← Назад

На сколько в тестировании важен кризис 2008г

Не знаю чему отдать приоритет, есть две системы с примерно одинаковом результатом, тестирование проводилось за последнее 6,5 лет. Одна показывает очень высокую просадку в 2008г, но маленькую среднюю просадку за остальные 5 лет. А другая 2008 год прошла хорошо, но в другое время средняя просадка у нее выше, чем у первой.

Хотелось услышать ваше мнениее, кто как относится к кризису? На сколько он для ваших расчетов важен?

Комментарии (4)

Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Весь 2008 или какие то определенные месяцы? Может система сливает на росте волатильности и имеет смысл сделать еще одну, которая на росте волы начинает зарабатывать?

Den
Den

Mikhail Sukhov: Весь 2008 или какие то определенные месяцы? Может система сливает на росте волатильности и имеет смысл сделать еще одну, которая на росте волы начинает зарабатывать?

Золотые слова! :)

А еще можно параллельно использовать обе стратегии для большей диверсификации.

MenDel
MenDel Автор

Mikhail Sukhov: Весь 2008 или какие то определенные месяцы? Может система сливает на росте волатильности и имеет смысл сделать еще одну, которая на росте волы начинает зарабатывать?

сентябрь 2007 - сентябрь 2008, нет, дело не в волоьильности, может потому что рынок нервный был.

Den: А еще можно параллельно использовать обе стратегии для большей диверсификации.

Да, я думал об этом Просто хочу решить для себя на сколь ко важны результаты торговли в такой период. Интересно мнение коллег)

ra81
ra81

Ну вообще проход 2008 года без потерь, хороший показатель. Если же система на нем сливает, чтож... в 2008 было ясно что пипец пришел и можно просто здравым смыслом систему отключить. Универсальных прям везде быть не может, так что надо понимать рынок в котором она работает.

ПС: с высказываниями остальных согласен :). Поддерживаю итд.