← Назад

Verifier выдает ошибки конфигурации при загрузке info.wnd, идущим с кодом StockSharp

Quik 6.3.2.2 настроен в соответствии с документацией В частновсти, считна файл \StockSharp_4.1.5_Sources\Samples\Quik\info.wnd Но Verifier

(\StockSharp_4.1.5_Sources\Samples\Tools\Verifier) выдаёт сообщение:

Таблица инструменты. В таблице 'инструменты' по индексу 3 должна быть колонка 'Статус' вместо колонки 'Статус приема заявок', хотя в ТТП Квик нет колонки Статус

И ряд других предупреждений

Непонятно - на что ориентироваться?

Комментарии (13)

Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Alexander
Alexander

На Verifier

Геннадий Ванин (Gennady Vanin)
Геннадий Ванин (Gennady Vanin) Автор

И? Как понять процитированное предупрждение Verifier, если в Квике колонки с таким названием нет?

Alexander
Alexander

Поставил 6.3 - всё там есть Звоните брокеру, выясняйте с ним какие колонки и данные он вам не предоставляет.

Sergey Masyura
Sergey Masyura

Quik 6.3.2.2 настроен в соответствии с документацией В частновсти, считна файл \StockSharp_4.1.5_Sources\Samples\Quik\info.wnd Но Verifier

(\StockSharp_4.1.5_Sources\Samples\Tools\Verifier) выдаёт сообщение:

Таблица инструменты. В таблице 'инструменты' по индексу 3 должна быть колонка 'Статус' вместо колонки 'Статус приема заявок', хотя в BBG Квик нет колонки Статус

И ряд других предупреждений

Непонятно - на что ориентироваться?

Зависит от брокера. У вас видимо церих. 'Статус приема заявок' правильный параметр в поле статус в данном случае.

VassilSanych
VassilSanych

Sergey Masyura: Зависит от брокера. У вас видимо церих. 'Статус приема заявок' правильный параметр в поле статус в данном случае. У Уралсиба такая же фигня. Причём, что интересно, на демо у них поле 'Статус' есть.

esper
esper

Неужели так сложно воспользоваться поиском? Сразу находится как минимум раз и два.

esper: Неужели так сложно воспользоваться поиском? Сразу находится как минимум раз и два. Вообще-то, довольно бесполезно. Находишь что-то, пытаешься воспользоваться, а потом узнаёшь, что потерял время, т.к. это было в прошлом. И, наиболее ценное - ссылки в старых топиках все битые

Кроме того, это не единственное предупреждение о несоответствии и вопрос был не только о колонке Статус...

Sergey Masyura: Зависит от брокера. У вас видимо церих. 'Статус приема заявок' правильный параметр в поле статус в данном случае.

Нет, у меня учебный доступ от BCS.ru И, Статус там - это кор. название колонки 'Статус приема заявок', но при выставлении галочки "Короткие названия параметров" на таблице Инструменты, Verifier всё равно выдаёт это предупреждение

Alexander
Alexander

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Вообще-то, довольно бесполезно. Находишь что-то, пытаешься воспользоваться, а потом узнаёшь, что потерял время, т.к. это было в прошлом. И, наиболее ценное - ссылки в старых топиках все битые

Хотите быстро и без потерь времени - вы знаете путь, но он вам не подходит. Хотите бесплатно и на блюдечке? Можете помогать проекту программированием. Но вы уже заявили, что этого от вас не дождаться.

Так что остаётся лишь пользоваться поиском :)

Alexander Mukhanchikov: Хотите быстро и без потерь времени - вы знаете путь, но он вам не подходит. Хотите бесплатно и на блюдечке? Можете помогать проекту программированием. Но вы уже заявили, что этого от вас не дождаться А, можно попросить не оффтопить, тем более ссылаясь на то, что я никогда не писал.

Кроме публичных обращений, я обращался через Email и никаких предложений, кроме платы за коммерческие лицензии, платной техподдержки и платного обучения я не увидел

Если демо-примерами нельзя воспроизвести (начать пользоваться) без платной техподдержки и платного обучения, вопросы новичков оффтопятся на сайте разработчика и им доказывают, что без платы их продуктом нельзя пользоваться, то продуктом нельзя пользоваться

Желание моё тут ни при чём - об этом я уже публично отвечал - я не являюсь ни собственником, ни пользователем поддерживаемого, дорабатываемого и/или разрабатываемого мною ПО.

Платить за техподдержку того, чего нет (у меня) - более, чем странно. Для этого, как минимум, нужно, чтобы (предполагаемый к использованию) продукт и люди за ним создавали положительное впечатление, а не наоборот

Alexander
Alexander

Геннадий Ванин (Gennady Vanin):

Alexander Mukhanchikov: Хотите быстро и без потерь времени - вы знаете путь, но он вам не подходит. Хотите бесплатно и на блюдечке? Можете помогать проекту программированием. Но вы уже заявили, что этого от вас не дождаться А, можно попросить не оффтопить, тем более ссылаясь на то, что я никогда не писал.

Кроме публичных обращений, я обращался через Email и никаких предложений, кроме платы за коммерческие лицензии, платной техподдержки и платного обучения я не увидел

Если демо-примерами нельзя воспроизвести (начать пользоваться) без платной техподдержки и платного обучения, вопросы новичков оффтопятся на сайте разработчика и им доказывают, что без платы их продуктом нельзя пользоваться, то продуктом нельзя пользоваться

Желание моё тут ни при чём - об этом я уже публично отвечал - я не являюсь ни собственником, ни пользователем поддерживаемого, дорабатываемого и/или разрабатываемого мною ПО.

