании дополнительных Connection'ов.

FiNick
FiNick 作者

Соседняя это какая?=) Про бэта тестинг?

Alexander
Alexander

FiNick: Соседняя это какая?=) Про бэта тестинг?

Эта

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Возвращаясь к теме сертификации (кстати, эта тема еще актуальна или все на нее подзабили?). Насколько я помню, ее дают только при условии, если робот проработает весь день (сутки). У нас с этим есть кое какие проблемы, так как isin id на вечерке изменяется, а мы на это насколько я знаю не реагируем. Поэтому, это последнее, что нужно сделать на мой взгляд для работы с Плазой в формате 24x7 и для получения сертификата.

frontman
frontman

Нет там на самом деле вроде 2 проблемы:

1. Эта та о которой вы уже сказали - isin id у инструмента
  2. Это "Если заявка GTC, то в вечерний клиринг приходит сообщение Inserted, с id_ord = новому номеру заявки и с id_ord1 = старому номеру заявки. Необходимо заменить одно на другое."

Первое как сказал Александр без доступа к BusinessEntities не сделать... А второе я чет так и не смог дождаться когда придет id_ord1 измененный))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Первое как сказал Александр без доступа к BusinessEntities не сделать...

Может вначале понять что сделать нужно?

frontman
frontman

Возможно))) Я не правильно понял да?(

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Возможно))) Я не правильно понял да?(

Я пока не знаю, что и как делать. Эту задачу можно сделать совместно.

FiNick
FiNick 作者

Мне вот предлагали поторговать всего часа 4-5, причем обязательно перейти через дневной клиринг (14.45-15.30 вроде), отослал логи, предложили сделать что-нибудь с очередями сообщений, больше замечаний не было.

Pantov
Pantov

Вот такой вопрос: Допустим я подключился к PLAZe и начал торговать каким-то своим ПО (не сертифицированным), ведь технически это возможно, что мне помешает, и во что это выльется?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Pantov: Вот такой вопрос: Допустим я подключился к PLAZe и начал торговать каким-то своим ПО (не сертифицированным), ведь технически это возможно, что мне помешает, и во что это выльется?

Сертификация, я так понимаю, нужна сейчас тем, кого брокера не хочет подключать. Я лично не сертифицировал свой софт по причине того, что 1) не понимаю зачем оно нужно 2) жалко терять время.

frontman
frontman

)) Вывод : да нафик оно не нужно))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: )) Вывод : да нафик оно не нужно))

РТС не нужно напрягать. Лучше сделать.

Что с isin? Узнавали, когда он меняется?

frontman
frontman

Да. При смене торговой сессии...

Alexander
Alexander

frontman: Да. При смене торговой сессии...

Можно подробнее? Для каких инструментов меняется? Именно в вечерний клиринг приходит информация о новых инструментах, или она приходит посреди активной сессии?

frontman
frontman

Собственно нам нужен не сам isin а то что при смене сессии параметры инструментов меняются... Их как то надо то же заменять...

Alexander
Alexander

frontman: Собственно нам нужен не сам isin а то что при смене сессии параметры инструментов меняются... Их как то надо то же заменять...

А заявки при смене isin будете подавать по старому номеру?

frontman
frontman

Alexander Mukhanchikov: А заявки при смене isin будете подавать по старому номеру? Тут все по старому получается... А вот с isin id все таки меняется выходит...

frontman
frontman

Александр) Ну мне казалось вы в этом вопросе более сведущ чем я даже) Не могу сказать пока что... Постараюсь разобраться...

Alexander
Alexander

Я думал вы на биржу позвонили да узнали. Я-то этим вопросом давно не занимался.

frontman
frontman

Как мне сказали : isin и isin id не меняются... Сейчас составлю письмо с запросом полного списка изменяемых параметров...

Alexander
Alexander

frontman: Как мне сказали : isin и isin id не меняются... Сейчас составлю письмо с запросом полного списка изменяемых параметров...

Так, теперь я совсем запутался. Чем отличается isin от isin_id? Если не меняется - то что происходит с инструментами РТС Стандарт в вечерний клиринг - у них ведь дата дюрации каждый день меняется, но GAZP как был газпромом, так и остаётся.

frontman
frontman

Ну пока что я только написал ответ специалиста тех. поддержки) Жду теперь письменного подтверждения...

