Almazov:
Михаил, добрый вечер.
Собственно сабж. Когда планируется, и планируется ли вообще?
Спасибо.
Если я переведу S#, то отвалится интеграция с OpenQuant.
Не стабильно работает SmartCOM.
Робота можно и на 4-ом уже писать. Это нормально, что какая-то из библиотек скомпилирована под младшую версию. S# включет в себя и те библиотеки, что сделаны были под 2-ку. И ничего.
Этот переход улучшит только сам внутренний код S# и не более.
Almazov:
Михаил, добрый вечер.
Собственно сабж. Когда планируется, и планируется ли вообще?
Спасибо.
Если я переведу S#, то отвалится интеграция с OpenQuant.
Не стабильно работает SmartCOM.
Робота можно и на 4-ом уже писать. Это нормально, что какая-то из библиотек скомпилирована под младшую версию. S# включет в себя и те библиотеки, что сделаны были под 2-ку. И ничего.
Этот переход улучшит только сам внутренний код S# и не более.
Можно сделать две версии для .net 4.0 и для .net 3.5, хотя это конечно несет определенный геморрой;
А что именно работает не стабильно?
Да, это так;
Не совсем, мне кажется может производительность в некоторых местах повысить(garbage collecting и parallel computing).
Как я понимаю сейчас S# компилируется С# 4.0(VS 2010)?
Можно сделать две версии для .net 4.0 и для .net 3.5, хотя это конечно несет определенный геморрой;
А что именно работает не стабильно?
Да, это так;
Не совсем, мне кажется может производительность в некоторых местах повысить(garbage collecting и parallel computing).
Как я понимаю сейчас S# компилируется С# 4.0(VS 2010)?
Вот поэтому лучше подождать, чтобы перейти со всеми.
Не приходят события. Например, об успешном соединении. Хотя там и без .NET 4 проблем не мало, но в 4-ке уж совсем странности творятся. Подозреваю, что из-за измененного механизма делегатов.
Пока не те объемы, чтобы GC грузить. А параллельное вычисление от версии .NET не зависит. Да, в 4-ке они красивее. Но, опять же, пока не особо критично. Станет критическая ситуация - перейдем.
Mikhail Sukhov:
Подозреваю, что из-за измененного механизма делегатов.
Как я понимаю это изменение С# 4.0(компилятора), который уже используется в текущей версии S#.
Mikhail Sukhov:
А параллельное вычисление от версии .NET не зависит.
Не совсем, в 4-м threadpool заимпрувили.
C# 4.0 уж пользую, то не использую фичи из .NET 4.0. Так что все совместимо. Насчет пула потоков. Есть много систем знакомых, которые на 1.1 еще написаны, и нагрузка там больше чем у настольного робота. Пока не те объемы.
Про тредпул это теория, которая срабатывает на нескольких процентах случаев, большинство из которых связаны с бездумным использованием тредпула. Использование профайлера или опыта даст фору этому "импрувменту" раз в 70.
Mikhail Sukhov :
Насчет пула потоков. Есть много систем знакомых, которые на 1.1 еще написаны, и нагрузка там больше чем у настольного робота. Пока не те объемы.
Михаил, конечно все это понятно. Просто вопрос был в том что держит, тем более если все совместимо. Как я понимаю: openquant и smartcom.
Иванов Андрей:
Про тредпул это теория, которая срабатывает на нескольких процентах случаев, большинство из которых связаны с бездумным использованием тредпула. Использование профайлера или опыта даст фору этому "импрувменту" раз в 70.
Не вижу в этом ничего теоретического, постановка в очередь в новом пуле работает быстрее и новая очередь более оптимизирована под сбор мусора - это факт.
Almazov:
Не вижу в этом ничего теоретического, постановка в очередь в новом пуле работает быстрее и новая очередь более оптимизирована под сбор мусора - это факт.
Для общего развития - можете ссылку кинуть на новый механизм пула? Тоже хочу прогнать тесты.
Насчет GC. Скажем, если робота писать на 4-ом, то разве для S# будет не новый GC использоваться? Он же вроде как единый на весь процесс.
Mikhail Sukhov:
Насчет GC. Скажем, если робота писать на 4-ом, то разве для S# будет не новый GC использоваться? Он же вроде как единый на весь процесс.
Да, я думаю это так.
Мы используем куки для обеспечения лучшего опыта на нашем сайте. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование куки.
Комментарии (9)
Вход или Создать аккаунт, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за ответы.
C# 4.0 уж пользую, то не использую фичи из .NET 4.0. Так что все совместимо. Насчет пула потоков. Есть много систем знакомых, которые на 1.1 еще написаны, и нагрузка там больше чем у настольного робота. Пока не те объемы.
Для общего развития - можете ссылку кинуть на новый механизм пула? Тоже хочу прогнать тесты.