Платить за техподдержку того, чего нет (у меня) - более, чем странно. Для этого, как минимум, нужно, чтобы (предполагаемый к использованию) продукт и люди за ним создавали положительное впечатление, а не наоборот

Бан на неделю, за это время можно научиться пользоваться поиском и заодно вспомнить свои предыдущие сообщения по поводу помощи и наличия оффтопа.

esper
esper

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Кроме публичных обращений, я обращался через Email и никаких предложений, кроме платы за коммерческие лицензии, платной техподдержки и платного обучения я не увидел А что вы предполагали увидеть? Что разработчики S# потратят день, два, неделю своего времени чтобы помочь разобраться в примерах? Где им взять столько времени, объясняя всем новичкам азы, которые описаны в документации и обсуждались на форуме?

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Если демо-примерами нельзя воспроизвести (начать пользоваться) без платной техподдержки и платного обучения, вопросы новичков оффтопятся на сайте разработчика и им доказывают, что без платы их продуктом нельзя пользоваться, то продуктом нельзя пользоваться Кто сказал что нельзя? Здесь зарегистрировано более тысячи пользователей, пусть далеко не все активные, но все, так же как и вы, когда-то начинали с нуля, и сейчас сами часто отвечают новичкам на форуме. Некоторые из них так же помогают развивать проект.

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Желание моё тут ни при чём - об этом я уже публично отвечал - я не являюсь ни собственником, ни пользователем поддерживаемого, дорабатываемого и/или разрабатываемого мною ПО. Интересно получается, вы открыто заявляете, что разрабатываете ПО для сторонних людей, не думаю, что на безвозмездной основе. И при этом вы хотите, чтобы разработчики S# отвечали вам на все вопросы бесплатно, в счет времени, которое можно потратить на развитие проекта. Это все даже не затрагивая вопросов нарушения лицензии.

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Платить за техподдержку того, чего нет (у меня) - более, чем странно. Для этого, как минимум, нужно, чтобы (предполагаемый к использованию) продукт и люди за ним создавали положительное впечатление, а не наоборот Вам на форуме РТС-а, если не ошибаюсь, уже посоветовали написать свой шлюз к квику, что мешает это сделать? Если S# создает отрицательное впечатление, то почему вы продолжаете его использовать? Сделайте свой аналог библиотеки и отвечайте потом сутки на пролет всем пользователем на вопросы, бесплатно.

esper: Интересно получается, вы открыто заявляете, что разрабатываете ПО для сторонних людей, не думаю, что на безвозмездной основе Я никогда ничего не писал о чём-то сверх создания прототипа + желания попробовать переписать имеющиеюся программы с использованием библиотеки S#

Где здесь коммерческое использование или распространение?

Я и не занимаюсь покупкой лицензий для конечного пользователя и не продаю то, что я разрабатываю, не являюсь конечным пользователем своих программ - получаю или фиксированную месячную оплату за техподдержку в виде зарплаты (когда трудоустроен) или за абонентское обслуживание (если без трудоустройства).

И, до Stocksharp, это никогда не делало невозможной мою работу в качестве разработчика, бизнес-аналитика или системного администратора. Тем более, на стадии опробования trial versions и демо-примеров, а также меня никто не оффтопил и не банил на форумах за вопросы.

И, просто, повёлся на то, что везде StockSharp прорекламирована в качестве бесплатной и некоммерческой библиотеки. Извиняюсь, буду впредь внимательнее изучать, кто и что понимает под термином "бесплатно".

esper: И при этом вы хотите, чтобы разработчики S# отвечали вам на все вопросы бесплатно, в счет времени, которое можно потратить на развитие проекта. Это все даже не затрагивая вопросов нарушения лицензии А зачем настойчиво выдумывать? Никогда я ни к кому лично я не обращался с просьбами отвечать на мои вопросы, платно или бесплатно. Принцип общения на форумах - отвечают те, у кого есть время, желание и интерес. esper: Вам на форуме РТС-а, если не ошибаюсь, уже посоветовали написать свой шлюз к квику, что мешает это сделать? Пересмотрел там все ответы и ничего такого не нашёл. Ничего не мешает, только наличие соответствующего времени. Сделаю, со временем. Просто я наивно поверил в заявления разработчиков StockSharp, что они заинтересованы в совместном развитии их проекта.

esper: Сделайте свой аналог библиотеки и отвечайте потом сутки на пролет всем пользователем на вопросы, бесплатно. В интернете у меня тысячи ответов по поводу использования (своего и чужого) софта и я был бы смешон, предъявляя претензии тем, кому я ответил, что они не могут ожидать моих (бес)платных ответов на их бесплатные вопросы.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Геннадий Ванин (Gennady Vanin): Просто я наивно поверил в заявления разработчиков StockSharp, что они заинтересованы в совместном развитии их проекта.

Кроме меня (так как я являются основателем проекта) все остальные разработчики StockSharp - это как раз заинтересованные люди.

Спасибо за ваше предложение о сотрудничестве, мы обдумаем его, и свяжемся с вами в случае положительного ответа.