Alexander Mukhanchikov: ...Чем отличается isin от isin_id?... isin_id - Уникальный числовой идентификатор инструмента isin - Символьный код инструмента

В документации они вроде бы как разделены... По логике значит они должны быть различны))))

frontman
frontman

Ответ который мне прислали: "Вы можете сами обратить внимание, на то, по какому приницпу изменяются данные в fut_sess_contents.

Для фьючей и опционов все, кроме short_isin, isin, name, code_vcb, lot_volume, step_price, d_exp.

Для стандарта всё тоже самое, за исключением того, что инструменты станадрта могут жить всего 5 дней. При появлении нового инструмента ему присваивается новый isin_id. При изменении торговой сессии в инструментах Стандарта "сдвгиаются" isin_id, по принципу, обрисованому на скриншоте. "

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Для фьючей и опционов все, кроме short_isin, isin, name, code_vcb, lot_volume, step_price, d_exp.

Получается, что isin_id то как раз меняется. И это для всех инструментов справедливо, так?

Alexander
Alexander

Скриншота не увидел. можете переслать письмо на AMukhanchikov <собака> stocksharp.com?

frontman
frontman

Отправил...

frontman
frontman

Как я понял из кода инструмент обновляется по его short_isin:

GetSecurity(CreateSecurityId(secCode, "RTS"), security =>
					{
						InitSecurityInfo(security, record, metadata);

security.Code = secCode;
						handler(security);
					}, isinId.ToString());

А он не зависит от сессии. Так почему же параметры инструмента не обновляются при смене сессии?

Alexander
Alexander

Я думал как раз вы нам это и расскажите :) Ни я, ни Михаил этим вопросом не занимаемся сейчас.

frontman
frontman

НУ по письменному ответу да) По устному нет))) Ну я больше доверяю письменному...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: НУ по письменному ответу да) По устному нет))) Ну я больше доверяю письменному...

Итого, что нам нужно сделать тогда? Еще раз чтобы было понятно. Только в вечерний клиринг isin_id обновляется? Обновляется по всем ФОРТС инструментам?

frontman
frontman

Mikhail Sukhov: Только в вечерний клиринг isin_id обновляется? Обновляется по всем ФОРТС инструментам? Нет при смене сессий. Т.е. и после дневного клиринга и после вечернего...

Alexander
Alexander

frontman:

Mikhail Sukhov: Только в вечерний клиринг isin_id обновляется? Обновляется по всем ФОРТС инструментам? Нет при смене сессий. Т.е. и после дневного клиринга и после вечернего...

А разве в дневной клиринг сессия меняется? :|

frontman
frontman

Нууу))) Не уверен)) Но могу сказать что после дневного клиринга приходиться перезагружать прогу т.к. данные по инструменту изменяются...

Alexander
Alexander

frontman: Нууу))) Не уверен)) Но могу сказать что после дневного клиринга приходиться перезагружать прогу т.к. данные по инструменту изменяются...

А в чём есть уверенность? А то вы пишите догадки, на основе которых хотите что-то править.

Как я себе представляю:

• идёт сессия1, она активна. для этой сессии есть инструменты. время сессии1 - с 10:00 до 14:00, с 14:03 до 18:45
  • в какой-то момент времени (это может быть дневной клиринг, может быть посреди сессии) приходит сессия2, для которой статус - пока не активна. Для этой сессии также приходят инструменты

В вечерний клиринг сессия1 становится неактивной, сессия2 - активной.

P.S. Протестил сегодня специально на дневном клиринге - всё в порядке, перегружать ничего не приходится.

frontman
frontman

Alexander Mukhanchikov: P.S. Протестил сегодня специально на дневном клиринге - всё в порядке, перегружать ничего не приходится.

Александр я конечно не знаю что именно вы имели ввиду под фразой "всё в порядке", но я так же сегодня провел тест и по крайней мере минимально возможная цена фьючерса(в моем случае RIZ1) после клиринга не обновилась! В итого при попытке выставить заявку по рынку биржа отвергла ее.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Александр я конечно не знаю что именно вы имели ввиду под фразой "всё в порядке", но я так же сегодня провел тест и по крайней мере минимально возможная цена фьючерса(в моем случае RIZ1) после клиринга не обновилась! В итого при попытке выставить заявку по рынку биржа отвергла ее.

