Легко могу написать стратегию, которая при тестировании на истории увеличит счет за день в несколько раз. Какая-то лажа, по-видимому, при записи стакана. Если кто может, дайте, плз, маркет данные со стаканом фьючерса РТС за 19.09.12.
Легко могу написать стратегию, которая при тестировании на истории увеличит счет за день в несколько раз. Какая-то лажа, по-видимому, при записи стакана. Если кто может, дайте, плз, маркет данные со стаканом фьючерса РТС за 19.09.12.
Комментарии (23)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Похоже, что такой сверх доход могу получить не только 19.09.12, но и в другие дни. Нет у меня доверия к результатам тестирования. Может маркет данные со смарта некорректны, может ошибка в стокшарпе. Хорошо бы свериться по маркет данным не смартокма.
Банк, кредит, брокер, аэропорт, Багамы, кайф, фотка, форум, зависть.
В тестировании на истории обхожу победителей ЛЧИ по доходности в не один десяток раз )
Меняю необходимые данные на исходники стратегии! :)
Последняя неделя RIZ2 устроит? Пришлите контакты в личку, вышлю.
P.S.: Вышлю и без исходников. Нафига мне эти Багамы...
у смарта в стаканах нет миллисекунд. это вообще локальное время на вашем компьютере. А время сделок - биржевое. Поэтому писать стаканы из смарта для тестирования HFT - дело гиблое. сверхбыстрые стратегии (а у вас подозреваю что то высокочастотное) по этим данным адекватно не протестировать. Другое дело стаканы записанные из плазы. Там время биржевое а не локальное и миллисекунды есть.
Но даже для плазы я бы ставил Latency минимум 100 мс (на сеть+очередь ядра) чтобы надеятся на правдоподобный результат. Вообще тема латенси довольно обширна и сложна в правильной эмуляции. Есть 75мс квантование данных из ядра. Оно еще замедляет реакцию стратегии. Это можно в тестере стокшарпа тоже включить.
В принципе если поставите латенси в секунду я почти уверен что даже на смартовых данных у вас все развалится.
Так что не переживайте, все тут такие же богачи :)
Личка не работает. Мой контакт здесь.
И за 19.09.12 включите, пожалуйста, если не сложно.
Похоже, что причина такой высокой доходности: большое отрицателное проскальзывание, которого в реал тайме не наблюдается. Наверное нужно правильно подобрать параметр EmulationTrader.MarketEmulator.Settings.Slippage Пока не придумал как сравнить реалтайм с эмуляцией за большой период времени: сравнивать каждый сигнал и каждую сделку долго.
Не знаю как правильно. В общем не наблюдаю я такой величины проскальзывания, которую дает эмулятор. Не измерял точное различие, но судя по логам за пару дней, различие, похоже, в десятки раз.
Может опять что не так настроили? Вы хоть код приводите, логи, цифры.
В ответ на настойчивые просьбы пользователей форума показать код сверхдоходной стратегии, подготовил упрощенный вариант стратегии увеличивающей счет в 5 раз за 7 дней (неплохая доходность, да?). Стратегия простая. Ссылка на код проекта. Надеюсь SkyDrive справиться с количеством загрузок )
Я не являюсь пользователем форума, а являюсь представителем администрации. Ваш код мне ни к чему, и смотреть его времени нет.
Если вам нужен ответ на вопрос почему у вас что-то не работает, то присылайте куски кода, логи, цифры, отчеты.
Ну это зря. Более лучшего способа продемонстрировать ошибку я не придумаю.
Ошибка то у вас, в вашем коде. Так что это вам зря, что ты не делаете по инструкции.😂
Код стратегии:
Полный код проекта и тестовые данные здесь. Маркет данные закачены через смартком. Удивляет нереально высокое отрицательное проскальзывание.
Опробовал рабочую стратегию на новых сборках. Ситуация с проскальзыванием, похоже не поменялась на смарт данных. Если сравнивать с реалтаймом, то частота, с которой проскальзывание случается приблизительно похоже на реалтайм: где-то каждые 10-15 сделок (хотя в реалтайме реже, наверное). Проскальзывание отрицательное и в тестировании и в реалтайме. Вот только в реалтайме у меня больше одного шага цены проскальзывания не бывает. В тестировании - 1-2-3-4 шага цены. Это на смарт данных. На плазе проскальзывание похоже на реалтайм. Эх, хочу плазу )
На смарте проскальзывание тоже стало похожим на рилтайм при уменьшении задержки до 100мс
в итоге у вас есть жалобы на тестер?
По точности расчета пока нет. При сверке тестирования с рилтаймом сталкивался с тем, что сигналы генерируются с разницей по времени иногда до 30 сек. Пока не готов исследовать этот момент. В дальнейшем буду сверять: если столкусь с такой проблемой, то сообщу. Может со временем попробую объединить закачку маркет данных с роботом, чтобы свести разницу в тестировании с рилтаймом к минимуму.
Медленнее стала работать оптимизация. Я уже писал об этом. Но использование какого именно функционала S# замедлило это тестирование пока не могу сказать.
Сегодняшний рилтайм получился доходнее эмуляции в сумме на 1% от депозита. Лучше так, чем наоборот.
рилтаймом вы называете боевое исполнение на живых деньгах или эмуляцию в режиме реального времени на realtimeEmulationTrader?
боевое исполнение на живых деньгах