Напишу сразу несколько проблем с которыми столкнулся при переходе на новые версии. Выкачал с codeplex из trunk версию S# (4.1.5 видимо) и стратегия перестала заходить в функцию обработчик правила WhenNewMyTrades(). Правило добавляю так: this.WhenNewMyTrades().Do(Proc).Apply(this); Сделки в системе есть. В логах ничего, и ошибок не выдает. На версиях 4.1.4 и 4.1.3 работало.
Еще RealTimeEmulationTrader при работе выкидывает Exception:
|Error |QuikTrader|System.InvalidOperationException: Priority queue is empty at Ecng.Collections.PriorityQueue
2.Peek() at Ecng.Collections.PriorityQueue2.PeekValue() at StockSharp.Algo.Testing.MarketEmulator.#=qJBGOJSwSh1TIzfSCaBP_NjwG2KLTkF4SftYzOjliS5k=.#=qyHleL509f0chKkK2FQrqgg==() at StockSharp.Algo.Testing.MarketEmulator.Emulate(Message msg) at StockSharp.Algo.Testing.MarketEmulator.UpdateQuotes(MarketDepth marketDepth, MarketDepth delta) at StockSharp.Algo.Testing.RealTimeEmulationTrader1.#=qfiTYh07Tf3X0oetJXF6rUxRfV7XLv04MClyynJxpMZ8=(IEnumerable1 #=q4rrcDObcvigkYsB8qiYEmA==) at Ecng.Common.DelegateHelper.SafeInvoke(Action1 handler, T arg) at Ecng.ComponentModel.EventsContainer1.Raise(IEnumerable`1 items)
Также с версии 4.1.3 (раньше был на 4.0) не работают правила Security.WhenBestBidPriceLess() и Security.WhenBestAskPriceLess(); - тоже просто не заходит в обработчик. Может быть это просто связано с какими то изменениями и надо стратегии/правила/EmulationTrader как-то по-другому запускать? Заранее спасибо!
Комментарии (16)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это все на эмуляторе?
нет, на эмуляторе сделки не проходят. Это на реальных сделках не работает
🤨 Все же не понял, где именно не работает? Лог нужен в любом случае.
Есть 3 проблемы:
а вот лог если ставить лимитки( цена проходила через них)
3.не работает правило Security.WhenBestAskPriceLess(); Раньше его не использовал и не могу сказать работало ли оно на 4.0. Но на 4.1.х у меня не запускается...
Привет,
Что касается WhenNewMyTrades, посмотрите тему http://www.stocksharp.com/forum/3042/Nie-prikhodit-sobytiie-OnNewMyTrades/. Для заявок, размещаемых через котирование, попробуйте выставлять WaitAllTrades=true. Свойство было введено в 4.1.4.
На КП лежит фикс с доп логами. Можете включить прогнать свой код еще раз с новыми сборками? При этом надо включить у RTEmuTrader режим логирования Debug.
Проблема 2 была решена - спасибо. правило WhenNewMyTrades работает как надо. Проблема 1. Эмулятор еще не запускал, - завтра напишу результаты. Проблема 3 осталась: правило WhenBid/AskPriceLess/More не срабатывает. В логах ничего (правда режим логгирования был не дебаг здесь)
Больше подробностей. Код, логи, что ожидается, что в реальности, как проверяется.
А почему юзер новый?
Да, экспорт стакана запущен. Пробовал применять правило как
так и:
Возможно когда правило применяется к конкретному инструменту то нужно что-то еще указать? В логах не пишет ничего. Вроде режим логгирования поставил Debug (LogLevels.Debug). Хочется, чтобы когда бид падает ниже определнной цены запускался обработчик ReQuote(). Логов и полного кода сейчас дать не могу, т.к. нет доступа к компу с системой (собственно по этой причине и юзер новый и с эмулятором еще нет ответа). Что именно нужно - лог стратегии? лог трейдера? я приводил полные логи фактически выше...
sec.WhenBestBidPriceLess(sec.ShrinkPrice(price / (1 + treshold / 100))).Do(ReQuote).Apply(this);
Логи трейдера нужны. В режиме Debug должно писаться куча сообщений о создании и активации правил. И куча сообщений типа "IN/OUT/EM" по всем данным которые поступали или исходили из эмулятора.
Вы уверены что логи RealTimeEmulationTrader стоят в DEBUG? Как вы его создаете (кусочек кода?)
Блин, щас еще раз посмотрел как создаю, и понял что логгировал не EmulationTrader а его Underlying. Переключил, логи пошли как вы говорите, - но к сожалению, торгов нет - проверить не могу:( Спасибо за комментарий. А создавал так:
теперь так:
Итак, привожу куски логов, как мне кажется наиболее релевантные (сам лог файл очень большой). Кусок, в котором видно, что заявка выставляется:
Попробуйте подписаться на Trader.SecurityChanged - они будут вам приходить в стратегию?
Попробуйте использовать правило так:```csharp s.WhenBestBidPriceLess(new Unit(price, UnitTypes.Limit)).Do()
Спасибо,
Это работает.