Она всегда равна 5.

Alexander
Alexander

Mikhail Sukhov:

frontman: Александр я конечно не знаю что именно вы имели ввиду под фразой "всё в порядке", но я так же сегодня провел тест и по крайней мере минимально возможная цена фьючерса(в моем случае RIZ1) после клиринга не обновилась! В итого при попытке выставить заявку по рынку биржа отвергла ее.

Она всегда равна 5.

Речь о нижнем лимите я так понял

frontman
frontman

Странно... Может конечно что то было изменено в библиотеке со временем, но у меня совершенно точно данные не обновлялись после дневного клиринга... Я признаться был абсолютно уверен что в этом направлении ничего не изменяли... Т.е у вас Александр после дневного клиринга информация по инструменту нормально обновляется?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Т.е у вас Александр после дневного клиринга информация по инструменту нормально обновляется?

Если речь идет про ласты, то да, они обновляются.

Alexander
Alexander

Займётесь тогда? Для этого доступа кроме как к плазе не нужно

frontman
frontman

Ну я называю это так как это в Quik называется... Тут даже не важно что именно изменяется, а сам факт наличия изменений на которые плаза не реагирует пока что ни как))

Alexander Mukhanchikov: Займётесь тогда? Для этого доступа кроме как к плазе не нужно

Просто я не знаю плазу как вы... До этого вы писали:

Alexander Mukhanchikov: ... насколько мне известно - у инструмента может измениться isin_id - в этом случае нам надо заменить старый isin_id на новый. далее - порой могут придти несколько инструментов с одинаковым isin_id но с разным sess_id - надо брать только тот isin_id, который торгуется.

как-то так.

взялись бы лучше за 1), 3) или 8) задачи. <mark>Данную я не представляю как вы будете делать без доступа к BaseTrader</mark>.

Но я готов попробовать) Мне это оч нужно)

Alexander
Alexander

В клиринг isin_id не меняется. Так что фикс апдейта и фикс с isin_id - это 2 разных фикса.

frontman
frontman

У аа.... Жесть. Александр. Понял. Вроде. Может задачи то же тогда подправите по Плазе...Ну так сказать для порядку))

frontman
frontman

Так. Причину почему не обновляется инструмент нашел. Попытаюсь исправить...

Alexander
Alexander

frontman: Так. Причину почему не обновляется инструмент нашел. Попытаюсь исправить...

Какая? Хочу понять совпадает ли она с моей причиной или нет :)

frontman
frontman

В методе OnSessionContentsDerivativeStreamInserted есть условие if (_isinIds.Add(isinId)). Оно выдает false в клиринг, т.к. приходят инструменты с isinId старым, но информацией уже новой...

frontman
frontman

В связи с этим хотел бы поинтересоваться о методе BaseTrader.GetSecurity. Анонимному методу changeSecurety передается новый инструмент, если инструмента с таким id еще нет? Тогда что передается в createSecurety ? Я просто не могу посмотреть логику этого метода...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: В связи с этим хотел бы поинтересоваться о методе BaseTrader.GetSecurity. Анонимному методу changeSecurety передается новый инструмент, если инструмента с таким id еще нет? Тогда что передается в createSecurety ? Я просто не могу посмотреть логику этого метода...

Предлагаю вообще не использовать методы BaseTrader для этого. Не заточен он под это. Может сделать свой маппинг для Плазы?

frontman
frontman

Mikhail Sukhov:

frontman: В связи с этим хотел бы поинтересоваться о методе BaseTrader.GetSecurity. Анонимному методу changeSecurety передается новый инструмент, если инструмента с таким id еще нет? Тогда что передается в createSecurety ? Я просто не могу посмотреть логику этого метода...

Предлагаю вообще не использовать методы BaseTrader для этого. Не заточен он под это. Может сделать свой <mark>маппинг для Плазы</mark>?

