Подскажите пожалуйста такой момент:
Предположим, я хочу протестировать какую-то стратегию на исторических данных. Создаю эмулятор трейдер, подсасываюсь к сохраненной истории. Запускаю эмулятор трейдер. Если просто его запустить - он пробежится от старт тайма до стоп тайма, отреагировав на все подписанные события (сделки, заявки итп итд) ну и остановится. А теперь, я дополнительно создам стратегию (пусть даже пустую), и в настройках стратегии скажу ей - используй этот же эмулятор трейдер. Запускаю стратегию. Что в этот момент технически происходит? В дополнительном потоке заново запускается эмулятор трейдер от времени старта до стопа, но теперь исполняя стратегию? То есть вопрос больше вот в чем - эмулятор запустить все равно нужно, но важно ли когда я запускаю стратегию? Не получится ли так, что я запускаю стратегию почти одновременно с эмулятором, но чуть позже и она не с старт тайма начинает работать, а с того времени, которое было в эмуляторе на момент запуска стратегии?
И еще один вопрос. При тестировании на исторических данных тестер всегда тестирует на стаканах? То есть если я имею из истории - только трейды - он из них постарается сделать стаканы и на них тестировать? Ведь как тестировать на трейдах - непонятно. А если есть ордерлог и трейды - чтобы тестер тестил на стаканах, построенных на ордерлоге, я должен это дополнительно указать - в противном случае он будет стараться строить стаканы по трейдам, так? То есть интересует - как устроены умолчания. Что по умолчанию берется для тестинга - какой тип сохраненной истории.
Заранее спасибо за ответ.
Комментарии (3)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эспер, спасибо. То есть получается, что тестеру все таки необходимы стаканы. И иеархия выходит такая: сделки --> стаканы --> ордерлог.
Есть тогда еще несколько вопросов:
Спасибо.
Данный вопрос, впрочем как и весь топик, стоило разместить в разделе Тестирование.