← Voltar

Изменение комиссии на Московской Бирже

Пришло сегодня по рассылке. Пока инфа не 100%, это пре релиз информации.

Два главных на мой взгляд измения:

1. Уменьшение комисии на дешевые опционы (10% от теро цены) и на неликвидные страйки.
  2. Изменение формуля для ошибочных транзакций на опционы (те, что приводят к ошибкая регистрации или снятия)

Fee = min (бирж ставка, max(0.01р, premioum * 10%))

И много разных формул, которые гранилуирую разные типы транзакций и разные инструменты.

Появилась фишка блокировки логина.

Теперь осталось пригласить Голдман Сакс на нашу биржу, чтобы они начали пробивать пороги. Кстати, кто не в курсе. Читал у Тру Флиппера, что перед пацанами извинились, и деньги вернули.😂 Хоть пацаны сами и накосячили. Вот что значит мир больших денег.

Comentários (7)

Entrar ou Criar conta, Faça login ou cadastre-se para deixar um comentário

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Похоже, что появление недельных опционов на MOEX - вопрос решенный.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Видео из первых уст о вышеприведенной информации и не только.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

С 15-го ноября 2013 года участникам срочного рынка и их клиентам будет доступен сервис «увеличенная частота раздачи рыночных данных». Новый сервис максимизирует эффективность использования участниками и их клиентами решений для высокочастотной торговли (High Frequency Trading), скорость получения информации в которых является критичной.

С предоставлением сервиса процесс обработки рыночных данных становится более гибким, позволяя участникам использовать разнообразные программные методы обработки, агрегирования и анализа информации, что позволяет принимать мгновенные решения и быстро реагировать на микродвижения рынка.

Клиенты, подключившие услугу, смогут получать свои заявки и сделки со скоростью 1 раз в 3 мс, полный анонимный ордер лог с частотой 1 раз в 3 мс, а также агрегированный стакан с частотой 1 раз в 3 мс.

Услуга доступна для подключения к Срочному рынку Московской Биржи по протоколу Plaza II и Fix, будет оказываться бесплатно и не потребует переконфигурации ПО на стороне клиента. Сервис будет доступен для клиентов, разместивших свое оборудование в зоне колокации Московской Биржи, а так же для участников, подключающихся по Универсальной схеме подключения или схеме Connect Me с пропускной способностью канала не менее 50 мбит/сек. Для подключения услуги Участнику торгов необходимо прислать заполненную заявку по файловому шлюзу.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

Сервис доступен де факто уже несколько месяцев некоторым участникам. Даже интересно, сколько они смогли вынести с рынка и насколько сильно перфоманс их стратегий упадет после опопсения это фичи.

transdex
transdex

Де факто "Увеличенная частота раздачи данных" была доступна всем. Механизм этого явления был озвучен известным персонажем под ником "Prada". Но пользовались этим единицы. В основном потому, что мало кто понимает, зачем это нужно.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov Autor

transdex: Де факто "Увеличенная частота раздачи данных" была доступна всем. Механизм этого явления был озвучен известным персонажем под ником "Prada". Но пользовались этим единицы. В основном потому, что мало кто понимает, зачем это нужно.

Я изначально увидел упоминание об услуге здесь http://forum.moex.com/viewtopic.asp?t=26396 Услуга, как я понял, все таки будет бесплатно, и ориентирована на продвижение колокации, что разумно.

Насчет единиц ничего не могу сказать, так как данных о тех, кто пользовался, а кто нет, в публичном доступе нет. Но что-то меня сильно одолевает сомнение в том, что мало кому понятно преимущество для HFT в более быстром получении маркет-данных.

transdex
transdex

Я имел в виду, что для получения преимущества в скорости (частоте) получения данных никакие дополнительные услуги не нужны и это было возможно и год, и два года назад.

Что касается бесплатности - то на таком рынке это ИМХО вынужденное решение.