← Назад

Ошибка отмены заявок во время клиринга

Столкнулся с проблемой. На Фортс на клиринге статус торгов меняется на SecurityStates.Stoped. Но если попытаться снять заявку в начале клиринга, будет ошибка 'oshibka snyatiya zayavki. [forts] "idet prom. kliring, nel'zya sovershat' torgovye operatsii.".'.. Есть ли какой-либо способ подписаться на событие "[FORTS] Сейчас можно снимать заявки." (строка из Квика)? Если такого события нет, может имеет смысл сделать такое либо через коннектор, либо как событие изменения инструмента?

Комментарии (4)

Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Валентин Лебедев
Валентин Лебедев

А чем не устраивает Security.WhenChanged в связке с Security.Board.WorkingTime.Periods[0].Times ?

RomSunZ
RomSunZ Автор

Тем, что не известно когда становится разрешено снимать заявки. Статус торгов не меняется, а больше никаких признаков в Security на этот счет нет. Плюс незапланированные отмены и приостановки торгов..., P.S. вопрос не праздный, просто я столкнулся с этой проблемой сегодня, получилось так, что стратегия котирования попыталась отменить ордер на клиринге, это естественно не удалось, после чего стратегия остановилась по ошибке, а заявка осталась висеть в стакане.

Валентин Лебедев
Валентин Лебедев

Ну можно привязаться и к Security.WhenNewTrades, ведь трейдов во время клиринга не бывает. Так же время, в которое начинается и заканчивается клиринг, всегда одно и то же.

RomSunZ
RomSunZ Автор

Но время окончания клиринга может и различаться - например вчера вечером торги начинались в 19:10, а не в 19:00, но судя по коду на гитхабе время работы биржи заполняется так:

Times = new[]
							{
								new Range<TimeSpan>("10:00:00".To<TimeSpan>(), "14:00:00".To<TimeSpan>()),
								new Range<TimeSpan>("14:03:00".To<TimeSpan>(), "18:45:00".To<TimeSpan>()),
								new Range<TimeSpan>("19:00:00".To<TimeSpan>(), "23:50:00".To<TimeSpan>())
							},

Я конечно сильно не копался внутри стокшарпа, может и обновляется эта информация с биржи, но наврядли, Михаил тоже скорее всего не скажет. Поэтому разработчиков и нужно попросить, чтобы через коннектор транслировалось время начала и окончания торговых сессий. P.S. Я веду разговор в данном случае про квик ЛУА.