Михаил, а что вы имели ввиду?

frontman
frontman

А понял... Т.е в createSecurety передается Id, а в changeSecurety Security созданный в createSecurety. Так зачем же тогда тут нужно if (_isinIds.Add(isinId))?!?))

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Так зачем же тогда тут нужно if (_isinIds.Add(isinId))?!?))

Добавлял я. Для уникальности инструмента. Так как isinId - не уникален. Уникальная связка - ininId + sessionId. Только вот сейчас я думаю что неправильное такое решение.

frontman
frontman

Ну тогда надо проверять isinId + sessionId как вы и написали. Причем брать только те инструменты которые соответ текущему sessionId сессии...

Alexander
Alexander

А что будет при смене SessionId, но сохранении isinId?

frontman
frontman

Как мне сказали в службе поддержки isinId так же меняется. Т.е если меняется SessionId инструмента , то и isinId у него меняется. Причем новая инф по инструментам как в основной так и в промежуточный клиринг приходит либо во время клиринга либо после, но не раньше точно...

Alexander
Alexander

frontman: Как мне сказали в службе поддержки isinId так же меняется. Т.е если меняется SessionId инструмента , то и isinId у него меняется

Тогда я не понял высказывания

есть условие if (_isinIds.Add(isinId)). Оно выдает false в клиринг, т.к. приходят инструменты с isinId старым, но информацией уже новой...

frontman
frontman

frontman: Как мне сказали в службе поддержки isinId так же меняется. Т.е если меняется SessionId инструмента , то и isinId у него меняется

Тогда я не понял высказывания

есть условие if (_isinIds.Add(isinId)). Оно выдает false в клиринг, т.к. приходят инструменты с isinId старым, но информацией уже новой...

Ну я решаю проблему с неосновным клирингом, а там isinId - не меняется, из за чего if (_isinIds.Add(isinId)) - не "пропускает" новую инф. по инструментам.

Я говорю в неосновной клиринг все просто, там надо ток _isinIds.Add(isinId) убрать и все данные обновятся. А вот как их обновить в основной клиринг ...

frontman
frontman

Т.е. в принципе в промежуточный клиринг надо только обновить инф по инструменту, а в основной надо найти старый инструмент(по какому параметру пока не знаю) и обновить у него все в том числе и isinId...

frontman
frontman

Александр на этот раз я уверен в этом))

frontman
frontman

Короче я решу данную проблему думаю)) Вот только про "маппинг" Михаил расскажет еще)

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Короче я решу данную проблему думаю)) Вот только про "маппинг" Михаил расскажет еще)

Mapping - это отображение. В случае с Плазой - взаимо однозначное.

frontman
frontman

Нет. Это я понимаю. Как это исп для плазы))

frontman
frontman

С маппингом все понял... А вот скажите : Метод GetSecurity разве не по Id (CreateSecurityId(secCode, "RTS")) находит инструмент?

Alexander
Alexander

frontman: С маппингом все понял... А вот скажите : Метод GetSecurity разве не по Id (CreateSecurityId(secCode, "RTS")) находит инструмент?

да, по CreateSecurityId(secCode, "RTS") но есть такое понятие как id_торговой_системы это как раз то, что используется в качестве id инструмента в торговой системе.

в случае плазы - это isin_id.

frontman
frontman

Ну да. Я понимаю. Я это виду к тому что в основной клиринг когда у инструмента смениться isin_id он так же будет обновлен, т.к. поиск инструмента для обновления идет по CreateSecurityId(secCode, "RTS"). Вот...

Alexander
Alexander

frontman: Ну да. Я понимаю. Я это виду к тому что в основной клиринг когда у инструмента смениться isin_id он так же будет обновлен, т.к. поиск инструмента для обновления идет по CreateSecurityId(secCode, "RTS"). Вот...

isin_id не будет обновлён. более того - уже говорилось, что isin_id может остаться прежним, а session_id смениться.

frontman
frontman

Alexander Mukhanchikov: isin_id не будет обновлен. Странно. А зачем же он тогда передается в GetSecurity? Он ни как не исп? Ну значит надо при обновлении присваивать его... И ни какой проблемы... Alexander Mukhanchikov: более того - уже говорилось, что isin_id может остаться прежним, а session_id смениться. Кто вам сказал? Я специально звонил. Мне в тех поддержке сказали что и session_id и isin_id меняются.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: А зачем же он тогда передается в GetSecurity?

http://stocksharp.com/posts/m/14734/

frontman
frontman

Т.е как я понимаю в данный момент isin_id в методе GetSecurity не используется вообще... Все понял...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Т.е как я понимаю в данный момент isin_id в методе GetSecurity не используется вообще... Все понял...

