← 戻る

Коннектор к американским платформам

Добрый день, уважаемые стокшарповцы! 😀

В последнее время довольно часто интересуются коннекторами к американским платформам. Данный топик создан для того, чтобы прощупать почву на тему: насколько это актуально и для какой платформы писать коннектор?

Об актуальности будем судить по активности в данном топике.

Т.к. написание коннектора довольно дорогостоящее удовольствие (порядка 100к ), надо определиться с платформой, под которую будем писать коннектор.

takion & takion - ссылка2, sterling, arche, ninja trader

[17:23:11] Алексей Горбунов: заменил ninja trader на zenfire и добавил laser с IB API

このトピックは参考になりましたか?

トピックを共有

コメント (25)

ログイン または アカウントを作成, コメントを残すにはログインまたは新規登録してください

Garry
Garry

за несколько почему нельзя голосовать? ninja trader, лучше на zen fire заменить или просто zenfire добавить тогда. За него тоже проголосую:)нинзя для фьючей просто, а остальное для стоков, в основном, сложно выбрать между стоками и фьючами и то и то хочется. Ну и Laser еще есть и IB API

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Garry: Ну и Laser еще есть и IB API

Alexander
Alexander

+1 к zen-fire

Alexander
Alexander

Вообще надо рассматривать 2 варианта:

1. маркет дата - тут добавляются варианты iqfeed, esignal и др.
  2. возможность торговать.

Можно начать с простого и более востребованного - маркет даты. Я тогда за iqfeed.

kirillman_tsk
kirillman_tsk

трудно судить по существу, руками торгую на такион, но слышал что в стерлинге более гибкие настройки роута. а вообще америка на мой взгляд актуальна довольно таки

Yury
Yury

Всем привет, я может быть немного не в тему, но у меня предложение к S#, мне нужен коннектор к Plaza2, а я могу предложить в замен перекомпиленный QuickFix Enging под CQG FIX Enging для ордер роутинга или коннектор Real Tick для маркет даты и ордер роутинга или для ACTIV для маркет даты. У нас есть библиотека для Plaza2 но она написана с использованием Robotics, а у нас нет времени разбираться с плазой... сроки горят...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Yury: Всем привет, я может быть немного не в тему, но у меня предложение к S#, мне нужен коннектор к Plaza2, а я могу предложить в замен перекомпиленный QuickFix Enging под CQG FIX Enging для ордер роутинга или коннектор Real Tick для маркет даты и ордер роутинга или для ACTIV для маркет даты. У нас есть библиотека для Plaza2 но она написана с использованием Robotics, а у нас нет времени разбираться с плазой... сроки горят...

Напишите на mika_soukhov

yammm
yammm

По актуальности:

1. IB - уг, но самый популярный
  2. Sterling - Не слишком быстрый, но очень популярный, тьма брокеров поддерживают именно его
  3. Takion - очень быстрый софт, мечта дейтрейдера, но в данный момент его пратически никто не дает, кроме пары мелких фирм, которые могут завтра пропасть

Я считаю что первые два мастхэв, остальное не нужно. Если что, переторговал много где, около 2х лет ежедневного трейдинга стоками США.

P.S. Сорри, браузер подвис, сообщений наштамповалось.

westtrd
westtrd

На практике, в связи с неопределенностью выхода ZF API 2, на данный момент это эквивалентно запросу написания коннектора к Rithmic API.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

westtrd: На практике, в связи с неопределенностью выхода ZF API 2

А что там будет? Я год назад слышал про вот-вот новый релиз =)

westtrd
westtrd

Mikhail Sukhov:

westtrd: На практике, в связи с неопределенностью выхода ZF API 2

А что там будет? Я год назад слышал про вот-вот новый релиз =)

Там значительно переработанная архитектура, но проблема в том что второй год вот вот.

kirillman_tsk
kirillman_tsk

хмм...насколько я знаю, такион предоставляет только GT Capital, фирма Антона Андреева. согласен, они небольшие, но опасности я не вижу, ребята они хорошие и партнеры у них интересные. а вообще эксклюзивный поставщик такион за пределами США это вот эти ребята http://globaltradingplus.com/ru. думаю в перспективе такион будет популярнее стерлинга

yammm
yammm

http://code.google.com/p/ib-csharp/

Еще одно "за" в копилку IB, есть опенсорс либа на C# которую можно перепилить под S#

StockSharp
StockSharp 著者

Общаюсь с товаришем, говорит, что у Герчика в пропе все торгуют на платформе gray-box

gramp
gramp

IB это не проп, а ритейл большого масштаба и доверия к ним явно больше. К тому же, IB имеет еще ряд несомненных плюсов: широчайший выбор инструментов со всего мира, включая опционы, разумные комиссия и минимальный депо. И несомненный плюс - карта кодов для логина. Многие брокеры там до сих пор предлагают только логин-пароль. Вывод в РФ происходит за несколько часов. К тому же, ожидаются депозиты в рублях в 2013, хотя хз будет ли это актуально.

Сармин Алексей
Сармин Алексей

К Стерлингу мы с Марселем пробовали год назад написать коннектор, но у них был кривой API тогда. Может сейчас что изменилось.

gramp
gramp

кстати по IB - несмотря на то, что поддержка C# не заявлена в доке, их апи работает под C# с использованием библиотек непосредственно от IB, без сторонних библиотек

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

gramp: кстати по IB - несмотря на то, что поддержка C# не заявлена в доке, их апи работает под C# с использованием библиотек непосредственно от IB, без сторонних библиотек

Намного лучше. Сокеты. Самая кроссплатформенная кроссплатформенность. Вот бы и биржа наша опыт переняла. А то все мучает своими АПИ.

Garry
Garry

gramp: кстати по IB - несмотря на то, что поддержка C# не заявлена в доке, их апи работает под C# с использованием библиотек непосредственно от IB, без сторонних библиотек Да и брокер для стоков судя по тарифам и отзывам неплохой.

Selecta
Selecta

Голосую за Takion или Fusion. Takion - из-за скорости, а Fusion - поскольку сам на нем торгую.

Andrey R.
Andrey R.

Проголосовал за ZenFire, но хотелось бы видеть реализацию посредством Rithmic API. По опыту: более функционально, надежно и стабильно.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Andrey R.: Проголосовал за ZenFire, но хотелось бы видеть реализацию посредством Rithmic API. По опыту: более функционально, надежно и стабильно.

У ZF неопределенное будущее. Скоро будет еще один коннектор, но он отсутствует в данном списке.

Andrey R.
Andrey R.

Mikhail Sukhov:

Andrey R.: Проголосовал за ZenFire, но хотелось бы видеть реализацию посредством Rithmic API. По опыту: более функционально, надежно и стабильно.

У ZF неопределенное будущее. Скоро будет еще один коннектор, но он отсутствует в данном списке.

Если не секрет, то какой?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Andrey R.: Если не секрет, то какой?

Не секрет, но потеряется эффект новости.

Андрей Шабанов

CQG не рассматривали?