← Voltar

Помогите разобраться с настройкой Гидры

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я только недавно начал разбираться с Гидрой... Подскажите как сделать правильно. Суть поста в принципе изложена в теме. Но если подробнее то: Скачал Гидру (4.3.13.0), поставил, запустил, следую инструкции из документации:

1. Создал источник (для примера - Финам) (Данные, как я понимаю, у всех одинаковые… или есть отличия в форматах или чем еще?)
  2. Настроил начальную дату = 01.01.2016
  3. Включил источник
  4. Добавил 2 инструмента – Сбер (SBRF@MICEX) и его фьюч (SRH6@FORTS). Рядом со Сбером не отрисовываются никакие обозначения, рядом фьючем – три нуля.
  5. В верхней строке выбрал «Тики» и «Свечи». Появились соответствующие закладки рядом с закладкой источника.
  6. В инструкции написано: «Когда все настройки будут применены и инструменты выбраны, то на главном окне можно нажать кнопку Старт». Сделал. Фьючерс сработал, вроде, как надо. А по акции вот такая формулировка от Гидры: «Инструмент SBRF@MICEX не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых.»?

Отсюда вопрос: как скачать тики, свечи (или иную информацию) по акции? (и есть ли различия между источниками данных?)

Este tópico foi útil?

Compartilhar tópico

Comentários (3)

Entrar ou Criar conta, Faça login ou cadastre-se para deixar um comentário

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Посмотрите другие инструменты с тем же тикером, но другой площадкой. Например SBER@FINAM

Maks RnD
Maks RnD
Maks RnD Autor

Здравствуйте, Михаил! Спасибо за совет - я думал уже останусь без ответа) Всё, вроде, заработало! Правильный тикер == SBER@TQBR. Теперь пытаюсь склеить фьючерс, делаю, как и прежде - по инструкции:

1. Открыл окно склеивания
  2. Поставил правильный путь к данным
  3. Проверил есть ли данные по инструментам (пропуски есть, но они приходятся на выходные – думаю, это нормально)
  4. Дал имя будущим данным (sbrf2) , добавил интересующие фьючи (SRH5, SRU5, SRZ5), прописал даты экспирации (15.06.2015, 15.09.2015, 15.12.2015), ок
  5. Выбрал для склеивания свечи (как в инструкции), выбрал таймфрейм (00:05:00), нажал «Склеить»
  6. Ошибок не появилось. Как и данные не появляются при обращении к sbrf2 в списке инструментов.
  7. Выбрал тики (как и в инструкции), нажал «Склеить»
  8. Ошибок не выявлено, но данных всё равно нет.
  9. Закрыл окно склеивания, открыл его же снова – при обращении к данным есть попытка загрузить данные, а потом ошибка (Ошибка обработки запроса обновления таблицы - элемент с этим ключом уже добавлен) Скриншоты постараюсь приложить. Кто может подсказать – скажите, что я не так сделал? Как правильно?
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Maks RnD: Здравствуйте, Михаил! Спасибо за совет - я думал уже останусь без ответа)

Форум кроме меня никто не просматривает. Да и я в последнее время редко. Лучше пишите в чат ТП.