Конечно нет. Это чисто плазовская вещь. Сейчас isin-id маппится на nativeId, что передается в GetSecurity. Но nativeId есть не всех коннекторов (у Квика например нет), и nativeId предполагает константность, а в плазе он меняется. Следовательно или переделывать BaseSecurity или вообще не использовать параметр nativeId и сделать маппинг прямо внутри PlazaTrader. Если появится еще какой-то коннектор, который будет так же менять значения своих идентификаторов в течении торгов, то тогда имеет смысл его занести в BaseTrader. А пока пускай он будет там, где он нужен только сейчас.

frontman
frontman

Все понятно... Ну вот как раз _isinIds переделать в SynchronizedDictionary какой нить.. НУ как вы и предлагали собственно...

frontman
frontman

Еще раз говорю "как мне последний раз сказали в поддержке")) например ShortIsin не меняется, можно его в качестве ключа использовать...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Еще раз говорю "как мне последний раз сказали в поддержке")) например ShortIsin не меняется, можно его в качестве ключа использовать...

А это поле есть в стаканах, в сделках, заявках? Ключ должен быть не только уникальным и неизменным, но еще и присутствовать везде.

frontman
frontman

Нет просто вопрос касался инструментов только) Проблема же с ними)

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Нет просто вопрос касался инструментов только) Проблема же с ними)

Нет проблем. Есть задачи. Задача - чтобы обновлялись данные по инструменту. Как стаканные, так и ласты. Все данные, вообщем.

frontman
frontman

Хммм... Нет Михаил просто до этого мы разговаривали об инструментах только... Разве все остальное обновляется с ошибкой? Я прост не в курсе был...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

frontman: Хммм... Нет Михаил просто до этого мы разговаривали об инструментах только... Разве все остальное обновляется с ошибкой? Я прост не в курсе был...

Все остальное просто перестает обновляться. Это ошибка?

frontman
frontman

Ну... Да) Ошибка))) Нет ну в принципе понятно, вы смотрите на плазу так сказать всеобъемлющем взглядом...

Alexander
Alexander

frontman: Ну... Да) Ошибка))) Нет ну в принципе понятно, вы смотрите на плазу так сказать всеобъемлющем взглядом...

мы смотрим на плазу взглядом чтобы работало. а не "сделать что-то не знаем что, но всё равно чтоб не работало"

frontman
frontman

Александр это в мой огород камень? Я вот например понятия не имею что и как у вас там в BaseTrader. И тем более почему стаканы, заявки и т.д. ставятся в соответствие с инструментом по isin_id. Просто ссылкой на объект Security это сделать нельзя было?

Alexander
Alexander

frontman: Александр это в мой огород камень? Я вот например понятия не имею что и как у вас там в BaseTrader. И тем более почему стаканы, заявки и т.д. ставятся в соответствие с инструментом по isin_id. Просто ссылкой на объект Security это сделать нельзя было?

Не в ваш. Цель того чтоб это починить - не чтобы закрыть таск. А чтоб действительно работало как нужно.

На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id. Именно поэтому и нужен маппинг в PlazaTrader. Биржа о Stock# и Security знать не знает. Ей важен лишь номер инструмента, что вы передали. Именно по нему идёт сделка на бирже.

frontman
frontman

Alexander Mukhanchikov: ...На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id... Alexander Mukhanchikov: ...У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся...

Я окончательно запутан...

Alexander
Alexander

frontman:

Alexander Mukhanchikov: ...На биржу вы что передаёте? Security? Везде - в стаканах, сделках, заявках используется isin_id... Alexander Mukhanchikov: ...У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся...

Я окончательно запутан...

Так. Давайте в очередной раз попробую объяснить.

