Trading algorítmico para .NET e Python✦86+ conectores · bolsas · corretoras · cripto✦S#.Designer · backtest · otimizar · ao vivo✦Uma comunidade de 31,456+ traders e desenvolvedores✦Trading algorítmico para .NET e Python✦86+ conectores · bolsas · corretoras · cripto✦S#.Designer · backtest · otimizar · ao vivo✦Uma comunidade de 31,456+ traders e desenvolvedores✦
Oldman:
Добрый день всем.
Подскажите где скачать историю курса $/рубль в гидру можно? Какой тикер может быть в датафиде Финама?
Про Финам не знаю (это лучше у них спросить), а так РТС умеет качать. Хотя я бы вообще с какого-нибудь форекса качал, так как точнее будет курс. Валюту то вы все равно будете приобретать через кухню, а не в ЦБ.
Точно, наверное никак не посчитать, так как время торгов валютой и фьючерса на РТС не совпадают. Можно конечно считать через Si и делать коррекцию на swap points, но это будет нетривиальное решение + если нет bloomberg/reuters, то дата фид по свопам правильный не так просто прикрутить
Вопрос в том как импортнуть это в гидру. Если это еще не импортируется то наверное стоит обратиться к программерам, чтобы сделать
такой источник - дневные свечи с одинаковыми OHLC ценами равными значениям полученным из распарсеной таблички.
Возможно я сам когда-нибудь это сделаю, т.к. самому нужно такое 😌
Насколько я понимаю в приведенном случае нам все равно придется придется писать/использовать дополнительный код для того чтобы определить индикативный курс доллара в
соответствии с методикой биржи, используемый для рассчета вариационной маржи по фьючерсу РТС.
В приведенной мной ссылке этот курс уже посчитан самой биржей в соответствии с этой методикой.
С использованием этих значений возможно определять прибыли/убытки в рублях с точностью до копеек.
Еще один плюс подобного источника в том что если методика рассчета курса вдруг поменяется, то источник по прежнему будет
давать коректные значения.
alun:
Насколько я понимаю в приведенном случае нам все равно придется придется писать/использовать дополнительный код для того чтобы определить индикативный курс доллара
alun:
Насколько я понимаю в приведенном случае нам все равно придется придется писать/использовать дополнительный код для того чтобы определить индикативный курс доллара
Comentários (7)
Entrar ou Criar conta, Faça login ou cadastre-se para deixar um comentário
Про Финам не знаю (это лучше у них спросить), а так РТС умеет качать. Хотя я бы вообще с какого-нибудь форекса качал, так как точнее будет курс. Валюту то вы все равно будете приобретать через кухню, а не в ЦБ.
Точно, наверное никак не посчитать, так как время торгов валютой и фьючерса на РТС не совпадают. Можно конечно считать через Si и делать коррекцию на swap points, но это будет нетривиальное решение + если нет bloomberg/reuters, то дата фид по свопам правильный не так просто прикрутить
Привет.
Это не совсем по теме (не гидра) но точный курс используемый для рассчета вариационки по фРТС можно найти по подобной ссылке: http://moex.com/export/derivatives/currency-rate.aspx?language=ru¤cy=USD/RUB&moment_start=2014-01-01&moment_end=2014-12-31
Вопрос в том как импортнуть это в гидру. Если это еще не импортируется то наверное стоит обратиться к программерам, чтобы сделать такой источник - дневные свечи с одинаковыми OHLC ценами равными значениям полученным из распарсеной таблички.
Возможно я сам когда-нибудь это сделаю, т.к. самому нужно такое 😌
http://stocksharp.com/posts/m/30206/
Насколько я понимаю в приведенном случае нам все равно придется придется писать/использовать дополнительный код для того чтобы определить индикативный курс доллара в соответствии с методикой биржи, используемый для рассчета вариационной маржи по фьючерсу РТС.
В приведенной мной ссылке этот курс уже посчитан самой биржей в соответствии с этой методикой.
С использованием этих значений возможно определять прибыли/убытки в рублях с точностью до копеек.
Еще один плюс подобного источника в том что если методика рассчета курса вдруг поменяется, то источник по прежнему будет давать коректные значения.
Вряд ли.
С финамом разница есть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n0Cm-PJn0QF2OZRYTyLxcCkNHgeaggkd_MjDsGCX6t8/edit?usp=sharing.
А вот с РТС действительно нет. Инструмент USD/RUR@FORTS.