В новой версии Stock# 3.1. была добавлена функция расчета IV TraderHelper.IV.
По какой формуле она рассчитывается: берется с биржи, по формулам ртс или каким-либо другим способом?
Спасибо!
Комментарии (5)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В новой версии Stock# 3.1. была добавлена функция расчета IV TraderHelper.IV.
По какой формуле она рассчитывается: берется с биржи, по формулам ртс или каким-либо другим способом?
Спасибо!
Подбором. Формула собственного изготовления. Название еще не придумал.
Да, я наверное не так выразился или немножко ошибся.
Как я понимаю, IV рассчитывается из текущих цен в стакане.
Улыбка волатильности строится по формуле РТС и проходит между IV рассчитываемой через best_bid и best_ask по страйкам.
Правильно ли я понимаю, что S# считает именно IV, а улыбку волатильности не рассчитывает?
И IV в S# считается итеративно?Просто интересует точность и время обсчета.
Также есть вопрос, пытались ли вы реализовать расчет улыбки волатильности по формулам ртс?
lolpig:
Да, я наверное не так выразился или немножко ошибся.
Как я понимаю, IV рассчитывается из текущих цен в стакане.
Улыбка волатильности строится по формуле РТС и проходит между IV рассчитываемой через best_bid и best_ask по страйкам.
Правильно ли я понимаю, что S# считает именно IV, а улыбку волатильности не рассчитывает?
Да.
lolpig:
Да. Как насчет попробовать и измерить?
lolpig:
Также есть вопрос, пытались ли вы реализовать расчет улыбки волатильности по формулам ртс?
Нет.
Мы используем куки для обеспечения лучшего опыта на нашем сайте. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование куки.
Комментарии (5)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подбором. Формула собственного изготовления. Название еще не придумал.
update: Подсказали назвать SIV.
Михаил, а какая погрешность между SIV и обычной IV, транслируемой биржей? Формула SIV доступна для анализа ? Спасибо!
Форумылы нет - это подстановка. Я думаю вы путаете IV и рассчет улыбки биржей РТС. Тут разные вещи.
Да, я наверное не так выразился или немножко ошибся. Как я понимаю, IV рассчитывается из текущих цен в стакане. Улыбка волатильности строится по формуле РТС и проходит между IV рассчитываемой через best_bid и best_ask по страйкам. Правильно ли я понимаю, что S# считает именно IV, а улыбку волатильности не рассчитывает?
Да.
Да. Как насчет попробовать и измерить?
Нет.