Внутри S# мы работаем с понятием Security - оно используется при регистрации заявки (RegisterOrder), оно используется в стакане (MarketDepth). Везде где вы в S# работаете с инструментом - вы работаете с Security.

Биржа о Security ничего не знает, она знает лишь о isin_id и sess_id. Именно поэтому для того чтобы подавать заявки на биржу, идентифицировать инструменты в заявках, пришедших с биржи, строить стаканы по инструменту, прешедшему с биржи, нам надо взаимно однозначно сопоставлять isin_id и sess_id с Security.

Для этого и должен быть сделан простейший маппинг.

frontman
frontman

Ну да. Это я понимаю. Ну т.к. у нас в Stock# есть Security - класс общий для всех торговых систем, на него и надо ссылаться. А при отправки запросов бирже использовать те поля этого класса которые нужны биржи. В случае плазы можно наследоваться от BaseSecurity и расширить этот класс isin_id и еще если тем что нужно. А можно сделать маппинг и исп в качестве колюча объект Security а в качестве значения тот же isin_id ... Но в любом случае ссылаться везде на Security.

Это мой взгляд на устройства такой системы. Если вы его считаете неверным, то просто ваше видение расскажите... Это нормальная практика проектирования: сначала обсудить и подумать, а лишь потом кодить...

Alexander
Alexander

frontman: Ну да. Это я понимаю. Ну т.к. у нас в Stock# есть Security - класс общий для всех торговых систем, на него и надо ссылаться. А при отправки запросов бирже использовать те поля этого класса которые нужны биржи. В случае плазы можно наследоваться от BaseSecurity и расширить этот класс isin_id и еще если тем что нужно. А можно сделать маппинг и исп в качестве колюча объект Security а в качестве значения тот же isin_id ... Но в любом случае ссылаться везде на Security.

Это мой взгляд на устройства такой системы. Если вы его считаете неверным, то просто ваше видение расскажите... Это нормальная практика проектирования: сначала обсудить и подумать, а лишь потом кодить...

Мы вроде это обсуждаем и мусолим уже 2 месяца.

У нас есть класс Security, при работе со стаканами и т.д. и т.п. мы на него и ссылаемся. Что такое BaseSecurity я не знаю, в Security добавлять новое поле смысла нет, т.к. его никто кроме плазы использовать не будет.

Поэтому и предлагается сделать маппинг внутри PlazaTrader.

P.S. Михаил как раз об этом вчера и писал

frontman
frontman

BaseSecurity - это базовый класс всех инструментов. О нем Михаил упоминал ранее. От него можно наследоваться и создать например PlazaSecurity. Просто маппинг как то не очень похож на решение из ООП... А если необходимо будет добавить еще какое нибудь поле которого нет в BaseSecurity? Еще одно соответствие лепить?((

Alexander
Alexander

frontman: BaseSecurity - это базовый класс всех инструментов. О нем Михаил упоминал ранее. От него можно наследоваться и создать например PlazaSecurity. Просто маппинг как то не очень похож на решение из ООП... А если необходимо будет добавить еще какое нибудь поле которого нет в BaseSecurity? Еще одно соответствие лепить?((

Базовый класс - Security, другого класса инструментов нет (ну кроме BasketSecurity).

Например, какое поле вам может ещё потребоваться для реализации шлюза Плаза2? Лепить для каждого шлюза свой инструмент - как раз не самый лучший вариант, ибо надо будет везде приводить, проверять на тип. А это скорость.

Зачем такое городить, если решение с маппингом - вполне очевидное и быстро работающее? К тому же реализация занимает малое время.

frontman
frontman

Например поле ShortIsin. Т.к. оно не меняется при смене сессий. Именно по нему можно обновлять инструмент. Т.е. получаеться у нас есть уже 2 поля которые есть только у плазы isin_id и ShortIsin

Alexander
Alexander

frontman: Например поле ShortIsin. Т.к. оно не меняется при смене сессий. Именно по нему можно обновлять инструмент. Т.е. получаеться у нас есть уже 2 поля которые есть только у плазы isin_id и ShortIsin

ShortIsin используется где-то при подаче заявок и т.д. и т.п.? Это просто secCode, который мы проставляем в Security.Code

Ещё попытка? :)

加载更多评论